Вопрос по тематике сайта "Авторемонт"
Страницы: 1 2 3 След.
Вопрос по тематике сайта "Авторемонт", Вопрос по тематике сайта "Авторемонт"
Всем привет. Решил создать сайт про ремонт, тех. обслуж., и т.п. автомобилей. Тематика мне близка т.к. учусь на автомеханика. Вопрос состоит в том что, при написании уникального и интересного контента длинной в 3-4к символов + 1-2 картинки (это одна статья),
А их для начала думаю написать штук 50 и потом уже добавлять в ПС. Дак вот, смогу ли я "раскрутить такой сайт" для заработка на нем?
Или на данной тематике не получится? Или может кто пробовал посоветуете что нибудь? А так же подскажите бесплатный хостинг (хорошо знаком только с юкозом, может быть на нем и сделать свой блого-сайт?) Домен буду брать .ru. Жду ваших советов и наставлений smile:)
Цитата
Дак вот, смогу ли я "раскрутить такой сайт" для заработка на нем?
на мой взгляд раскрутить можно все что угодно
однако вопрос только в том: сколько Вы готовы вложить в сайт и сколько времени это займет?
в Вашем случае, Я бы сделал сайт фотоотчетов по ремонту, либо создал и начал раскручивать форум
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
сколько Вы готовы вложить в сайт и сколько времени это займет?
Вложить денежек или сил? Если денег то не более 1к при старте, ну и если смогу его поднять и что бы он приносил прибыль то можно и дальше вкладывать какую-то часть. А работать на дним могу очень много часов в день smile:)
если денег и навыков оптимизации и продвижения сайта мало, то придется потратить очень много сил и времени
перво-наперво определитесь, что это будет за сайт (статьи, фотоотчет или форум)?
у каждого из них будут и плюсы и минусы
выбор доменного имени. очень важен.
после того как определись со всем, и поисковики начали хорошо индексировать сайт, потому что если будут плохо индексировать ,то найдутся копипастеры, которые будут тырить контент, который в свою очередь должен быть уникальным ,а картинки(фото) - оптимизированы, то потом и способ монетизации найдется. имхо
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
у каждого из них будут и плюсы и минусы
Хотел бы узнать плюсы и минусы у каждого сайта smile:) 
Статьи как я понимаю 3-4к символов +к ней 1-2 оптимизированные картинки (alt title).А что такое фото отчет? Как я понимаю серия из картинок с прописанными альтами и тайтлами? ну и к каждой картинке по 1 предложению-разъяснению?
А форум хорош чем?

Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
выбор доменного имени. очень важен.
В него должно входить ключевое слово отображающее всю тематику сайта? например remont-avto.ru ?
фотоотчет№1
"как открутить масляный фильтр на автомобиле ..."
фото открытого капота, где видно и стрелкой показано, где этот м/ф находится.
текст: загоняем на подъемник или яму и снизу откручиваем пробку слива масла >> фото
если открутить не удалось, то ....
ждем ...
берем такой инструмент >> фото
откручиваем и вот у нас такой м/ф >> фото
а давайте его распилим и посмотрим что внутри smile:)>> фото
берем новый фильтр, смазываем маслом резинку >> фото
заполняем его маслом и закручиваем на место
заводи и ждем пока погаснет лампа.
плюс сайта фотоотчетов - уникальность, возможность сделать фотоотчет на заказ, если какой-то пользователь попросил его сделать,
минус низкая посещалка, потому что нужно ОООООООООчень много фотоотчетов, что бы ее поднять
-----------------------
форум плюс можно хорошо раскрутить и туда придут сами пользователи и сами будут писать и, и, и, и .........
минус большая конкуренция, на дохлом форуме ловить пользователю особо нечего, потому что он не найдет ответа на свой вопрос и даже не будет регаться и раскрутить форум самостоятельно ООООООООООЧень тяжело будет
тут нужно будет покупать посты на первом этапе, что бы показать его движуху
постоянно наполнять интересной фигней и т.д. и т.п.
-------------------------
домен не обязательно должен иметь ключевые слова, но он должен быть приятным и запоминающимся, что бы его могли вбить в адресную строку или в поисковик

как то так
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
фотоотчет№1
"как открутить масляный фильтр на автомобиле ..."
фото открытого капота, где видно и стрелкой показано, где этот м/ф находится.
текст: загоняем на подъемник или яму и снизу откручиваем пробку слива масла >> фото
если открутить не удалось, то ....
ждем ...
берем такой инструмент >> фото
откручиваем и вот у нас такой м/ф >> фото
а давайте его распилим и посмотрим что внутри smile:)>> фото
берем новый фильтр, смазываем маслом резинку >> фото
заполняем его маслом и закручиваем на место
заводи и ждем пока погаснет лампа.
плюс сайта фотоотчетов - уникальность, возможность сделать фотоотчет на заказ, если какой-то пользователь попросил его сделать,
минус низкая посещалка, потому что нужно ОООООООООчень много фотоотчетов, что бы ее поднять
-----------------------
форум плюс можно хорошо раскрутить и туда придут сами пользователи и сами будут писать и, и, и, и .........
минус большая конкуренция, на дохлом форуме ловить пользователю особо нечего, потому что он не найдет ответа на свой вопрос и даже не будет регаться и раскрутить форум самостоятельно ООООООООООЧень тяжело будет
тут нужно будет покупать посты на первом этапе, что бы показать его движуху
постоянно наполнять интересной фигней и т.д. и т.п.
-------------------------
домен не обязательно должен иметь ключевые слова, но он должен быть приятным и запоминающимся, что бы его могли вбить в адресную строку или в поисковик

