Внешние переходы с iframe-toloka.com - как с ними бороться?
Страницы: 1 2 3 След.
Внешние переходы с iframe-toloka.com - как с ними бороться?, iframe-toloka.com - сайт от Яндекса, который исправляет недочеты алгоритма ранжирования ПС ЯШИ
Заметил, что на мой сайт часто стали переходить с iframe-toloka.comТо есть сайт занимает хорошие топовые позиции и с Толоки стали править эти результаты. Хочется их послать куда подальше и закрыть им доступ к моему сайту.
Кто-что думает по этому поводу? Стоит их блокировать по ip или пусть смотрят сайт и исправляют что им не нравится?
p.s. я наверное не единственный к кому они заглядывают. хочу услышать ваше мнения и впечатления о данном сервисе.

Это не реклама. Они мне реально уже надоели, когда трафик в +20-40% то они заходят и трафик сразу в минус уходит.

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

У Яндекса есть оценки сайтов от своих ассесоров, которым он доверяет и считает эталонными.
На эти же сайты Яндекс натравливает рабов с толоки iframe-toloka.com (первые задания обучающие, когда Яндекс сам подсказывает правильный ответ. Не обольщайтесь). Яндекс внимательно смотрит насколько оценки рабов сходятся с эталонными оценками. На основе этих данных строит рейтинг раба причём для каждого типа заданий отдельно и общий рейтинг(в профиле уже добавили).

Если у раба низкий рейтинг какого-то типа заданий, то он перестаёт получать задания этого типа. Если у него низкий рейтинг во всех типах задания, то он больше не получает заданий вообще. Так отсеяли ботов, школоту и других неадекватов.

Если у раба высокий рейтинг какого-то типа заданий, то этому рабу можно доверять по этому типу заданий. И с их оценками уже можно работать.
Можно скормить матрикс-нету и посмотреть как изменилась выдача. Можно эту измененную выдачу выдать части пользователей Яндекса и посмотреть на изменения ПФ. Можно сделать какой-то микс из оценок и опять смотреть как изменилась выдача.
Можно приравнять оценки этого пользователя к оценки ассесоров и сэкономить деньги на оных.

Раба всегда можно контролировать подмешивая в задания вопросы на которые Яндекс точно знает ответ и постоянно пересчитывать рейтинг раба, чтобы тот не свалился в халтуру.

Для рабов с высоким рейтингом можно сделать умножающий коэффициент для стоимости задания с учётом рейтинга раба. Простимулировав его таким образом отвечать более вдумчиво и следить за рейтингом.
Им же предлагать сложные типы задачи, которые не доступны людям с маленьким рейтингом. Оплачивать такой тип задач дороже, чем остальные.

Когда будет большое количество доверенных рабов, то постоянные отклонения в оценках одного раба будут сразу видны. И такому пользователю можно снижать рейтинг, потому что он стал пользоваться ботом или просто начал отвечать от балды.
Таким образом можно отказаться от ассесоров заменив их на рабов толоки.

Яндекс будет использовать усреднённое значение от оценок доверенных рабов. Так устранит проблему личных предпочтений конкретного раба.

Типов заданий уже дофига и совершено разных. Есть задание, где рабу показывают 2 выдачи Яндекса по одному и тому же запросу. Нужно ответить какая выдача лучше и почему. При этом выдачи могут быть абсолютно идентичные и естественно могут быть разные. Вот тебе и оценка качества выдачи. И оценка словоформ есть уже.

Как минимум, этот сервис легко может заменить ассесоров.

На картинке типы заданий:
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
Андрей П-Студия, ответ, данный вовремя, ценен вдвойне. Покопайте темы 2011-2015 годов, там тоже остались вопросы без ответа. smile:cool:
Кому-нибудь другому очень просто рассказать, как надо жить и что делать. Я бы любому все объяснил. И даже показал бы, к каким огням лететь и как. А если то же самое надо делать самому, сидишь на месте или летишь совсем в другую сторону. © В. П.
После недели таких же посещений с толоки сайт получил фильтр "Спам. Малополезный контент" хотя до этого успешно находился в топе по нескольким запросам пару месяцев. Но похоже так как тематика моего сайта прямо конкурировала с одним из сервисов Яндекса он и натравил "толоку"..(думаю так).

