ФАК для новичка
Страницы: 1
ФАК для новичка, Вопросы брата Вашего меньшего...
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Попав на этот форум, буквально за 1-2 дня почерпнул для себя информации больше, чем за 1-2 недели самостоятельного изучения.
Но получив новую информацию вопросов стало еще больше чем было. В связи с этим дабы не засорять форум 100500 темами, решил сконцентрировать основные вопросы которые у меня возникли в одной теме. В итоге было бы здорово если бы получился некий ФАК - вопрос ответ, который будет полезен не только мне но и всяк судя входящему новичку. Вопросы можно будет добавлять со временем.
Итак вопросы которые есть на данный момент:
1) Где взять нормальный шаблон (чистый), функциональный, но без излишеств? Желательно СЕО оптимизированный, чтобы новичку не пришлось изучать тонны информации как настроить то, как настроить это и так делее. Понятно, что любой шаблон можно изменить поправить и оптимизировать, но меня, например, как новичка в этом деле - это безумно сильно стопорит в работе. Изучать html и прочую техническую инфу полезно, но это не должно стать главной целью. Главная цель должна быть - развитие сайт. Поэтому технической информации желательно изучать в размере необходимомого минимума. Т.е. самое основное без чего ничего не получится.
2) Подскажите что должно входить в этот необходимый минимум знаний, чтобы можно было не углубляясь в дальнейшие технические аспекты и начать активно работать именно над заполненнием сайта контентом, не оглядываясь постоянно назад с вопросом "А все ли у меня на сате правильно сделано", а нет ли каких "косяков"?
3) Стоит ли делать иерархию перелинковки снизу вверх, т.е. делаем например форум (НЧ), с него линки на поддомен сайта, где статьи под СЧ, с него на главный домен, где например размещена партнерка и ВЧ запрос. Или же лучше ограничиться одним доменом и размещать все на нем?
4) Необходимый список плагинов, программ и сервисов. Самые необходимые. (На вскидку пока могу назвать только AllinOneSEO pack из плагинов..По сервисам смартреспондер для рассылок, счетчик для анализа посещаемости)
5) Ключевики в All in one SEo Pack. Для главной страницы. Для статей. Обязательно ли проставлять ключи для каждой статьи в этом плагине? Как часто можно менять ключевики в этом плагине, не повредит ли это сайту? Или может быть вообще есть более удобный инструмент чем данный плагин в плане затрат временных ресурсов.
6) Сервисы перелинковки? Достаточно ли раздела Похожие статьи? Речь идет именно о новичках. Или же с первых дней работы сайта, желательно ручками в каждом тексте делать линки на другие темы?
7) Картинки. Как правильно размещать, чтобы они так же передавали вес или учавствовали в перелинковке, а не просто тображались мертвым грузом. Стоит ли это делать и если да, то какой метод лучше выбрать?
Вот вроде и все что пока накопилось. Я прекрасно понимаю, что многие ответы на вопросы будут зависеть от того, с какой целью делается сайт, под какой способ монетизации и т.д.
Цель - заработок с сайта. Способ монетизации - комбинированный. Во главе угла я бы поставил партнерки. Далее контекст + баннеры уже в зависимости от уместности их размещения, но в любом случае ими лучше не пренебрешать. Особенно если контента становится больше и больше, контекст становится более актуальным.
Фуф...Вроде все спросил что накопилось. Буду безумно признателен, если кто-то из гуру отважится дать развернутые ответы на вопросы.
Да тут вопросов на целый платный SEO курс.
Пока, не рвитесь в бой. Посидите немного в тылу месяца 3-4 и курите сёрч, желательно в затяг.
Цитата
Starik пишет:
и курите сёрч, желательно в затяг
Прям - серч.

aboba, посмотрите:

_http://www.cy-pr.com/forum/f35/t61396/m670578#message670578
Цитата
Starik пишет:
Да тут вопросов на целый платный SEO курс.
Пока, не рвитесь в бой. Посидите немного в тылу месяца 3-4 и курите сёрч, желательно в затяг

