Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 68 След.
Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Врдстат, даёт лишь общее, статистическоое представление, о популярности темы.
С вордстатом надо уметь работать, т.к. он не учитывает порядок слов, ряд предлогов и много еще чего. Поэтому опираться лишь на его сухую статистику без сопоставления с данными ряда других сервисов (адвордс гугла например) - бессмысленное занятие. Ну и не надо забывать что водстат - это статистика директа, а не поиска.
Цитата
Олег пишет:
С вордстатом надо уметь работать, т.к. он не учитывает порядок слов, ряд предлогов и много еще чего. Поэтому опираться лишь на его сухую статистику без сопоставления с данными ряда других сервисов (адвордс гугла например) - бессмысленное занятие. Ну и не надо забывать что водстат - это статистика директа, а не поиска.

Верно. Потом, уже было сказано о подсказках и т.д. Проблему я вижу не в неправильном понимании топовского интереса, а в криворукости мастеров и молодости комсайтов. Без рекламы на первых порах толку мало. А ссылки - ну, если повезет с донором. Только жировая масса донора - это тоже не гарант.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
А вам 100 грамм помогает?
Увы, больше не могу пить, не лезет.
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Увы, больше не могу пить, не лезет.

У поисковиков та же проблема. Отсюда - алгоритмы.smile:)
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Только жировая масса донора - это тоже не гарант.
Главное, посещаемость донора и активность его посетителей, а там хоть нофоллоу. Будут переходы - будет толк.
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Главное, посещаемость донора и активность его посетителей, а там хоть нофоллоу. Будут переходы - будет толк.

Про нофоллоу вообще разговор не идет. Я хотел намекнуть, что уважаемый донор не придаст блеска сайту в памперсах.smile:)
Цитата
Ник Неформатов пишет:
Будут переходы - будет толк.
Да вы что? Так все просто? Вы так легко верите заявлением биржевых "экспертов"?)) Только вот почему то не кто не учитывает что переходы  накрутить куда угодно  и откуда угодно проще чем саму ссылку купить. Что сам по себе  переход в чистом виде не о чем не говорит. Его наверное надо как бы проанализировать, отделить фейковый от настоящего, "выжать" из него какие то данные. А теперь представьте какие на все это потребуются объемы технических мощностей. И кому и для чего спрашивается это надо? Что бы у Васи, у которого есть переходы, ссылка работала, а у Пети нет - бред.
Цитата
Олег пишет:
Его наверное надо как бы проанализировать, отделить фейковый от настоящего, "выжать" из него какие то данные. А теперь представьте какие на все это потребуются объемы технических мощностей. И кому и для чего спрашивается это надо? Что бы у Васи, у которого есть переходы, ссылка работала, а у Пети нет - бред.
 Особых ресурсов не требуется, по моему нужна просто прога, обрабатывающая (интерпретирующая) уже имеющиеся параметры (статистику) определённым образом. Все накрутки и покупки, палятся статистически, на раз-два. Не даром, до сих пор по орумам дискутируют о вреде метрики. 
 У Васи, работает не ссылка, но ПФ, которые она даёт и пресловутый траст, как бы поручительство значимого донора, подтверждённое переходами, лайками и комментами его посетителей ИМХО. Однозначно, "живая" тематическая ссылка с википедии - даёт плюс к позициям, проверено!

Я пробовал ставить эксперимент на чужом сайте, заточенном под НЧ и никогда не раскручивавшимся. Писал статью и просил админа разместить, как бы ради ссылки на меня. Затем прогонял кнопками по соц. сетям (норм. акк.), анонсы по группам и тематически близким трастовым сайтам, где у меня есть активные поклонники. Бинго, статья в топ-10 по ВЧ сразу, 6 беков в ЯВМ, 9 переходов ко мне! Также прогонял и анонсировал его старые статьи, результат скромнее но есть.
Цитата

У вас один из сайтов был связан с медициной, если не ошибаюсь. А что у ваших конкурентов? Их тоже штормит?
Да у меня несколько сайтов по медицине, и все они одного владельца, и такое ощущение что робот яндекса это армия наблюдателей, и всё ранжирование делается вручную, вот к примеру мой сайт www_trionmed.com всю жизнь был по главному ВЧ "медтехника" был второй, а вчера смотрю вместо него это место занимает мой другой сайт _trionmed_ru его там и близко небыло никогда но кто то решил что он больше для этого подходит
Изменено: Анна Маланова - 9 Июня 2014 10:10
Шаблоны сайтов - Теперь всё бесплатно!
Цитата
Анна Маланова пишет:
вот к примеру мой сайт www_trionmed.com всю жизнь был по главному ВЧ "медтехника" был второй, а вчера смотрю вместо него это место занимает мой другой сайт _trionmed_ru его там и близко небыло никогда но кто то решил что он больше для этого подходит
 Знакомая ситуация. Яндекс никогда не поставит в первую сотню, два одинаковых сайта одного владельца. Более того, если один по запросу в топе Гугла у Яши будет другой. Я убил из-за этого дублирующий сайт. 
 Тоже подозреваю и не безосновательно, что "человеческий фактор" в Яндексе, имеет не малое значение, потому и любят его Россияне. По крайней мере, периодическая, ручная настройка ранжирования, по выборке - проводится явно. Мои снипеты поменялись 3 апа назад и стали явно информационные, причём все, были коммерческие. Кто-то явно щёлкнул тумблер. 
 Иногда в топ-10 выдачи, появляются сайты, которым явно рано там быть. Ни чем они не заслуживают, но уж очень милые и харизматичные! Не думаю, что ботов наделили эмоциями, хоть и они стали совершеннее.
Цитата
Анна Маланова пишет:
Да у меня несколько сайтов по медицине, и все они одного владельца, и такое ощущение что робот яндекса это армия наблюдателей, и всё ранжирование делается вручную, вот к примеру мой сайт www_trionmed.com всю жизнь был по главному ВЧ "медтехника" был второй, а вчера смотрю вместо него это место занимает мой другой сайт _trionmed_ru его там и близко небыло никогда но кто то решил что он больше для этого подходит

