Конечно можно и подготовить. Но я в основном подбираю картинки уже после написания статьи. Те, что наиболее подойдут. Размеры естественно у них разные.
| Цитата |
|---|
Russian Rock пишет:
Выставить 2-3 фото в одну линию на странице.Работает не во всех шаблонах WP, в блоггере везде работает четко.
<table>
<tbody>
<tr>
<td>фото 1</td>
<td>фото 2</td>
<td>фото 3</td>
</tr>
</tbody>
</table>
Вставить в режиме ХТМЛ. Затем перейти в визуальный.
Ставите курсор у фото 1 и вставляете фото. |
Вот это вообще не понял. Чего куда вставлять и куда прописывать код...Вообще в идеале конечно прописыть какое-то правила, как приводил типо
| Цитата |
|---|
DejetNK пишет:
В стилях все это можно сделать - создаете контейнер со стандартной шириной и высотой. Потом в этот контейнер помещаете картинку со стандартной шириной и резиновой высотой - только по контейнеру задаете <<оверфлоу>>, что бы обрезал лишнее.
Ну или попросту для картинки задаете стиль со стандартной шириной и резиновой высотой - тогда все картинки будут одинакового размера по ширине и пропорционально до размера картинки по высоте. |
Как вот это сделать технически не смог найти никакой инфы. Хотя вроде распространенная проблема новичков. Мне все казалось красивым до тех пор, пока не зашел на сайт будущего конкурента. Увидел что там все ровненько. Все прям четко, и у меня текст одной статьи правее, текст другой левее , картинки все разной ширины..короче режет глаз теперь мне это...
Разжуйте пожалуйста кто нибудь новичку не смыслящему в программировании. Где и что в стилях поменять и как настроить чтобы картинки при публикации статьи автоматов выравнивались по ширине. Или статейку подкиньте где почитать, я чето не смог найти.