Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 68 След.
Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Цитата
lasgo666 пишет:
Где посмотреть видео с ним?
Видео возможно будет позже. А сейчас официальное заявление в блоге Яндекс.Вебмастер: Об учёте ссылок в ранжировании: ответы на вопросы
Цитата
kka пишет:
Т.е. интернет, как и ТВ, становится уделом избранных, причем избранных в том плане, что "если у тебя нет миллиарда, то в интернете тебе делать нечего"
Ну не совсем так! Оригинальность, уникальность (не "уник"), авторская идея - пройдёт! Стартовую раскрутку (показать пиплу, чтоб ПФ появились) можно сделать в сетях, клубах и директе. На старте будет тяжело, за то потом, меньше проблем. 
Придите на телеканал и скажите, мне нужно эфирное время, бабло и ваши спецы. У меня есть только идея и желание разбогатеть! Идея - "Дом-3"!!! Что Вам ответят и куда пошлют? Но если Вы, в ответ покажете, что Имеете и они ОХ...ренеют!!!!!! Говорите скромно: "Если Вам это интересно - 25% акций канала!" Они хренеют ещё сильнее. А вы произносите гордо: "Всё ещё хренеете? Тогда мы идём к Вашим конкурентам!"
администратор сайта:
Цитата
Геннадий Калугин пишет:Ну не совсем так! Оригинальность, уникальность (не "уник"smile;), авторская идея - пройдёт! Стартовую раскрутку (показать пиплу, чтоб ПФ появились) можно сделать в сетях, клубах и директе. На старте будет тяжело, за то потом, меньше проблем.
Придите на телеканал и скажите, мне нужно эфирное время, бабло и ваши спецы. У меня есть только идея и желание разбогатеть! Идея - "Дом-3"!!! Что Вам ответят и куда пошлют? Но если Вы, в ответ покажете, что Имеете и они ОХ...ренеют!!!!!! Говорите скромно: "Если Вам это интересно - 25% акций канала!" Они хренеют ещё сильнее. А вы произносите гордо: "Всё ещё хренеете? Тогда мы идём к Вашим конкурентам!"
Вот примерно так лет 10 назад ходил по издательским домам нашего города с предложением автомобильного журнала, все сказали, что это лажа, и через полгода у всех, к кому ходил, появился такой журнал.... так что пример неудачный)
Закрытие перед Рождеством 700 интернет-магазинов в США и Европе наглядно показывает, что по всему миру идет лоббирование интересов крупного капитала, в том числе и в интернете.
Можно ожидать появления альтернативной сети "пиратонет", демократично настроенной изначально, но лет через 20, когда будет наращен капитал, произойдет аналогичное явление)
Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
Великолепный Гоша пишет:
Он заявил, что к 2014 году Яндекс отменит ссылочное как один из множества факторов ранжирования в поисковой выдаче
как по мне абсурдное заявление, на блеф похожее...
Нет никакого блефа я думаю:

[COLOR=#000000]Об учёте ссылок в ранжировании: ответы на вопросы[/COLOR]

[COLOR=#000000]Вчера на конференции IBC Russia 2013 мы рассказали о том, что в следующем году перестанем учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам. Это сообщение вызвало много вопросов, и мы хотим ответить на самые частые из них.

1. С чем связано решение отказаться от учёта ссылок при ранжировании?

Из каждого вида данных мы пытаемся извлечь сигнал, который помогает отделить релевантный ответ от нерелевантного. Когда источник данных сильно зашумлён из-за спама, сигнал теряется, и данные становятся бесполезны. Особенно на фоне других факторов, которых в поиске Яндекса сейчас около 800.

Именно это произошло с сегментом коммерческих ссылок: они во многом утратили своё значение как сигнал для определения релевантности и превратились в шум. Качество сайтов с ростом количества купленных ссылок тоже не улучшается. Поэтому мы решили больше не учитывать ссылки при ранжировании по коммерческим запросам — для начала только по запросам из московского региона. Мы уже провели эксперименты и увидели, что после отказа от учёта ссылок качество поиска не ухудшается.

2. Коснётся ли это нововведение других категорий запросов и регионов?

Сейчас речь идёт только о коммерческих запросах пользователей из московского региона, о дальнейшем развитии событий говорить пока рано.

3. Правильно ли мы понимаем, что вы хотите таким образом «убить» рынок чёрного SEO?

Мы заботимся прежде всего о качестве поиска и боремся с влиянием чёрной оптимизации ровно в той мере, в какой она мешает нам давать пользователям релевантные ответы. В последние несколько лет вес ссылок в ранжировании постоянно снижался. Мы говорили об этом и на конференциях, и в интервью. Называли даже долю ссылочных факторов в топ-10 факторов. Эта тенденция была очевидна. Поэтому нет никакого «убийства». Есть закономерное постепенное отмирание неэффективного для продвижения в Яндексе инструмента, которое, наконец, все заметили.

4. На чём будет основан новый алгоритм ранжирования по коммерческим запросам?

Он будет опираться на остальные факторы ранжирования – сейчас их около 800. Подробности об алгоритме мы, возможно, расскажем при запуске. Пока говорить об этом рано.

