Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 68 След.
Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Цитата
Олег пишет:
2) Текстовая информация сама по себе, как один из видов контента, с каждым годом все больше теряет популярность (какой самый посещаемый сайт в мире на 3 месте?) Я уж не говорю о все обще известном факте что посетители сайта не читают контент, а просматривают Это к тому что в этой теме много разговоров о стили слога, о глубине речи. Как будто речь идет не о среднестатистическом пользователи, а о ценители классической литературы.
Не совсем согласен. Мы то тут не видео просматриваем и смайликами перекидываемся. По большому счёту, текст будет терять актуальность, но толковый, цепляющий и лаконичный текст, будет расти в цене, на фоне общей девальвации. Допустим текстовые новости, давно пора заменить видео, но комментарии к новостям, будут текстовыми а ценность их будет расти. Многие будут просматривать видео с новостями в фоновом режиме, листая при этом комментарии, а то набирая свой ответ.
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Не совсем согласен. Мы то тут не видео просматриваем и смайликами перекидываемся. По большому счёту, текст будет терять актуальность, но толковый, цепляющий и лаконичный текст, будет расти в цене, на фоне общей девальвации.

Позволю себе вклиниться в разговор. Текст будет терять актуальность? Да никогда! Зарубите себе это на носу. И никакой Инстаграм и даже видео не заменят хорошее количество букафф. Братцы, не надо заоблачных теорий. За это свободное упражнение - огромное спасибо. Хорошо, если сможете признать простую правду: в начале было Слово.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
в начале было Слово.
Оно и в конце будет (на надгробии возможно)!
Как бы в подтверждение мнения о том, что макротекст сайта - всему голова, в очередной раз ориентируюсь на мнение специалистов. Вкратце, были анализированы факторы подсказок в поиске, их накрутка ботами и/или исполнителями за деньги и, с другой стороны, ПФ на сайте "по факту", или, по аналогии с известным фильмом, долгая дорога в дюнах. Спец говорит о перспективах второго варианта. Он ни слова не сказал о сайтах, занимающихся коммерцией (его мнение по этому вопросу я цитировал раньше), но если без воды, то предлагается скромная схема умеренного продвижения в топ.
Ссылка: _http://www.searchengines.ru/articles/povedencheskie_.html

P.S. Макротекст сайта, имхо, это суммарный вес отдельных страниц по теме (или темам), которые интересны посетителям, попали в топ, связаны друг с другом и помогают читателю понять с первого захода, что сайт является авторитетом и ему в общем можно спокойно доверять. С одной стороны - это статистика, которую, можно изобразить в переходах и времени на сайте. С другой, эмоционально-подсознательной, это лайки, пересылки в почте, переписка с участниками, заказы и т. д. 

P.P.S. Личное мнение не по теме. У меня есть наблюдения по паре сайтов: соцсети уступают почтовой пересылке полезных страниц раза в три. По посещаемости, ПФ, по заказам. Вот вам и почта.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
факторы подсказок в поиске, их накрутка ботами
Запрос "такие-то услуги в мухосранске цены 2014" - явно накрученный, по нему мало переходлов, но в топе я не вижу сайтов с таким ключом, там первый мой сайт. По-моему, Яндекс легко видит такие вещи. Но в отличиит от Гугла он не жесток, чтоб схлопотать бан, ещё надо постараться. Чаще просто убирает из выдачи по этому запросу. В Гугле, если попался, то всерьёз и надолго.
Согласен полностью. Один сайт пришлось восемь месяцев держать на диете, ибо Гугл забанил. Но, о, чудо! Теперь этот сайт ранжируется в Гугле лучше. Другой сайт года 2 назад попал в баню Яндекса. За 70 дней "избавился от грехов" и попал в поиск. Нет плохих ПС - имхо. Плохо, если коммсайт накрыло банным листом - это хуже, чем быть на пятой странице в поисковике.
По-моему, скоро вообще некого банить будет. Уйдут торговцы ссылками, закроются биржи. Выживут только те кто работает согласно рекомендациям Яндекса, да раскручивается сетями и прочими ресурсами. Ну будут иногда мелькать атавизьмы, как пирамиды в реале. Цивилизуется интернет помаленьку. Уже и не верится, что были регистрации аш по 10 000 каталогам.
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Уйдут торговцы ссылками, закроются биржи
Продолжу.

