Яндекс Нейро и выдача в 2026 - остались ли лазейки для маленьких сайтов?
Страницы: 1
Яндекс Нейро и выдача в 2026 - остались ли лазейки для маленьких сайтов?
Я вот только собираюсь свой первый сайт запустить, но зашел в поиск и обалдел - на первом экране почти всегда только ответы от их Нейро и ссылки на Озон с ВБ. Подскажите, реально ли сейчас простому человеку с нулевым бюджетом хоть какой-то трафик из Яндекса получить или всё уже поделено между гигантами? В общем, стоит ли вообще начинать возиться с блогом в таких условиях?
Цитата
Dmitry Start пишет:
В общем, стоит ли вообще начинать возиться с блогом в таких условиях?
Если только для души, имхо.
Цитата
Dmitry Start пишет:
Я вот только собираюсь свой первый сайт запустить, но зашел в поиск и обалдел - на первом экране почти всегда только ответы от их Нейро и ссылки на Озон с ВБ. Подскажите, реально ли сейчас простому человеку с нулевым бюджетом хоть какой-то трафик из Яндекса получить или всё уже поделено между гигантами? В общем, стоит ли вообще начинать возиться с блогом в таких условиях?
Тут возраст сайта роль играет а так возможно конечно но нужен кое какой бюджет
Цитата
Dmitry Start пишет:
В общем, стоит ли вообще начинать возиться с блогом в таких условиях?
Любое дело стоит начинать, если это интересно. Если же нет знаний и интереса, то все впустую
Цитата
Dmitry Start пишет:
Если будет делать сайт, который будет своими запросами конкурировать с Озоном, Тбанком и Вб, то очевидно же, что не стоит делать такой сайт. Ищите ниши, где не надо конкурировать с такими гигантами и нет у ИИ ответов на ваш запрос.
Цитата
Kuantanis пишет:
нет у ИИ ответов на ваш запрос.
А такие темы есть?
Всегда стОит сделать, чтобы потом хотя бы вспоминать, что сделал фуйню.
Цитата
Kuantanis пишет:
и нет у ИИ ответов на ваш запрос

Если даже не было бы сейчас, то скоро будет.

В целом же сайты живут, некоторые даже с трафиком. К тому же трафик можно получать не только с поисковых систем, но переливать и с других площадок.
Спасибо большое всем за советы, а то я совсем приуныл после этой новой выдачи. Kuantanis, про ниши без ответов нейросетей это дельная мысль, буду искать темы, где маркетплейсы не лезут. Попробую всё же потихоньку разобраться, вдруг хоть какую-то копейку на инет получится срубить.
dmitry, нейро просто сожрал инфо-запросы, и всё.
раньше можно было писать "что такое…" и собирать хвосты, сейчас это отдают прямо в выдаче, туда лезть смысла нет.
но это не значит что трафика нет. просто теперь либо узкие темы, либо что-то где есть реальный опыт, а не рерайт.

если делать обычный блог "про всё" - да, можешь даже не начинать, там тебя и маркетплейсы и нейро закатают.
если брать нишу и закрывать конкретную задачу - живет. просто халява закончилась.

короче не алгоритмы поменялись, а правила игры.
Цитата
Kuantanis пишет:
и нет у ИИ ответов на ваш запрос.
Как у ИИ может не быть ответа на вопрос, если он (ну многие из них) точно так же, как и делал бы рядовой пользователь, роет онлайн выдачу и выдаёт на её основе ответ? Если на сайте есть ответ - то он есть у ИИ. Никто (ну за исключением нескольких недоверчивых староверов) не полезет перепроверять стыренную нейросетями информацию на первоисточники. Смысла потому что нет.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
Никто (ну за исключением нескольких недоверчивых староверов) не полезет перепроверять стыренную нейросетями информацию на первоисточники. Смысла потому что нет.
Блин, реально необучаемые. Я много раз писал, что ИИ врет по санаториям. ИИ ошибается иногда. Читайте уж, пожалуйста
Цитата
Юрий пишет:
Я много раз писал, что ИИ врет по санаториям.
Зачем это писать "много раз"? От того, что Вы знаете, что ИИ может иногда соврать по Вашим санаториям, потенциальные посетители Ваших сайтов, не обладая подобным знанием, не будут иметь мотивации перепроверять нейроответы прямыми заходами на сайт в подавляющем большинстве случаев.
Цитата
Юрий пишет:
Блин, реально необучаемые. Я много раз писал, что ИИ врет по санаториям. ИИ ошибается иногда.

Это как-то влияет на тот факт, что есть нейроответ?
Страницы: 1