Лично мое мнение: пока они "шарятся" у вас на сайте нужно убрать всю рекламу, если она висит конечно.
Eye, просто я столкнулся с этим вопросом у себя на сайте. Начал искать в интернете про него. Среди прочих на первой странице поиска вывалился СУПР.
Ну я первым делом на него и зашел. А вопрос оказался не раскрытым..... Нашел на других сайтах ответ. И решил раскрыть этот вопрос на своем любимом форуме. Рас уж он в ТОПе по нему.
 
Цитата
Лично мое мнение: пока они "шарятся" у вас на сайте нужно убрать всю рекламу, если она висит конечно.
нет, у меня коммерческий сайт, мы его запустили недавно и он круто пошел вверх по многим позициям. Видимо по этому и нарвались на ручную проверку.
Изменено: Андрей П-Студия - 24 Июля 2017 11:27
Замечено, что когда в ТОП-3 встают трафикообразующие запросы - начинают заходить асессоры, в метрике соответственно это видно. Тут главное визуально на первом экране (важно!) в пределах 700px дать ответ на запрос. Картинка, видео, заголовок - все что угодно по теме. Асессоры существа ленивые, им лень скроллить. Вот если на первом экране не видно ответа на запрос - получай минус.
Николай, вы меня успокоили,
у нас вся информация о продажах на первой странице. и виджеты сбоку: "Вызвать замерщика", "Калькулятор"...
ко мне сегодня тоже заходили, пф убили)) по 2 статьям прошлись и все, что теперь ждать - неизвестно
Ольга , ниче они вам не убили )) Просто выполняли задания. Открывают страницу, видят соответствие страницы к запросу - хорошо. Не видят - плохо. Никто там не скроллит вниз. Сам так делал )
Николай, на сайте мало времени проводили, всего 6 переходов было, отказы появились.
Вообще эти переходы -  штука хорошая или стоит чего-то опасаться? Реклама никакой на сайте у меня нет, статьи пишу сама, запросы беру из Вордстата и ориентируюсь по тем, что есть в источниках.
Цитата
Ольга пишет:
Вообще эти переходы - штука хорошая или
штука нейтральная так как тоsmile:)
WGN, если нейтральная, то норм) а то выше читала, что после посещения страницы на сайте получили статус "Спам, малополезный контент"
понравился им мой сайт, наверное, сегодня 3 захода на одну и ту же статью...
Цитата
Ольга пишет:
WGN, если нейтральная, то норм) а то выше читала, что после посещения страницы на сайте получили статус "Спам, малополезный контент"
Ну так если там был мало полезный контент, то почему бы и нет?
Николай, у меня первый сайт, сама его наполняю, сделано все для СДЛ, но вот боюсь схватить какой-нибудь фильтр. и то, что зачастили ко мне с iframe как-то не радует...
Страницы: 1 2 3 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:39 Работа не резидентов РФ в биржах после изоляции Рунета? 
22:15 Вернется ли трафик на страницу? 
22:05 Яндекс выдача 24 апреля 2019 | Письма пришли? 
21:43 Вопрос по https// 
20:12 нет поискового трафа 
18:57 ClickTimes.ru - самая выгодная монетизация WAP трафика 
16:24 TeaserNet - тизерная сеть нового поколения! Высокие доходы, стабильные выплаты 
17:12 Human Emulator. Автоматизация действий пользователя в браузере. 
17:02 Закажу создание аккаунтов Google Adsense 
15:48 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
13:19 Требуется сбор СЯ на англ.языке 
13:01 Семантическое ядро с ручной группировкой и НК ключами 
12:26 Копирайтинг RU/EN, переводы высокого уровня (рус/англ/укр), SEO-оптимизированные тексты под ключ для выхода в Топ (2000+ отзывов) 
11:58 Автоматический сервис продвижения(накрутки). 18 соц сетей! Бонус местным! 
20:41 Бесплатно за отзыв можем сделать 1 услугу в соц сетях 
19:14 Новая тизерная сеть Actionteaser.ru 
17:44 Ведение группы вконтакте 
15:54 Скидка ~40% для первых 10 
15:49 Срочно! МОжно ли пользоваться этими гарант-сервисами? 
15:08 Ищу владельцев киносайтов 
14:55 Finaff становится открытой партнёркой!