Не будет заработка на ссылках, останутся возрастные динозавры с контекстом, не будет притока молодых вебмастеров. Будет очень мало свежих сайтов, из-за сложности продвижения. В общем сплошной негатив, хотя это с какой стороны посмотреть.
Судя по другим темам на СУПРе и его Форумах, сейчас самый раз покупать ссылки и использовать помойки любого местного масштаба. Форум такие темы модерирует все реже и реже. Может, в самом деле, нет смысла модерировать Пуки слева или справа. Кто хочет в 2010 год - пожалуйста. Мне нравится это новое качество СУПРа. А теории стало оччень мало. Видать, старые теоретики рассосались.  Или поняли несостоятельность линко-эпохи сегодня.
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Уже и не верится, что были регистрации аш по 10 000 каталогам.
Ушли каталоги - пришло масса всего другого. Те же прогоны по сеткам соц. сетей (твиттер и подобных) Ни что не исчезает - просто трансформируется

Цитата
Ник Неформатов пишет:
Выживут только те кто работает согласно рекомендациям Яндекса
Помню страшные времена, когда сутки уходили на создание пары страниц по этим самым рекомендациям. Усилий море, а трафика крохи (относительно усилий)
Несколько лет метаний понадобилось для осознания что "кнопка трафик" заключается  в создании автоматизированного комбайна. Принцип дорвейного  продвижения - стар как мир, но актуален как никогда
Цитата
Олег пишет:
Помню страшные времена, когда сутки уходили на создание пары страниц по этим самым рекомендациям. Усилий море, а трафика крохи (относительно усилий)

Олег, я их тоже помню. Может быть, поэтому я сейчас говорю спокойно о том, что г-но всплывает сразу, но быстро разлагается. А те сутки работы над одной страницей могут привести к тому, что материал будет стоять в топе годами. Ваш опыт и мой опыт. Противоречий нет, мы дополняем друг друга.
Цитата
naribalky пишет:
Не будет заработка на ссылках, останутся возрастные динозавры с контекстом, не будет притока молодых вебмастеров. Будет очень мало свежих сайтов, из-за сложности продвижения. В общем сплошной негатив, хотя это с какой стороны посмотреть.
Не совсем так. Не будет такого (крайне избыточного) количества новых. Таланты будут появляться и пробиваться, как и в офлайн медиа.

Цитата
Yavor Parvanov пишет:
А теории стало оччень мало. Видать, старые теоретики рассосались. ?
Или поняли несостоятельность линко-эпохи сегодня. Или свою не состоятельность заработать в сети. А может сопоставили заработки в интернет с зарплатой на заводе.

Цитата
Олег пишет:
Ушли каталоги - пришло масса всего другого. Те же прогоны по сеткам соц. сетей (твиттер и подобных) Ни что не исчезает - просто трансформируется
Сетки палятся статистически. Яша как Касперский, а то и круче, соревнуется с супостатами и любой успех в обход его правил, будет временным!
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
те сутки работы над одной страницей могут привести к тому, что материал будет стоять в топе годами
Вечно! Во как!
Цитата
Ник Неформатов пишет:
А может сопоставили заработки в интернет с зарплатой на заводе.

Лучше работать на заводе или где-то там до тех пор, пока любимый сайт не начнет приносить прибыль. А по поводу тех, кто на СУПРЕ занимался теорией, не верю, что они подались на челябинский тракторный. Давать СЕО советы - это так сладко. Они где-то рядом, но в теме СЕО. Имхо.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
СЕО советы - это так сладко.
А получать-то как сладко! 
Кстати, кто подскажет? Накидал статью "Про Хрень", решил посмотреть в выдаче, что там по теме есть. Бабах а там в топе моя страница с абзацем про хрень. Блин, зря старался что ли? Стоит ли впредь такое делать? Хотя по статистике лиру, ко мне заходят в основном по запросам связанным с ценой услуг, расчётом стоимости итп. И заходов на эти страницы (их 5) больше всего (60%). Интересно, а если бы одна была? Спасибо!
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Кстати, кто подскажет? Накидал статью "Про Хрень", решил посмотреть в выдаче, что там по теме есть. Бабах а там в топе моя страница с абзацем про хрень. Блин, зря старался что ли? Стоит ли впредь такое делать? Хотя по статистике лиру, ко мне заходят в основном по запросам связанным с ценой услуг, расчётом стоимости итп. И заходов на эти страницы (их 5) больше всего (60%). Интересно, а если бы одна была? Спасибо!

Был такой участник Форума Геннадий Калугин. Вы не слышали? У него был очень похожий стиль.

Так, вот он про Хрень много чего говорил. Даже организовывал Хрень в группы Я.ру. Что случилось потом - не могу знать.smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 68 След.