Вот у меня на первых месяцах жизни сайта, очень упал в один момент его рейтинг в поиске Гугл. В Яндекс наоборот плавно постепенно поднимается. А в Гугл он не просто упал, а даже перестали вообще заходить на него (но в индексе). Хотя до этого, Гугл был основным источником скромного поискового трафика. А сей час с Яндекс около 50 чел. /день, а с Гугл 1-2 в неделю.
Я выделял несколько причин возможных:
1. Разместил рано очень 3 ссылки Сапы (зато 3 руб. заработал). Убрал очень скоро их, как понял, что возможно беда. Но уже прошло 3 месяца, а то и больше.
2. Поменял шаблон. И может это на оптимизации сказалось. Н1 дублировались в постах (заголовок сайта + заголовок статьи).
3. Некоторые страницы (немного) выдавали ошибку 404 после преобразования в ЧПУ. Но удалили их из кеша и индекса Гугл уже давно, да их и было несколько.
4. Показатель отказов 75%. Хотя сейчас ситуация улучшается.
5. Попал шанс в песочницу, ведь ему всего 6 месяцев. Но почему тогда сразу трафик был, даже когда еще с Яндекса практически не было.
6. Неправильно были подобраны ключевые слова (не всегда в тексте встречались), но это не во всех статьях и ичсправил, да и трафик то раньше был.
Может подскажите есть ли шанс, что оно само все наладится?
Я выделял несколько причин возможных:
1. Разместил рано очень 3 ссылки Сапы (зато 3 руб. заработал). Убрал очень скоро их, как понял, что возможно беда. Но уже прошло 3 месяца, а то и больше.
2. Поменял шаблон. И может это на оптимизации сказалось. Н1 дублировались в постах (заголовок сайта + заголовок статьи).
3. Некоторые страницы (немного) выдавали ошибку 404 после преобразования в ЧПУ. Но удалили их из кеша и индекса Гугл уже давно, да их и было несколько.
4. Показатель отказов 75%. Хотя сейчас ситуация улучшается.
5. Попал шанс в песочницу, ведь ему всего 6 месяцев. Но почему тогда сразу трафик был, даже когда еще с Яндекса практически не было.
6. Неправильно были подобраны ключевые слова (не всегда в тексте встречались), но это не во всех статьях и ичсправил, да и трафик то раньше был.
Может подскажите есть ли шанс, что оно само все наладится?
Изменено:
Иван - 27 Февраля 2014 16:48