Тематика сайта
Страницы: 1
Тематика сайта
Здравствуйте! Хотел у вас спросить вот что, дорогие и опытные форумчане. Вопросов аж два!smile:)
1. Решил сделать сайт, причем давно, на туристическую тематику. Речь о активном туризме - походы, горные восхождения, всякие поездки+новости экстремального туризма в мире. Помимо этого прикрутил раздел с тестированием и обзорами снаряжения и экипировки (палатки, спальники, одежда и все такое). Цель - в перспективе с него зарабатывать. Но вот постоянно читаю, что важна только посещаемость, а такой ресурс особого навала людей не увидит... пока, во всяком случае. Контент полностью оригинальный, фото тоже мои. Есть идея выложить много обзоров, а потом привлекать магазы и спорт. центры для размещения их баннеров н сайте... В общем, очень этим горю, вкладываю все время и силы, но мысль о целесообразности постоянно скребется на кошельке.... Что скажите-посоветуете?
2. Сайт этот был долго на одном домене, в индексе находилось около 32 страниц. Сейчас, как понятно из предыдущего вопроса, снова возобновил работу и перевел его на другой домен. Гугл уже все проиндексировал заново,  все гут. А вот Яша - месяц с одной страницей (главной) и все. Робот заходит, все норм.... Но почему так долго не залетает остальное? Или Яндекс всегда "задерживается"?
В общем, вот так. Буду благодарен за советы-ответы.
Изменено: Макс Валериевич - 25 Января 2014 15:31
Сайт лучше делать не по всему туризму вообще, а узконаправленный. Например, велотуризм в Европе или "Как дешево путешествовать по России". Тогда продвигать его будет проще и быстрее, и целевая аудитория быстрее наберется. Особенно, если весь контент уникальный.
В принципе, первоочередная направленность - это как раз велосипедные походы и путешествия+ тесты и обзоры. Остальное, как бы, предназначено для массовости)
Ну а что по поводу индексации? Задержка в месяц - это нормально? 
Нет, не нормально. Две недели - норма. Писать платону надо в ТП явм.
Уникальный контент выбирайте »тут« за недорого
Все норм, индексация пошла. Всем спасибо! Народ, но все-таки, большинство из вас здесь настоящие гуру сайтостроения... Как думаете, стоит ли вкладывать такие мега-усилия в подобный проэкт? Домену, кстате, исполнится 2 года... Сейчас размещаю минимум по 1-3 статьи в день... Причем больших и мною напечатанных, с профессиональным подходом)) Просто иногда накатывает, знаете ли, мысль - а не проще кому-то штопать эти текста, да деньги спокойно зарабатывать? или лучше пока трудится для личной площадки, а потом оно и выхлоп начнет давать, гораздо более мощный. Прямо хз
Цитата
Макс Валериевич пишет:
Все норм, индексация пошла. Всем спасибо! Народ, но все-таки, большинство из вас здесь настоящие гуру сайтостроения... Как думаете, стоит ли вкладывать такие мега-усилия в подобный проэкт? Домену, кстате, исполнится 2 года... Сейчас размещаю минимум по 1-3 статьи в день... Причем больших и мною напечатанных, с профессиональным подходом)) Просто иногда накатывает, знаете ли, мысль - а не проще кому-то штопать эти текста, да деньги спокойно зарабатывать? или лучше пока трудится для личной площадки, а потом оно и выхлоп начнет давать, гораздо более мощный. Прямо хз
Конечно же это принесёт профит, свой сайт, если он хороший и сделан с душой даст плоды обязательно!
Да надеюсь... Еще такой вопрос - как насчет ссылочной массы? Стоит заказать прогон по каталогам или лучше заказные статьи на сторонних ресурсах? А то я в индекс попадаю норм уже, а позиции оставляют лучшего... Короче говоря, народ, с учетом того, что каждый день добавляется 2-3 страницы уникального контента, как нагнать людей и ТИЦ? И стоит ли добавлять чаще?
Цитата
Макс Валериевич пишет:
Да надеюсь... Еще такой вопрос - как насчет ссылочной массы? Стоит заказать прогон по каталогам или лучше заказные статьи на сторонних ресурсах? А то я в индекс попадаю норм уже, а позиции оставляют лучшего... Короче говоря, народ, с учетом того, что каждый день добавляется 2-3 страницы уникального контента, как нагнать людей и ТИЦ? И стоит ли добавлять чаще?
Как вам советовали раньше, самое главное - это сделать правильную направленность.

Вам правильно говорят, затачивайте ваши страницы под узкую направленность. Если вы сможете сделать правильную внутреннюю оптимизацию каждой страницы, то большая часть вашего уникального контента по определенным, даже релевантным запросам практически сразу сможет попасть в топ, даже без закупок ссылок на сторонних ресурсах. 
Мне на моем интернет-магазине джинс удается затащить посетителя поглядеть на определенные джинсы посредством правильной оптимизации. Ведь описания на эти джинсы всего 200 символов, и даже в эти 200 символов + правильные мета-теги без покупки ссылок выводят мои товары в топ 1-3 и люди заходят. и это при том, что я далеко не мастер сео-оптимизации, а лишь новичек.

Поэтому для начала задумайтесь именно над внутренней оптимизацией, поскольку у вас есть где разогнаться в количестве статей, их качестве и "заточенности под какой-то запрос"

Если вам нужен ТИЦ - закупайте правильные ссылки.
Если нужны позиции - задумайтесь вначале о внутренней оптимизации, а потом уже закупайте правильные ссылки.

Прогоны, ссылки с статьях хорошо выстреливают только тогда, когда это, во-первых, хороший прогон или ресурс на котором размещается ссылка, во-вторых, ваш сайт полностью оптимизирован, в-третьих, есть деньги на постоянную поддержку этих ссылок (процессы для индексации: твиттер, допрогоны, время на аддурилку). 

Очень много если. Поэтому занимайтесь именно внутренней оптимизацией каждой отдельной страницы, а потом думайте об остальном.

блииин.... чую моя работа копирайтером/рерайтером меня доведет..... заставляет меня писать целые статьи.....а не нормальные маленькие ответы.....
ДА, ваш ответ - это шедевр, искреннее вам спасибо!!!
Страницы: 1