Показатель отказов и ранжирование
Страницы: Пред. 1 2
Показатель отказов и ранжирование, Как влияет % отказов на ранжирование? Как уменьшить % отказов?
Сергей ,  может быть в не всю эту ветку прочитали, но здесь

Цитата
Иван Сусанин пишет:
Почитай вот здесь http://www.in-blog.com/2012/08/pokazatel-otkazov-google-analytics.html
Очень интересно по теме и просто.
если применить метод описанные в статье по ссылке, то показатель уменьшится. Вопрос собственно в следующем, какому показателю верить , какой ближе к тому что видит ПС.
У меня тоже был показатель ~ 39,7%   после изменения скрипта ~ 10%
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
Андрей П-Студия, Предпочитаю не менять аналитику. То что выставлено в ней сейчас должно ближе подстраиваться по крайней мере к гуглу. 

Да и толку в этом особого нету
Изменено: Сергей Борщевский - 4 Февраля 2014 13:18
Деньги - зло, бутылка - кака, секс - разврат, зачем же жить ?
В том то вся и сложность, что Гугл сам рекомендует эту методику: _analytics.blogspot.in/2012/07/tracking-adjusted-bounce-rate-in-google.html
...а я пока оставлю себе с исправленным скриптом, так приятней наблюдать статистику.
У меня уже дошло до этого значения - 14,82 % и в принципе остановилось. Ср. продолж. посещ. 00:03:56
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Серж,  скажите, а изменение показателя отказов повлияло на позиции сайта?
Я так понимаю, вы уже месяц практикуете с этим скриптом.
Да уже месяц прошел. Позиции даже не знаю, что сказать? либо остались прежние, либо чучуть приподнялись. Типо было 49 место стало 40, или 38 стало 36. А те позиции по нч которые в топ 10 остались на месте.
Но при этом велись работы на сайте в этот период, поэтому сказать что причина маленького подъема в этом - нельзя, может это и совокупность уменьшения отказов, работы по сайту и уменьшение алекса ренка - который у меня при посещаемости в 150 человек сейчас около 121 000. Хочу его догнать до 100 000.
Отказы для разных ПС определяются по разному. Я больше с Яндексом солидарен: меньше 15 сек. на сайте - отказ.У меня много статей на сайтах с конкретной информацией (телефоны, цены, отзывы, тех.данные), посетитель минуты 2-3 читает и уходит, гугл считает это за отказ, но по факту то посетитель удовлетворен smile:confused:
Показатели по ведущему сайту: Яндекс 10-11% / Гугл 30-40%.
На позиции не жалуюсь, в обоих ПС в топе по главному ключу.
Мой ИМХО-вердикт: показатель отказов вторичен при ранжировании.
Забыл сказать что показатель отказов 14 это по гуглу, в яндексе я под фильтром (2 страницы).
А типа перелинковка или блок "Похожие статьи" не помогут?
Свежесть текстов по разумной цене. Только для ценителей и знатоков искусства слова!
Цитата
torero пишет:
А типа перелинковка или блок "Похожие статьи" не помогут?

На него обычно редко обращают внимание ... Поэтому вряд ли... Рисунок
КотЭ под НаркотЭ? Не верю. Так не бывает. Коты не курят!11!!!
Страницы: Пред. 1 2