Выравнивание картинок и записей
Страницы: 1 2 След.
Выравнивание картинок и записей, Улучшение воспрития и поведенческих факторов
Подскажите пожалуйста варианты варывнивания записей? Дело в том, что картинки вставляемые в статьи имеют разный размер и хоть я их и устанавливаю вв иде миниатюр, все равно пропорции разные, и соответственно выглядит это не лучшим образом. Хочу подогнать ВСЕ картинки под одинаковую ширину чтобы текст так же более приятно и аккуратно смотрелся. Какие есть варианты? Желательно без плагинов... Ну или если лучший вариант - плагин, подскажите какой
Цитата
aboba пишет:
чтобы текст так же более приятно и аккуратно смотрелся. Какие есть варианты? Желательно без плагинов... Ну или если лучший вариант - плагин, подскажите какой
А Вы скажите с чем конкретно подсказать? CMS у Вас какой?smile:confused: Я могу помочь только если у Вас установлен Drupal.Надеюсь, правильно понял Ваш вопрос:)
Ой сори...Wordpress стоит.
Конкретно..Мб кто через какую прогу прогоняет, стандартизируя размеры? Кто мб плагином пользуется? Или может в самом коде где можно прописать...Чтобы картинки были одинакового размера и текст соответственно выглядел ровно
В стилях все это можно сделать - создаете контейнер со стандартной шириной и высотой. Потом в этот контейнер помещаете картинку со стандартной шириной и резиновой высотой - только по контейнеру задаете <<оверфлоу>>, что бы обрезал лишнее.

Ну или попросту для картинки задаете стиль со стандартной шириной и резиновой высотой - тогда все картинки будут одинакового размера по ширине и пропорционально до размера картинки по высоте.
Закупаю качественные ссылки тут.
Зарабатывайте на своём сайте тут и тут.
Цитата
DejetNK пишет:
В стилях все это можно сделать - создаете контейнер со стандартной шириной и высотой. Потом в этот контейнер помещаете картинку со стандартной шириной и резиновой высотой - только по контейнеру задаете <<оверфлоу>>, что бы обрезал лишнее.

Ну или попросту для картинки задаете стиль со стандартной шириной и резиновой высотой - тогда все картинки будут одинакового размера по ширине и пропорционально до размера картинки по высоте.
Это именно то, что нужно! Не могли бы Вы чуть подробнее объяснить как и где создать этот контейнер и задать необходимые параметры?
Это нужно делать в стилях - CSS
Но надо смотреть также сам код страницы отвечающей за вывод материалов или где там у вас будут эти картинки - никто же не знает каким образом там у вас все сделано)
Выставить 2-3 фото в одну линию на странице.Работает не во всех шаблонах WP, в блоггере везде работает четко.

<table>
<tbody>
<tr>
<td>фото 1</td>
<td>фото 2</td>
<td>фото 3</td>
</tr>
</tbody>
</table>

Вставить в режиме ХТМЛ. Затем перейти в визуальный.
Ставите курсор у фото 1 и вставляете фото.
Я не знаю решения.. но я восхищен проблемой
Не работал в вашей CMS, но у себя в Dle  всегда ставлю в стиле такое правило "img {max-width:500px;}
"
а чем плохо заранее подготовить картинки. вот к примеру взять прогу IrfanView и за пару кликов подогнать размер хоть у 1000 изображений
Конечно можно и подготовить. Но я в основном подбираю картинки уже после написания статьи. Те, что наиболее подойдут. Размеры естественно у них разные.

Цитата
Russian Rock пишет:
Выставить 2-3 фото в одну линию на странице.Работает не во всех шаблонах WP, в блоггере везде работает четко.

<table>
<tbody>
<tr>
<td>фото 1</td>
<td>фото 2</td>
<td>фото 3</td>
</tr>
</tbody>
</table>

Вставить в режиме ХТМЛ. Затем перейти в визуальный.
Ставите курсор у фото 1 и вставляете фото.
Вот это вообще не понял. Чего куда вставлять и куда прописывать код...Вообще в идеале конечно прописыть какое-то правила, как приводил типо 

Цитата
DejetNK пишет:

Как вот это сделать технически не смог найти никакой инфы. Хотя вроде распространенная проблема новичков. Мне все казалось красивым до тех пор, пока не зашел на сайт будущего конкурента. Увидел что там все ровненько. Все прям четко, и у меня текст одной статьи правее, текст другой левее , картинки все разной ширины..короче режет глаз теперь мне это...

Разжуйте пожалуйста кто нибудь новичку не смыслящему в программировании. Где и что в стилях поменять и как настроить чтобы картинки при публикации статьи автоматов выравнивались по ширине.  Или статейку подкиньте где почитать, я чето не смог найти.
http://oddstyle.ru/wordpress-2/wordpress-plaginy/sozdanie-dopolnitelnyx-razmerov-izobrazhenij-v-wordpress.html

http://populyarno.com/wordpress/uroki-wordpress/miniatyury-v-wordpress-sozdanie-dopolnitelnyx-razmerov-izobrazhenij-v-wordpress/
Цитата
DejetNK пишет:
http://oddstyle.ru/wordpress-2/wordpress-plaginy/sozdanie-dopolnitelnyx-razmerov-izobrazhenij-v-wordpress.html

http://populyarno.com/wordpress/uroki-wordpress/miniatyury-v-wordpress-sozdanie-dopolnitelnyx-razmerov-izobrazhenij-v-wordpress/
спс..покурил. поставил плагин Regenerate Thumbtails ...активировал, запустил обработку...И ...все осталось как и было...В чем может быть проблема? Уже не знаю где искать. В плагине даже настроек никаких толком нет поэтому грешить на то что неверно настроил плагин не могу. ...
Кто как делает данные настройки? Чтобы все картинки были одинаковых размеров и статьи выглядели "ровно" и приятно для глаза посетителей?
ну посмотрите в каком контейнере у вас картинки, и пропишите в файл стилей .contaner img {width:200px; height:auto} делов то, это ж азы, какая cms стоит вобще не причем. Или покажите конкретно сайт, я вам предметно скажу, что куда прописать надо
Страницы: 1 2 След.