Неужели все так грустно? Посоветуйте тогда курс чтоли.)
Самостоятельное изучение не получается структурированным, и потом очень тяжко всю информацию переварить и рааставить все по полочкам...
Цитата
Coder пишет:
Цитата
Starik пишет:
и курите сёрч, желательно в затяг
Прям - серч.

aboba, посмотрите:

_www.cy-pr.com/forum/f35/t61396/m670578#message670578

За это спасибо! Буду курить...
Залезь к Деваке, покури его трубку))).
Цитата
aboba пишет:
За это спасибо!
Пожалуйста=)
Мне думается, что если вы делаете СДЛ и собираетесь зарабатывать на нем деньги - неважно как: рекламой или продажами ТНП, то проще и быстрее будет вам воспользоваться услугами хороших спецов. Это конечно же если есть бюджет под это дело, а поскольку сайт по идее будет приносящим доход - бюджет какой-то дожен быть. Это имхо конечно. Я не из этих спецов, и услуги не предлагаю. smile:) Просто я бы так поступил. А вот если это сайт, который вы хотите сделать сами целиком и рскрутить и т. д. и денег на это минимум, по какой-либо причине - тогда придется самому метом проб и ошибок и курения мануалов.

У меня есть один сайт, на который выделен маленький бюджет - поэтому приходится выкручивать самому, и конечно же набивать шишки при ошибках.

Вот сейчас сижу горюю, что из индекса у него вылетели все страницы у Яши. А ТП Яши ничего вразумительного не говорит - говорит подождите 2 недели и все будет пучком. Пошла 2-я неделя.

С гуглом все ок. Кушает всё.
Изменено: sharkson - 4 Марта 2014 15:10
Цитата
aboba пишет:
Неужели все так грустно?
Ну почему, вовсе нет.

Скорее всего Вам нужен наставник, который будет давать четкие указания, что и как делать. Иначе Вы просто запутаетесь в потоке нужной и не нужной информации.
Цитата
sharkson пишет:
Мне думается, что если вы делаете СДЛ и собираетесь зарабатывать на нем деньги - неважно как: рекламой или продажами ТНП, то проще и быстрее будет вам воспользоваться услугами хороших спецов. Это конечно же если есть бюджет под это дело, а поскольку сайт по идее будет приносящим доход - бюджет какой-то дожен быть. Это имхо конечно. Я не из этих спецов, и услуги не предлагаю. smile:) Просто я бы так поступил. А вот если это сайт, который вы хотите сделать сами целиком и рскрутить и т. д. и денег на это минимум, по какой-либо причине - тогда придется самому метом проб и ошибок и курения мануалов.

У меня есть один сайт, на который выделен маленький бюджет - поэтому приходится выкручивать самому, и конечно же набивать шишки при ошибках.

Вот сейчас сижу горюю, что из индекса у него вылетели все страницы у Яши. А ТП Яши ничего вразумительного не говорит - говорит подождите 2 недели и все будет пучком. Пошла 2-я неделя.

С гуглом все ок. Кушает всё.
Я думал об этом...Дюбжет конечно выделить можно, и в принципе многие советуют. Один раз вложить денюжку в создание, настройку и оптимизацию сайта и потом спокойной уже с ним работать не обременя себя всякими техническими ньяансами. Потом просто делать аудит или корректировки. Раз в год например. Этот способ конечно выглядит привлекательно, но пока я 100% не разберусь и не почувствую "вкус" денег. Врядли буду вкладываться. Не из жадности а из соображений, что какой толк от Сео оптимизированного сайта, если в итоге я и на нем буду делать глупые ошибки.... Лучше пока на свем действуещем сайте действительно поковыряюсь. Попробую его развить. А там придут и необходимые знания и понимание каким образом происходит монетизация (не в теории а на практике, на своей шкуре). И вот тогда уже будет мотивация вкладываться в СЕО спецов.
Почему нельзя редактировать посты....Моя вариация коверкания слова Бюджет в начале предыдущего поста только что ввергла меня в ужас. smile:)
Не ругайте. Пишу с работы, судорожно и нервно пытаясь изображать бурную деятельность. smile:))))
Шучу.)
Страницы: 1