5. Как этот запуск отразится на SEO-индустрии?

Мы надеемся, что он будет способствовать переориентации рынка с махровой оптимизации в сторону цивилизованного интернет-маркетинга. Появится запрос на услуги по улучшению юзабилити, повышению конверсии посетителей в покупателей и так далее.

Команда поиска[/COLOR]
http://staiki.net/index.php? -Форум Компьютерная Помощь
Класс! Я бы лучше не сказал! Но так и думал. Всё естественно и цивилизовано. Гастарбайтеры - домой, некоторые сеошники - на завод, вот она цивилизация!
Там пейджренк апдейт, у меня +1=3! Моло, но.... приятнее чем минус.
Цитата
[COLOR=#000000]Мы заботимся прежде всего о качестве поиска и боремся с влиянием чёрной оптимизации ровно в той мере, в какой она мешает нам давать пользователям релевантные ответы. В последние несколько лет вес ссылок в ранжировании постоянно снижался. Мы говорили об этом и на конференциях, и в интервью. Называли даже долю ссылочных факторов в топ-10 факторов. Эта тенденция была очевидна. [/COLOR]
Может быть, кто-нибудь припомнит их топ-10 факторов?
Сейчас речь идёт только о коммерческих запросах пользователей из московского региона, о дальнейшем развитии событий говорить пока рано.
[FONT=Helvetica Neue, Arial, sans-serif]Этим все и сказано. Сейчас будет тестирование, причем оно может на годы затянуться. Московский регион хотят загнать под директ, ведь там самые большие бюджеты на продвижение. Потом, опираясь на этом опыте, будут загонять другие регионы. Но это произойдет не за месяц, и даже не за пол года. Некоммерческие запросы трогать вообще не будут. Там влияние ссылочного отменять нет смысла. [/FONT]

[FONT=Helvetica Neue, Arial, sans-serif]Так что, не кипишуйте, братья, все будет отлично. Выжимаем из сайтов по максимуму))[/FONT]
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Там пейджренк апдейт, у меня +1=3! Моло, но.... приятнее чем минус.
да, похоже на то... у меня тоже на одном +1=3,

на втором без изменений
на терьем -3=0
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Класс! Я бы лучше не сказал! Но так и думал. Всё естественно и цивилизовано. Гастарбайтеры - домой, некоторые сеошники - на завод, вот она цивилизация!

Чуть АГС, так всех на завод.smile:) Ну, зачем Иван Васильевич должен менять профессию по велению ПС? Пусть проявит некоторое понимание и изобретательность. Сегодня обновился PR в Гугле. Ой, какая прелесть! Это после того, что Гугл сам его признал второстепенным фактором! Массы в восторге или в трауре. А зачем, братцы, уповать на старые критерии? Спим и снится Золушка? Будильники надо менять.
Появилось ответное видео одного из руководителей Юзератора на фоне рисового поля. Рисует картины безграничных возможностей уйти от ссылок в социальные сети и продолжить правое дело... Убого, но надо же дать надежду вебмастерам с кривыми ручками. Кхм, соцсети и так уже забиты ботами. Их станет больше? Кхм, как аукнется, так и...
Изменено: Yavor Parvanov - 6 Декабря 2013 23:11
На заводе хорошо! Там тёлки не виртуальные, 8 часов всего, 20-30К зряплата, два выходных, отпуск!
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
На заводе хорошо! Там тёлки не виртуальные, 8 часов всего, 20-30К зряплата, два выходных, отпуск!

Ваше бла бла не дает вам шансов сказать что-то серьезное на форуме. Хорошо, что вас к этому никто не обязывает. Плохо, потому что невозможно определить, в какой стратосфере находится ваша душа.smile:)
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
30к? Блатной завод у Вас... В городе откуда я родом, один из самых больших металлургических заводов в Европе и зарплата начинающего 2500 грн, что составляет 315 долларов. Ну если пару лет отконючить, то будет 500 долларов, а лет через 10-15, можно выйти и на уровень 800-1000 долларов, при условии, что будешь хорошим начальником smile:) А так обычные работяги в среднем 350 бакинских получают smile:)
Мое воображение с трудом рисует мир без ссылок, да еще и в коммерческой сфере. 
Какой к чертям контент? Ну как, к примеру, будут работать с контентом сайты стоматологических клиник? О чем они будут общаться с пользователями? Какие там могут быть поведенческие? Человек зашел на первую страницу, посмотрел телефоны в шапке, позвонил, узнал все, что ему нужно....А магазины по продаже песка и бетона, сетки рабица, железных ворот, натурального камня? А конкуренция в выдаче есть, потому-что сфера прибыльная.

В некоторых коммерческих сферах в принципе сложно формировать контент регулярно и такой, что он будет интересен пользователю. Да и большинству пользователей контент не интересен. Им нужен продукт.

Мне уже смешно смотреть на сайты пластиковых окон, которые соревнуясь друг с другом в поисках типа "интересных" материалов для сайта, а в итоге перемусоливают одно и то же... Это какое-то извращение...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 68 След.