Нужен ли прогон сайту?
Страницы: 1
Нужен ли прогон сайту?
Вот задумался нужен ли прогон молодому сайту, например блогу о путешествиях? Как по вашему должен выглядеть идеальный прогон? 
Какие параметры должны быть у сайтов по которым прогоняют?
Вообще нужно это или это будет вреднее чем полезнее?
Чего вообще люди хотят добиться заказывая прогон?
Цитата
Andrew пишет:
нужен ли прогон молодому сайту
Не нужен, имхо.
Заказывал прогоны у здешних "мастеров", толку никакого, сайт еще получил санкции от Яндекса (порубал позиции, упала посещаемость). Поэтому лишний раз подумайте, нужны ли Вам прогоны.
Цитата
Андрей Чернов пишет:
Заказывал прогоны у здешних "мастеров", толку никакого, сайт еще получил санкции от Яндекса (порубал позиции, упала посещаемость). Поэтому лишний раз подумайте, нужны ли Вам прогоны.
Смешат такие утверждения. Чтобы такое писать нужно быть уверенным в качестве своего сайта.

Andrew, насколько молод сайт?

Цитата
Andrew пишет:
Как по вашему должен выглядеть идеальный прогон?
Эта информация как бы не для общего обозрения. У каждого свои секреты.

Цитата
Andrew пишет:
Какие параметры должны быть у сайтов по которым прогоняют?
Вот тут уже зависит от размера базы, если большая то должна быть разбавлена и закрытыми и некликабельными ссылками ( для естествености )

Цитата
Andrew пишет:
Вообще нужно это или это будет вреднее чем полезнее?
Все опять же зависит от того насколько молод сайт (для одних это 1 месяц для других до года )Если сайт уж совсем МЛАДЕНЕЦ то Небольшой прогон может помочь в индексации новых страничек, и для начального набора ссылочной массы.
Если же сайт чуть постарше и вы уверенны в его качестве то никакой прогон вам не навредит а только в плюс.

Цитата
Andrew пишет:
Самоутверждения,smile:) ( шутка ) . это ж и так понятно. рост пузомерок и посещаемости, чего ж еще
Цитата
Андрей Чернов пишет:
ага
как обычно заказали прогон и ждут что он автоматом станет авторитетнее Яндекса?
над сайтом надо работать
прогон это только помощь вам в сокращение времени чтобы самому в ручную не работать
Цитата
Andrew пишет:
Лично я не советую.
Это тоже самое что ученик учился на двойки а иногда вообще был не приметным и не заметным для учителя, а тут на тебе и срузу 5 в контрольной и учитель начинает расследование откуда такой успех и в итоге не 5 ставит а 4 либо 3 так как он ему не доверяет. ( ну как то так ).
Так и с сайтом.
баня под ключ не дорого
Кот, Хреновые у Вас учителя. Учитель должен поощрить ученика. 
Всякое бывало -  заказывал прогоны и молодых сайтов и старых, были и санкции и взлеты. Все зависит от прогона и самого сайта разумеется.
Цитата
Кот пишет:
Цитата
Andrew пишет:
Лично я не советую.
Это тоже самое что ученик учился на двойки а иногда вообще был не приметным и не заметным для учителя, а тут на тебе и срузу 5 в контрольной и учитель начинает расследование откуда такой успех и в итоге не 5 ставит а 4 либо 3 так как он ему не доверяет. ( ну как то так ).
Так и с сайтом.
Иш как завернул... smile:D Пять с плюсом!
Цитата
АнтиП Замкадов пишет:
Иш как завернул... smile:D Пять с плюсом!
Спасибо ))smile:D вот только пятерки не вижу )))smile:confused:
Спасибо всем за ответы!
Получается так, стоит делать прогон если:
- сайт достаточно молодой (6-12 месяцев)
- сайт имеет низкие или нулевые показатели (типа он и так с точки зрения поисковиков "двоечник" поэтому хуже ему сделать сложно)

Не стоит делать прогон если:
- вы не уверены по каким сайтам вас будут прогонять
- у вас есть уже нормальные показатели, и вы можете попасть под фильтр и тп

Похоже на правду? Может добавить что-то еще?

Еще пара вопросов:
- А какие виды прогонов бывают? Насколько я знаю только по форумным профилям?
- Как прогон влияет на посещаемость? Просто я не совсем понимаю каких посетителей можно получить, по ссылкам же никто переходить не собирается?
- Идеальный прогон я имел ввиду именно нюансы, типа закрытых ссылок и тп. Это тоже инсайд?
- Если у сайт допустим 1-10 нормальных бэков, на сколько ему не страшно заказать прогон? И с какой скоростью?
Цитата
Кот пишет:
Цитата
Andrew пишет:
Лично я не советую.
Так и с сайтом.

Я малость  сомневаюсь, что эффект от прогона оценивается на 5 да еще и с плюсом
http://evroluxe.com Строительство и ремонт

http://wdd-webdevelopment.com Веб разработка и создание сайтов
Цитата
Andrew пишет:

- Как прогон влияет на посещаемость? Просто я не совсем понимаю каких посетителей можно получить, по ссылкам же никто переходить не собирается?
Ходят по ссылкам при массовом прогоне. Пример: 
trustcombat.com/images/scr-clicks-small.png
Прогоны по профилям без предоплаты trustcombat.com
Страницы: 1