Домен+хостинг+движок
Страницы: 1 2 След.
Домен+хостинг+движок
Здравствуйте форумчани, занимаюсь проектом на проме но слышу много негативных отзывов о портале prom.ua и появляется естественное желание создать новый сайт, просьба бывалых помочь новичку с вопросом: домен+хостинг+движок. Какое сочетание лучше? Зарание всем благодарен.
Сочетание чего? Так и не понял о чем вы:confused:
Изменено: RInat - 26 Февраля 2014 10:39
Домен+хостинг+движок ты можешь установить на одном сайте вот тебе тема про сайты которые предоставляют хостинг идт. Тут же можно по плюсикам посмотреть что выбирают люди http://www.cy-pr.com/forum/f23/t5083/?PAGEN_1=2 советовать определенный не буду думаю хороший выбор сделаешь сам smile:)
Оптимальный, хотя, может быть и не самый дешевый вариант:

1. Домен лучше регистрировать отдельно в кабинете сервиса, предоставляющего возможность регистрации и парковки у них доменов, с последующим прикреплением, куда вам нужно - в чем плюс - вы не подвязываетесь к хостеру и можете менять, при необходимости, хостинг столько, сколько нужно.
Минус - цены, обычно, выше, чем прямо на конкретном хостинге.

2. Сайт лучше делать отдельно на локалке и потом заливать на подходящий по параметрам хостинг - т.е., версия php, поддержки баз, конфигурация php - обычно у всех платных с этим проблем нет - есть и бесплатные, к слову, но с нюансами.

3. Движок - серьезный вопрос, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Почему - потом переделать и модернизировать, при неоптимальном выборе, будет сложно. Поэтому, сначала нужно достаточно четко представить, что именно и как вам надо, как будет, приблизительно, развиваться проект и что потребуется.
В большинстве случаев можно не использовать системы для тяжелых крейсеров для создания лодки - поэтому, в большинстве случаев лучше использовать подход модульного построения движка, когда добавляете и используеьте только то, что действительно нужно - это плюс со всех сторон - и безопасности, и устойчивой работы, скорости и оптимизации.

Для многих проектов подойдет самописный движок, можно даже без админки, в связке html-css-ajax - быстро, красиво, изящно и легко(двидок легкий для инета).

Для других можно использовать безбазовые (на файлах, например) движки с большими возможностями работы ручками (такие же есть и с базами). Даже можно обойтись хостингом, не дающим базы, но имеющем достаточно полную конфигурацию php - тогда использовать sqlite для небольших проектов - быстро, дешево, сердито.

Либо можно использовать готовые модули, с доработкой - например, представительские страницы на html-css-ajax, остальное - новости, форум, гостевую, инетмагазин (корзину), чат и т.д. - подключать в виде отдельных готовых скриптов, которых в инете великое множество.

Имхо.
Домен регистрировать лучше всего у 2domains.ru. Старый и надежный сервис с низкими ценами. 
А хостинг для не слишком большого проекта - fozzy.com(реф). Это самый быстрый хостинг из всех, что я опробовал за 3 года(более 20 хостеров). 
Движок сайта нужно подбирать под ваши задачи. Я для всех сайтов(свои ГС и сайты заказчиков) использую вордпресс. на сегодняшний день на основе этого движка можно сделать хоть что....
Цитата
workbench пишет:
2domains.ru. Старый и надежный сервис с низкими ценами.
у них продление подорожало в 3 раза,можно и дешевле найти...
Цитата
Stealer пишет:
Цитата
workbench пишет:
2domains.ru. Старый и надежный сервис с низкими ценами .
у них продление подорожало в 3 раза,можно и дешевле найти...
В какие 3 раза? Стоимость продления 135 рублей. Регистрация 98 рублей... Где вы найдете дешевле и с возможностью полного управления доменом? Я такого не видел.
я говорю если вы держите 1-2 домена,а не пачку, ру продление 290
У nic.name сейчас приятные цены и возможность выбрать регистратора домена.

У меня, кстати, тоже вопрос: для общетематического портала со статьями обо всем и кучкой разделов, и пополняемым контентом - какой лучше выбрать движок DLE или WP?

Более функциональный для этого и юзабельный.
Цитата
RInat пишет:
Сочетание чего? Так и не понял о чем вы:confused:
Для полноты картины страна Украина, тематика строительна, нынешний пациент: stroymateriali.prom.ua
СТРОЙ С НУЛЯ
Ранее я пробовал Webasyst который показался мне мало функционален и Joomla которая показалась много функциональная
[COLOR=#444444]Домен хочу укр но не знаю стоит ли[/COLOR]smile:confused:
Цитата
Михаил пишет:
Домен хочу укр но не знаю стоит ли
Доменами в зоне .укр распоряжаются только 2 регистратора. У клиентов одного из них - укрнеймс - постоянные напряги с регистратором. Судя по теме на серче.
Жалобы и пр. Кто второй я не знаю.

Я б взял com.ua
Изменено: sharkson - 26 Февраля 2014 19:51
Цитата
sharkson пишет:
Цитата
Михаил пишет:
Домен хочу укр но не знаю стоит ли
Доменами в зоне .укр распоряжаются только 2 регистратора. У клиентов одного из них - укрнеймс - постоянные напряги с регистратором. Судя по теме на серче.
Жалобы и пр. Кто второй я не знаю.

Я б взял com.ua
Спасибо за хороший совет, тогда будет вариант №2 то есть kiev.ua.
Михаил,  пожалуйста.

Отзывы про ukrnames " Отзывы, предложение, пожелания к регистратору ukrnames.com" можно почитать на серче в разделе "Продажа, оценка, регистрация доменов". Сссылку легко найти поиском по их форуму.

В общем, я бы рекомендовал домен с названием на латинице.
Изменено: sharkson - 26 Февраля 2014 23:14
Цитата
sharkson пишет:
Михаил, пожалуйста.

Отзывы про ukrnames " Отзывы, предложение, пожелания к регистратору ukrnames.com" можно почитать на серче в разделе "Продажа, оценка, регистрация доменов". Сссылку легко найти поиском по их форуму.

Спасибо, а какой движок лично Вы используете?
Цитата
Михаил пишет:
Цитата
sharkson пишет:
Михаил, пожалуйста.

Спасибо, а какой движок лично Вы используете?
???
Страницы: 1 2 След.