| Цитата |
|---|
| Ник Неформатов пишет:
Врдстат, даёт лишь общее, статистическоое представление, о популярности темы. |
|
8 Июня 2014 22:50
|
|
8 Июня 2014 23:10
Верно. Потом, уже было сказано о подсказках и т.д. Проблему я вижу не в неправильном понимании топовского интереса, а в криворукости мастеров и молодости комсайтов. Без рекламы на первых порах толку мало. А ссылки - ну, если повезет с донором. Только жировая масса донора - это тоже не гарант. |
|
9 Июня 2014 00:11
|
|
9 Июня 2014 00:14
У поисковиков та же проблема. Отсюда - алгоритмы. ![]() |
|
9 Июня 2014 00:16
|
|
9 Июня 2014 00:20
Про нофоллоу вообще разговор не идет. Я хотел намекнуть, что уважаемый донор не придаст блеска сайту в памперсах. ![]() |
|
9 Июня 2014 07:02
|
|
9 Июня 2014 08:10
У Васи, работает не ссылка, но ПФ, которые она даёт и пресловутый траст, как бы поручительство значимого донора, подтверждённое переходами, лайками и комментами его посетителей ИМХО. Однозначно, "живая" тематическая ссылка с википедии - даёт плюс к позициям, проверено! Я пробовал ставить эксперимент на чужом сайте, заточенном под НЧ и никогда не раскручивавшимся. Писал статью и просил админа разместить, как бы ради ссылки на меня. Затем прогонял кнопками по соц. сетям (норм. акк.), анонсы по группам и тематически близким трастовым сайтам, где у меня есть активные поклонники. Бинго, статья в топ-10 по ВЧ сразу, 6 беков в ЯВМ, 9 переходов ко мне! Также прогонял и анонсировал его старые статьи, результат скромнее но есть. |
|
9 Июня 2014 10:08
Изменено:
Анна Маланова - 9 Июня 2014 10:10
|
|
9 Июня 2014 14:16
Тоже подозреваю и не безосновательно, что "человеческий фактор" в Яндексе, имеет не малое значение, потому и любят его Россияне. По крайней мере, периодическая, ручная настройка ранжирования, по выборке - проводится явно. Мои снипеты поменялись 3 апа назад и стали явно информационные, причём все, были коммерческие. Кто-то явно щёлкнул тумблер. Иногда в топ-10 выдачи, появляются сайты, которым явно рано там быть. Ни чем они не заслуживают, но уж очень милые и харизматичные! Не думаю, что ботов наделили эмоциями, хоть и они стали совершеннее. |
|
10 Июня 2014 01:12
У вас гнездо сайтов. Может быть, оно было задумано именно в этом смысле в темном 200.. году. Не вами, насколько я помню ваши записи. Раньше, но вас попросили все это сохранить и/или приумножить. Вы могли бы четко ответить заказчику, что ситуация в прайм-тайме изменилась. А что, одного сайта в топе мало? Да, и странно (даже в домашней обстановке), когда у султана на Руси и в Яндексе три жены (три сестры, три министра, но всего лишь один оптимизатор). ![]() |
|
10 Июня 2014 12:15
Аффилатный фильтр Яндекса, не жесток, но докучлив. По паре ВЧ-запросов, будет постоянно менять два сайта, даже после удаления одного, хотя и удалять будет неохотно. Яндекс не желает удаления качественного ресурса, но и отдать весь топ одному владельцу не может, вот и глючит (комфликтует алгоритм ИМХО). Недавно удалённый мной дубль (домен в другой зоне) опять заменил основной в выдаче, с пометкой "найдено по ссылке". Удалил ссылку и всё вернулось. Трудоёмко удалить все следы убитого сайта в интернете, да и не хочется тратить время на разрушение, хочется на созидание.
Ещё у меня есть страницы с несколькими статьями, не очень связанными по теме ("статьи", "публикации", итп), пытаюсь выводить их на отдельный урл, чтоб удобнее ссылаться. Но Яша, ещё долго выдаёт в поиске, по ряду запросов, старую страницу, где уже нет статьи. А совершенно новые страницы, появляются в топе, иногда до апдейта. Это специфика выдачи, комфликт алгоритма ИМХО. |
|
11 Июня 2014 00:54
Могу предположить в этой теме следующее. Молчание Яндекса о дальнейших шагах - затишье перед бурей, сбор статистики и корректировка алгоритма. Молчание сообчества - норма в условиях "непонятно на что рассчитывать и что предлагать". Временный паритет, вроде, до очередного взрыва. Яндекс на даст впасть в зимнюю спячку летом. Вполне возможно, что следующая битва будет не за то, кто ниже-выше в топе по коммерции благодаря ссылкам и упоминаниям. Ранжирование будет приближаться к тесту на интеллигентность (по каждому сайту) и к детектору лжи (по каждому, кто ссылается на что-то). Комсайты станут частным случаем в большой теме.
|
|
11 Июня 2014 01:41
Итог темы таков: ссылки как были одним из трех китов ранжирования, так и останутся до тех пор пока само ранжирование и способ поиска и предоставление контента в интернете кардинально не измениться . Одно но: очень, очень сложно в нынешних реалиях найти рабочего донора.
По поводу текста два момента: 1) Текстовое ранжирование строиться не на каких то секретных технологиях ПС, а всего лишь на методиках и открытий языковых наук. И они (методики и открытия) практически исчерпали себя. (Явор, вы. как лингвист (если память не изменяет), должны прекрасно это понимать ) Все силы направленны на алгоритмы преобразования машинами речи в текст и как следующий этап - генерация роботами текста - что мало относиться к поисковому ранжированию (кроме голосового поиска популярность которого вызывает большие вопросы) 2) Текстовая информация сама по себе, как один из видов контента, с каждым годом все больше теряет популярность (какой самый посещаемый сайт в мире на 3 месте?) Я уж не говорю о все обще известном факте что посетители сайта не читают контент, а просматривают Это к тому что в этой теме много разговоров о стили слога, о глубине речи. Как будто речь идет не о среднестатистическом пользователи, а о ценители классической литературы. |
|
11 Июня 2014 17:15
АГС-40, уже шаг к этому и шаг не маленький. |
|||||
| 30.10.2025 15:12 | Несколько статей хорошо выдаются в Гугле, но отвратительно в Яндексе |
| 24.05.2025 06:06 | Яндекс прекращает поддержку технологии Турбо |
| 06.04.2025 15:03 | Второй год подряд Яндекс Переводчик занимает первое место в мире |
| 21.03.2025 20:02 | Новая эра онлайн-торговли: «Яндекс» запускает убийцу маркетплейсов! |
| 09.03.2025 14:25 | Как удалить "конкурента" из поисковой выдачи Яндекс |