Нужно ли закрывать часть старины от поисковиков?
Страницы: 1
Нужно ли закрывать часть старины от поисковиков?, Вопрос касается в первую очередь интернет-магазинов
Здравствуйте. У меня появился вопрос. Нужно ли скрывать части страниц в интернет-магазинах от поисковых ботов? Т.е. чтобы бот физически не мог видеть этот контент.За пример взял магазин Эльдорадо. "Добавить в корзину" - это самое часто встречающееся словосочетание у меня в интернет-магазине. Возможно оно плохо влияет на сео. Но вот только я боюсь за последствия, вдруг боты все это палят и меня отправят под фильтр.. Поэтому хотел бы узнать, стоит ли так делать и будет ли смысл в этом?

[img]cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014/06/08/32c/c8f/6af2b7a0d3f19e0d8b6c533cb3be440e2d515201.png[/img]
ПС достаточно разбираются в сайтах, чтобы не придавать чрезмерного значения служебным словосочетаниям в темах определенной специфики.

Не стоит, имхо.
Цитата
Coder пишет:
ПС достаточно разбираются в сайтах, чтобы не придавать чрезмерного значения служебным словосочетаниям в темах определенной специфики.

Не стоит, имхо.
Но что тогда это?joxi.ru/Cp6UU_3JTJAdY8JoiPY

Гугл говорит, что корзина - это самое важное слово на странице
Цитата
Евгений Гаврилов пишет:
Но что тогда это?joxi.ru/Cp6UU_3JTJAdY8JoiPY

Гугл говорит, что корзина - это самое важное слово на странице
Если вы знаете и видите - зачем спрашиваете?) Закрывайте. Или не закрывайте.

Я бы не закрывал. Кроме того, бывает ссылка на корзину и в меню - ее тоже закрывать. А вообще все меню - оно же на каждой странице... + еще чего много дублируется в инет магазинах.

Имхо, конечно.
Цитата
Евгений Гаврилов пишет:
Нужно ли скрывать части страниц в интернет-магазинах от поисковых ботов? Т.е. чтобы бот физически не мог видеть этот контент.
И как же интересно вы будите это реализовывать?
Изменено: Олег - 8 Июня 2014 22:11
Цитата
Олег пишет:
Присоединяюсь - интересно, действительно.
недавно тоже подумал об скрытии различных надписей, у меня не инет магазин а варезник (почти) так я сделал так, ссылку "кто добавил" материал сделал доступной только зареганым, вот сижу жду счастья )))
надеюсь бот ренаться не будет ))
Вывод Вебмани на Приват Украина http://obmennik.ua/ru/?partner_id=4031
Цитата
baron69 пишет:
Ну и пользователи в восторге не будут. Вообще меня поражает такая тактика. Это что ж такой за контент редкий надо на сайте размещать чтоб надеяться что пользователь будет тратить время на такую муторную процедуру как регистрация
Изменено: Олег - 8 Июня 2014 23:56
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Евгений Гаврилов пишет:
Нужно ли скрывать части страниц в интернет-магазинах от поисковых ботов? Т.е. чтобы бот физически не мог видеть этот контент .
По идее можно сравнивать поле useragent) если гугл или яндекс, то не выводить. Как-то так.
Но, по правилам, роботу должно отдаваться то же самое, что и пользователям.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Клоакинг
Цитата
Кнопкатык пишет:
По идее можно сравнивать поле useragent) если гугл или яндекс, то не выводить.
Это клоакинг в чистом виде
Цитата
Олег пишет:
Это клоакинг в чистом виде
Спасибо, именно это я и хотел услышать smile:) Не буду использовать этот способ..
Цитата
Олег пишет:
Цитата
baron69 пишет:
Ну и пользователи в восторге не будут. Вообще меня поражает такая тактика. Это что ж такой за контент редкий надо на сайте размещать чтоб надеяться что пользователь будет тратить время на такую муторную процедуру как регистрация
нет вы не поняли, писал просто одной ногой ))) я контент не закрываю, я закрываю НИК со ссылкой на профиль того кто его разместил.
в моем случае "Олег" будет виден только зареганым, для ботов вы останетесь неизвестным ))
Цитата
baron69 пишет:
в моем случае "Олег" будет виден только зареганым, для ботов вы останетесь неизвестным ))
Понял. невнимательно прочел ваш первый пост. Думал вы так ссылку на скачивание закрываете
Цитата
Олег пишет:
Понял.
Давай рычи smile:mad:
Страницы: 1