Яндекс туда же: "Нейро" отжал 50% первого экрана. Органический трафик падает
Страницы: Пред. 1 2 3
Яндекс туда же: "Нейро" отжал 50% первого экрана. Органический трафик падает, Смотрим метрику и плачем: как "умные ответы" Яндекса обвалили инфо-сайты в январе
Цитата
Eye пишет:
а телефон конкретного санатория, куда он и будет звонить, продажи пойдут мимо Вас.
И сейчас выдает. Но в санаторий не так просто дозвониться. А к нам проще и больше деталей можно выяснить
Цитата
Prapovednik пишет:
Цитата
Вера Симонова пишет:
Отчасти с вами согласна, но уверена, что все будет сосуществовать вполне себе нормально, ИИ и обычная поисковая выдача, со временем как-то все уляжется. Не раз об этом ранее поясняла. Кто не согласен - ваше право, а время все покажет.

Да. Всё будет работать, но раньше все по обычным сайтам гуляли, а потом начали разбредаться. Постепенно выхлоп в большинстве случаев падает.

В этом смысле да, стало все более рассредоточено.

Но и трафик с нормальных сайтов тоже будет продолжать идти.

Вот на что наткнулась недавно в одном seo-канале (в телеграмм): (надеюсь, можно процитировать)

ИИ не отберет ваш трафик

По данным сервиса AI vs Search Traffic Analysis (https://chatgpt-vs-google.com/) от команды Ahrefs - доля трафика из ИИ по состоянию на Декабрь 2025 г. составляет: 0,24% и находится на последнем месте, среди основных каналов:

1. Поисковый трафик: 41.68%
2. Прямой трафик: 37.14%
3. Платный трафик: 16.75%
4. Трафик из соц. сетей: 7.57%
5. Неизвестный трафик: 4.87%
6. ИИ трафик: 0.24%

Это объясняется простыми причинами:

1. ИИ инструменты (в том числе AI-ответы в поиске) используются в основном для получения быстрого ответа на инфо запросы, а % перехода по ссылкам из этих ответов крайне мал.

2. В браузерах, особенно на мобильных устройствах IOS (Safari) и Android (Google Chrome) по умолчанию все еще встроен классический Google поиск, поэтому люди продолжают гуглить.

3. В РФ во многие ИИ просто не зайти (если мы говорим про массовое использование AI инструментов среди всех людей).
Изменено: Вера Симонова - 24 Февраля 2026 10:34
Цитата
Вера Симонова пишет:
доля трафика из ИИ по состоянию на Декабрь 2025 г. составляет: 0,24%
Это доля трафика на сайты, а не доля того, как человек воспользовался интернетом для решения своего вопроса. Нейросети отбирают (и будут ещё больше отбирать) именно поисковый трафик в большом количестве. Ну и в меньшем количестве прямой, скотосетный.
Цитата
Вера Симонова пишет:
В РФ во многие ИИ просто не зайти
Китайского бесплатного хватит абсолютному большинству. Там кроме вебверсии и приложуха норм отрабатывает, когда ты не дома. Но рисовать не умеет, но оно "на улице" особо-то и не надо. Ну а так-то в каждом браузере (почти) уже встроен механизм с тем или иным нейроагентом, и на поиске тоже.
Цитата
Юрий пишет:
Но в санаторий не так просто дозвониться. А к нам проще и больше деталей можно выяснить
Это значит, что санаторий максимально косячный в таком случае. Если бы я выбирал, куда поехать, а для уточнения деталей не смог бы связаться с местом размещения - отказ 100% был бы, даже думать не надо, если такое отношение к тем, кто ещё даже не купил, то потом там вообще адище значит происходит.
Изменено: Eye - 24 Февраля 2026 12:40
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
не смог бы связаться с местом размещения - отказ 100% был бы,
Ну конечно, мы так и думаем. Вы и на Букинг быстро дозваниваетесь. Хотя иногда туда часами можно звонить
Вы же везде дозваниваетесь с первого звонка. Даже двушка упасть не успевает
Цитата
Юрий пишет:
Вы и на Букинг быстро дозваниваетесь. Хотя иногда туда часами можно звонить
Зачем Вы звоните на букинг? Особенно с Вашим уровнем знания английского и произношения с заменой рандомных букв на удобные Вам? Там поддержка в чате работает норм с автопереводом. Минута, максимум две - и вопрос решён.

Цитата
Юрий пишет:
Вы же везде дозваниваетесь с первого звонка.
Я звоню только туда, где нет других видов связи. Но это бывает настолько редко, что я в год на мобильную связь (она у меня без абонентки) редко трачу на звонки больше 50 рублей.
Изменено: Eye - 24 Февраля 2026 13:16
Цитата
Eye пишет:
Зачем Вы звоните на букинг?
Я не звоню. Да и не бронировал там, вроде, как помню. Но мой один родственник попал во время Ковида.
Цитата
Юрий пишет:
Я не звоню. Да и не бронировал там
И зачем разглагольствовать тогда в тех темах, где Вы личного опыта не имеете, но готовы судить по слухам и пересказам?

Цитата
Юрий пишет:
Но мой один родственник попал во время Ковида.
Ну попал и попал. Всякое бывает даже в огромных системах. Иметь запасной план - мастхэв при любых раскладах в путешествиях за границей.
Вера Симонова, Eye уже подчеркнул маленький нюанс, который на 180° всё меняет. Могу только добавить, что эта информация подчёркивает, что ИИ не делится трафиком (тот % на уровне погрешности), т. е. сайты безвозвратно теряют часть аудитории.
Страницы: Пред. 1 2 3