как то так
Спасибо очень подробно и понятно объяснил smile:) А что на счет статей? Думаю они в самый раз подойдут!
статьи необходимо оптимизировать под каждый запрос, писать для людей, но и уметь защитить его от копипастеров
просто надо с чего-то начать
потом можно сделать рубрику >> фотоотчеты
потом и форум можно прикрутить
повторюсь, если денег нет, нет навыков оптимизазии и продвижения, ТО придется ОООООООООООЧень много читать, анализировать и применять и анализировать
-----------------
а пока Вы еще ничего не сделали, хорошо подумайте что и как Вы хотите, смотря на этот сайт в перспективе
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
статьи необходимо оптимизировать под каждый запрос, писать для людей, но и уметь защитить его от копипастеров
просто надо с чего-то начать
потом можно сделать рубрику >> фотоотчеты
потом и форум можно прикрутить
повторюсь, если денег нет, нет навыков оптимизазии и продвижения, ТО придется ОООООООООООЧень много читать, анализировать и применять и анализировать
-----------------
а пока Вы еще ничего не сделали, хорошо подумайте что и как Вы хотите, смотря на этот сайт в перспективе
Я уже очень много читал и изучал в плане оптимизации и т.д. Какие то знания есть.Вижу свой проект в перспективе. Это сайт с уникальными статьями, комментариями к статье и ответами на них, различные категории, красивый дизайн,
если "прокатит" со статьями и сайт будет более менее посещаем можно открыть форум. Когда будет свой собственный опыт можно делать фото-отчеты на заказ. Но теперь встал вопрос на где лучше делать сайт подобного типа? Думаю ucoz не плохой вариант, да и с ним одним я хорошо знаком в плане оптимизации, дизайнов и т.д.
Еще на счет копипастеров, в яшке можно же отсылать свой оригинальный текст help.yandex.ru/webmaster/authored-texts/faq.xml
все хорошо в теории, а на практике?когда Вы увидите (но Вы никогда не увидите), что Ваш текст офигенно живет на другом сайте, а Ваша страница до сих пор не проиндексирована яшей.
бодаться в копипастером? месяцев надцать уйдет времени
Цитата
где лучше делать сайт подобного типа? Думаю ucoz не плохой вариант
тут я ничего не смогу сказать, ни за, ни против
создайте опрос
четко укажите для чего нужен двиг и вуаля
-----------------------
если качать что-то бесплатно с инета (двиг), то нужно готовиться к тому, что там будет куча исходящих ссылок на сторонние ресурсы, а это не есть гут
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
либо создал и начал раскручивать форум
Совершенно верно, форум явно намного проще будет поднять и раскрутить.
И не забудьте сделать рекламу в вашем городе ( затрат меньше но эффективности больше ).
Если форму еще правильно и грамотно заполните и народ начнет писать на форуме и посещаемость хорошая будет то и частные рекламодатели тоже появятся это факт.
баня под ключ не дорого
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
все хорошо в теории, а на практике?когда Вы увидите (но Вы никогда не увидите), что Ваш текст офигенно живет на другом сайте, а Ваша страница до сих пор не проиндексирована яшей.
бодаться в копипастером? месяцев надцать уйдет времени
Цитата
где лучше делать сайт подобного типа? Думаю ucoz не плохой вариант
тут я ничего не смогу сказать, ни за, ни против
создайте опрос
четко укажите для чего нужен двиг и вуаля
-----------------------
если качать что-то бесплатно с инета (двиг), то нужно готовиться к тому, что там будет куча исходящих ссылок на сторонние ресурсы, а это не есть гут
Спасибо, прислушаюсь! А как защитить свои статьи я погляжу в инете smile:)

Цитата
Кот пишет:
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
либо создал и начал раскручивать форум
Совершенно верно, форум явно намного проще будет поднять и раскрутить.
И не забудьте сделать рекламу в вашем городе ( затрат меньше но эффективности больше ).
Если форму еще правильно и грамотно заполните и народ начнет писать на форуме и посещаемость хорошая будет то и частные рекламодатели тоже появятся это факт.
А с чего нужно начинать раскручивать форум? Да и на счет оптимизации форума, там можно так же, как и для каталога статей к каждой теме прописывать кейвордс и дискрипшен? Как я понимаю форум наполнять такими же статьями. 
форум - это прежде всего общение, где пользователи будут делиться в основном своими проблемами в надежде найти решение (примерно как Вы тут smile:))
только если пользователь не найдет здесь ответа достаточно быстро, то он уйдет и не будет больше появляться на данном форуме, потому, что ответа все равно не дождется
если пользователь быстро получит нормальную инфу, то он и будет здесь обитать
форум постоянно надо наполнять, до тех пор, пока он сам не станет интересен пользователям.
только теперь надо учитывать еще и населенный пункт в котором Вы живете, тобишь количество автовладельцев, проанализировать конкурентов - форумы авто в Вашем регионе
------------------------------
нужно очень большую работу провести, НО надо с чего то начинать
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
форум - это прежде всего общение, где пользователи будут делиться в основном своими проблемами в надежде найти решение (примерно как Вы тут smile:))
только если пользователь не найдет здесь ответа достаточно быстро, то он уйдет и не будет больше появляться на данном форуме, потому, что ответа все равно не дождется
если пользователь быстро получит нормальную инфу, то он и будет здесь обитать
форум постоянно надо наполнять, до тех пор, пока он сам не станет интересен пользователям.
только теперь надо учитывать еще и населенный пункт в котором Вы живете, тобишь количество автовладельцев, проанализировать конкурентов - форумы авто в Вашем регионе
------------------------------
нужно очень большую работу провести, НО надо с чего то начинать
Это понятно, но получается если делать форум то с привязкой региона моего города/области? так думаю легче будет вылезти по низкочастотным запросам. Или же делать для всей России?
Страницы: 1 2 3 След.