Перенос сайта на новый домен
Страницы: 1 2 След.
Перенос сайта на новый домен, Сайт менее месяца, мало информации, нулевое продвижение.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Я откровенный новичок в сайтостроении и продвижении.
Постараюсь коротко и локанично.
Есть сайт. Существует чуть менее месяца. На сайте опубликовано порядка 20 статей. Все авторские.
Причина по которой решил менять домен не важна, но это решение уже принято. Менять буду однозначно.
Два основный вопроса: 
1) Посоветуйте ФАК по переносу сайта на новый домен (если возможно для хостинга спринтхост)
2) Подскажите каким образом перенести все материалы, чтобы они остались уникальными в глаза поисковых систем? 

ps. Статей немного, но времени на написание было потрачено довольно немало, поэтому писать с 0 нет никакого желания. Но и распознавания ПС моего контента, как копипаста - не хочется конечно.

Подойдет вариант, просто удалить все статьи и удалить домен а затем на новом домене их разместить? Сами статьи у меня отдельно все есть в формате ворд.
Видел похожие темы, но возможно в моей случае есть особый вариант действий? В связи с тем, что сайту еще нет и месяца и материалов не так много. Никаких ссылок нигде не размещал, не покупал и не продавал. ТИЦ и ПР на нуле. Посещаемости так же пока что практически нет. Как лучше поступить в моем случае? Буду рад любой помощи!
301 редирект - поищите здесь, на форуме - тема много раз обсуждалась, повторять не стоит.

Насчет хостинга - алгоритм примерно один и тот же на всех, за исключением некоторых, у который базы находятся отдельно.
Цитата
aboba пишет:
Подойдет вариант, просто удалить все статьи и удалить домен а затем на новом домене их разместить?
Не подойдет - будет копипаст до удаления старого домена/сайта  из кэша ПС.
help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml
подобное описание есть и у гугл

множество вопросов и ответов вы найдете в хелпе вебмастера, рекомендую изучить его полностью
Цитата
Coder пишет:
301 редирект - поищите здесь, на форуме - тема много раз обсуждалась, повторять не стоит.
Насчет хостинга - алгоритм примерно один и тот же на всех, за исключением некоторых, у который базы находятся отдельно.
Не подойдет - будет копипаст до удаления старого домена/сайта из кэша ПС.
А сколько по времени ждать удаления старого сайта и домена из кэша ПС?
Я как раз и думал такой вариант использовать, т.к. боюсь накосячить с редиректом и т.п. (никогда не делал).
Сайту нет и месяца. В выдачах он где то оооочень очень далеко. ПР и ТИЦ нулевые.
Может быть имеет смысл удалить домен (заведомо скопировав необходимый контент), а новый сайт пока наполнять новой информацией, а потом, спустя время, постепенно добавлять инфу со старого сайта? Как посоветуете?
Цитата
Vert Vertovich пишет:

множество вопросов и ответов вы найдете в хелпе вебмастера, рекомендую изучить его полностью

Нет пока возможности с работы перейти по этой ссылке. Дома обязательно прочитаю, спасибо.
Цитата
aboba пишет:
Как посоветуете?
Наоборот - пока мало контента, то 301 - самое лучшее решение, имхо.
Цитата
Coder пишет:
Цитата
aboba пишет:
Как посоветуете?
Наоборот - пока мало контента, то 301 - самое лучшее решение, имхо.
Я просто мельком читал про 301 редирект, и вычитал кучу муторных моментов относительно того, что в Яндексе надо так и так делать, в Гугле по другому, если сделаешь неправильно, то пролетишь с одной из систем и бла бла бла....
Одним словом, подкиньте пож-та ссылку, где подробно описано как и в какой последовательности что делать, чтобы и в гугле и в яндексе все нормально было.
ps. Ну и пользуясь случаем...Редирект навсегда остается? или через какое-то время можно убирать?
Цитата
Vert Vertovich пишет:

Почитал. Очень много непонятно, из-за используемой терминологии. Я совсем новичек в этом, поэтому тяжело воспринимать ФАКи напичканные тематической терминологией и сокращениями. Но все равно спасибо еще раз..Буду пробывать вникать
aboba,  вот еще тут можно почитать http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/site-mirrors.xml
Цитата
aboba пишет:
Редирект навсегда остается? или через какое-то время можно убирать?
До тех пор, пока устойчиво все не перетечет - где-то через полгода можно убрать. Насчет ссылок - в инете много информации как раз по точно вашему вопросу - забейте прямо так в поиск и найдете очень много.
Уже искал достаточно много, благо наткнулся на этот форум.
А то во многих статьях дата публикации 2008-2012 год. А с учетом скорости развития интернета и иже с ним, малость устаревшая инфа уже может быть. Поэтому ищу актуальную, ибо в этом деле совсем недавно
Цитата
aboba пишет:
малость устаревшая инфа
Эта информация актуальна до сих пор.

Посмотрите:
_http://gering111.com/10-nastroek-htaccess/
_http://www.pixelplus.ru/studio/stat/kak-sdelat-301-redirekt/?ID=223660&PAGEN_1=3
_http://alaev.info/blog/post/4393
Ребят, подкинет может кто видео урок подробный на тему переноса сайта? Я домен уже зарегестрировал новый. Но без подробной инструкции к переносу приступать шо та ссыкатно
Товарищи, мне мой хостинг предлагает выполнить перенос сайта без моего участия. Стоит ли соглашаться? Или лучше самому все далать? С 1 стороны я в этом деле профан, но с другой стороны, не знаю как они там будут переносить. Я в тех поддержку хостинга задал вопрос о переносе, а они мне мол, не парьтесь, мы все перенесем сами. Нормально?)
aboba,  для хороших хостеров в порядке вещей иметь бесплатную опцию по переносу бд и сайта при смене хостинга.
Это нормально. Иногда и помогают настроить - в случае если ТП попросит пароль к админке - не забудьте его потом сменить.

В общем, все зависит от репутации хостера.

При смене домена все делается еще проще. Не все владельцы умеют переносить, особенно если меняют движок.
Изменено: sharkson - 2 Марта 2014 17:15
Страницы: 1 2 След.