У вас гнездо сайтов. Может быть, оно было задумано именно в этом смысле в темном 200.. году. Не вами, насколько я помню ваши записи. Раньше, но вас попросили все это сохранить и/или приумножить. Вы могли бы четко ответить заказчику, что ситуация в прайм-тайме изменилась. А что, одного сайта в топе мало? Да, и странно (даже в домашней обстановке), когда у султана на Руси и в Яндексе три жены (три сестры, три министра, но всего лишь один оптимизатор).smile:)
Аффилатный фильтр Яндекса, не жесток, но докучлив. По паре ВЧ-запросов, будет постоянно менять два сайта, даже после удаления одного, хотя и удалять будет неохотно. Яндекс не желает удаления качественного ресурса, но и отдать весь топ одному владельцу не может, вот и глючит (комфликтует алгоритм ИМХО). Недавно удалённый мной дубль (домен в другой зоне) опять заменил основной в выдаче, с пометкой "найдено по ссылке". Удалил ссылку и всё вернулось. Трудоёмко удалить все следы убитого сайта в интернете, да и не хочется тратить время на разрушение, хочется на созидание. 
 Ещё у меня есть страницы с несколькими статьями, не очень связанными по теме ("статьи", "публикации", итп), пытаюсь выводить их на отдельный урл, чтоб удобнее ссылаться. Но Яша, ещё долго выдаёт в поиске, по ряду запросов, старую страницу, где уже нет статьи. А совершенно новые страницы, появляются в топе, иногда до апдейта. Это специфика выдачи, комфликт алгоритма ИМХО.
Могу предположить в этой теме следующее. Молчание Яндекса о дальнейших шагах - затишье перед бурей, сбор статистики и корректировка алгоритма. Молчание сообчества - норма в условиях "непонятно на что рассчитывать и что предлагать". Временный паритет, вроде, до очередного взрыва. Яндекс на даст впасть в зимнюю спячку летом. Вполне возможно, что следующая битва будет не за то, кто ниже-выше в топе по коммерции благодаря ссылкам и упоминаниям. Ранжирование будет приближаться к тесту на интеллигентность (по каждому сайту) и к детектору лжи (по каждому, кто ссылается на что-то). Комсайты станут частным случаем в большой теме.
Итог темы таков: ссылки как были одним из трех китов ранжирования, так и останутся до тех пор пока само ранжирование и способ поиска и предоставление контента в интернете кардинально не измениться . Одно но: очень, очень сложно в нынешних реалиях  найти рабочего донора.
По поводу текста два момента:
1) Текстовое ранжирование строиться не на каких то секретных технологиях ПС, а всего лишь на методиках  и открытий языковых наук. И они (методики и открытия) практически исчерпали себя. (Явор, вы. как лингвист (если память не изменяет), должны прекрасно это понимать ) Все силы направленны на алгоритмы преобразования машинами речи в текст и как следующий этап - генерация роботами текста - что мало относиться к поисковому ранжированию (кроме голосового поиска популярность которого вызывает большие вопросы)

2) Текстовая информация сама по себе, как один из видов контента, с каждым годом все больше теряет популярность (какой самый посещаемый сайт в мире на 3 месте?) Я уж не говорю о все обще известном факте что посетители сайта не читают контент,  а просматривают Это к тому что в этой теме много разговоров о стили слога, о глубине речи. Как будто речь идет не о среднестатистическом пользователи, а о ценители классической литературы.  
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Могу предположить
Правильно предполагаете! Что-то наворачивается явно, что-то пугающее. Подсознание видит статистику и выдаёт сигнал тревоги. Предчувствия меня ещё не обманывали, вот только научится бы их интерпретировать... пророком бы стал.

Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Ранжирование будет приближаться к тесту на интеллигентность 
Ещё и интеллектуальность и оригинальность темы.
АГС-40, уже шаг к этому и шаг не маленький.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 68 След.