Настройка страниц, настройка рубрик
Страницы: 1
Настройка страниц, настройка рубрик
Доброго времени суток. Вопроса два.
1) Сортировка рубрик. У меня на сайте помимо колонки "Рубрики" на сайдбаре, рубрики еще дублируются на верхней части страницы 
Сортировка идет по алфавиту. Установил плагин My Category Order. Все настроил, и он работает. Но работает ТОЛЬКО в сайдбаре. А на верхней панеле страницы сортировка не меняется. В чем может быть причина и как попробовать "вылечить"?
Так же смущает кнопка "Главная" находящаяся в начале этой панели. Ее никак нельзя удалить через рубрики. Даже если поменять ей имя, при просмотре все равно останется кнопка "Главная", а так как она дублируется еще и в самой шапке сайта, выглядит не очень красиво.

2) Решил изменить структуру немного. Оставил в списке страниц только одну страницу "Об авторе". Но помимо нее, при просмотре сайта есть еще страница Главная (в виде кнопки). Хочу сделать главную страницу - статическую, по кроме страницы Об Авторе ничего выбрать нельзя. Каким образом поставить какую либо статью на "Главную".
:)Как я понял wordpress у вас?
Да, вордпресс. И еще один вопрос появился.... Я посмотрел много материала как делать структуру сайта. Типо под кажду страницу свои запросы и т.п. Но ведь рубрики не являются страницами по сути или нет? 
По крайней мере в даминке при создании страницы необходимо заполнить ее содержанием, а рубрика по сути не заполняется ничем сама по себе. В неее только в дальнейшем добавляются статьи. Так считается каждая рубрика отдельной страницей или нет?Никак не могу нормально со структурой разобраться
Цитата
RInat пишет:

Есть решение?smile:) В код пока лезть боюсь, а плагины исправлябт ситуацию сортировки только на сайдбаре. На панеле так же и остается. И эта кнопка "Главная" в двух местах, которую так же никак не получается убрать, чтобы не дублировалась, и не занимала места там где рубрики идут.
Цитата
aboba пишет:
Цитата
RInat пишет:

Есть решение?smile:) В код пока лезть боюсь, а плагины исправлябт ситуацию сортировки только на сайдбаре. На панеле так же и остается. И эта кнопка "Главная" в двух местах, которую так же никак не получается убрать, чтобы не дублировалась, и не занимала места там где рубрики идут.
Это надо лезть в код smile:)
С анкором "Главная" разобрался.Подскажите, насчет первого вопроса про сортировку кнопок на панельке... Где копаться? Что искать?
Нашел в коде header.php такую часть кода menu_2   ...............orderby=name...Видать она и сортирует по имени менюшку. Подскажите что вписать вместо name, чтобы сортировка была произвольна? Чтобы я мог кнопки сам выставить в том порядке в котором хочу хочу
Видимо в очередной раз бегу впереди паровоза. У кого будет подобный вопрос, вот ответ - Необходимо создать произвольное меню через админку ВП. Далее перетащить туда все необходимые рубрики, отсортировать их как Вам нужно, после чего интегрировать это меню поставив галочку напротив меню которое Вы хотите изменить.Итого получается. В моейм случае шаблон (тема) поддерживает 2 меню. menu_1 сверху. menu_2 чуть ниже.
В этих меню сортировка идет по алфавиту. Я создал произвольное меню, в которое добавил все те рубрики, которые необходимо отображать на menu_2. Отсортировал их так как мне надо и присвоил данное произвольное меню к menu_2 поставив соответсвующую галочку. Вроде все. Если чего пишите, объясню подробнее )) кому надо..
Страницы: 1