Adsense личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 802 803 804 805 806 ... 1416 След.
Adsense личный опыт
Цитата
the_Underdog пишет:
Вот блин, что я за сайты делаю шибанутые? Один мой статейник раскрутился до 250 уников в сутки, я повесил на него 1 блок адсенс 336px в начале каждой статьи для эксперимента. За два дня ни одного клика! Это уже CTR<0.2%! Убейте...
Тематика видимо не интересная рекламодателям, поэтому транслируются левые объявления, которые в свою очередь не интересны посетителям сайта.
Цитата
Krol пишет:
У вас наверно что то подобное smile:D
https://www.youtube.com/watch?v=rRpuyrygZ-8
Аж до слез, супер. Видел этот же ролик, но другим текстом не так смешно было.
Цитата
Батя пишет:
Весь январь доход был ниже плинтуса, первые 3 дня февраля тоже не отличались от губительного января, но вчера и сегодня все резко подскочило в разы
Если где-то прибывает, значит где-то убывает. У меня эти два дня как раз, спад дохода примерно 40-50%.
Цитата
Батя пишет:
но вчера и сегодня все резко подскочило в разы
В эти дни да, но тенденция явно не положительная
Рисунок
Какое пребывает, только убывает с каждым днем... :mad:Давно хотел написать, только сейчас накипело - ДОХОД близится к нулю... Клики максимум 20 - 30 штук по 0,02$ за день, CTR ни к черту еле до 1% доходит, когда же будет светлая полоса Adsense?!
Цитата
allmbscorp пишет:
когда же будет светлая полоса Adsense?!
Тоже интересует этот вопрос. Посещаемость выросла до 600 посетителей в сутки, а доход такой же как и с 400 в сутки был пару месяцев назад.
Цитата
allmbscorp пишет:
когда же будет светлая полоса Adsense?!
вопрос риторический надеюсь.

Да хватит уже ныть про доход, тема превратилась "посмотрите как все плохо" работайте повышайте посещалку чтоб был хороший доход, и потом когда цены вернуться представьте как возрастет ваш заработок.

По теме последние дни доход вернулся к 7$ (10$ - моя прежняя стабильная планка была)

Всем успехов.
Цитата
Denis пишет:
Да хватит уже ныть про доход, тема превратилась "посмотрите как все плохо" работайте повышайте посещалку чтоб был хороший доход
Я думаю, с определенного времени, это неправильное изречение. С осени у меня адсенс, в лучшем случае не реагирует на прирост трафика. Вчера был маленький рекорд 899 посетителей, доход за вчера 50 центов. Раньше адсенс хорошо реагировал на рост трафика, на деньгах сразу отражалось, а сейчас увы. Наверно надо посещаемость процентов на сорок нарастить, чтобы увидеть нормальный выхлоп.
У Адсенс с ростом посещаемости падает стоимость тысячи показов, причем не имеет значения это резкий рост или постепенный. В первом случае, цена или КТР падают сразу, во-втором в какой-то момент. Но через некоторое время, если посещаемость стабилизировалась на определенном уровне, цены возвращаются к прежним (Неохото делать скан, но тенденция налицо в течение нескольких лет).
Скорее всего это связано с тем, что новый приток посетителей может быть менее качественен, поэтому Адсенс страхуется. Ведь не секрет, что все современные рекламные сети формируют цены, в том числе и исходя из качественности трафика.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Ять, на вашу проблему ответит гугл.аналитика. Нужно смотреть, какие страницы стали приносить больше трафика. В большинстве случаев - новостные статьи, которые имеют низкую цен клика.
Чат коммерсантов http://kommersant.august4u.ru/
Цитата
Arther пишет:
Посещаемость выросла до 600 посетителей в сутки, а доход такой же как и с 400 в сутки был пару месяцев назад
Так всегда происходит в Адсенс, вот я в прошлом году долбился (работал) как угарелый над посещаемостью - поднял в три раза, и что это дало? Заработок естественно просел, но через пару месяцев после стабилизации посещалки - Гугл высыпал мне все в полном объеме. Кто его знает почему так, видимо специальные защитные алгоритмы работают (а скорее всего так оно и есть), нацеленные на исключение некачественного трафика. Страховка короче, Ять правильно пишет, я тоже это все давно спалил.
Про доход с 1000 показов очень не правильно привязывать к количеству посетителей, мы всегда это делаем, но выводы стоит делать именно на основе просмотров.

Например был сайт 100 человек со 100 статей и при этом 200 просмотров дают эти люди. Решил увеличить количество статей (возможно добавив конкретики в прошлые статьи) трафик возрос до 500 и при этом количество просмотров увеличилось до 1500 в итоге получаем что, доход на 1000 показов упал, тк не думаю что 1 человек может 20 раз ткнуть на рекламу на одном сайте.

По моему что то подобное писал Алик Якушев, точнее этим он аргументировал почему не ставит рекламу в категориях, тк там ктр низки, а из за показов рекламы там доход за 1000 падает и мешает анализировать (тут меня память может подвести )) )
Цитата
Denis пишет:
По моему что то подобное писал Алик Якушев, точнее этим он аргументировал почему не ставит рекламу в категориях, тк там ктр низки, а из за показов рекламы там доход за 1000 падает и мешает анализировать
Все верно. Сквозное размещение априори неверно. Сайд бар - показов в разы больше, но эффект от этого крайне низок. Кликают по рекламе в теле текста, ибо зрительно попадает в глаза, сайдбар как таковой пролетает мимо, если только это не плавающий, а/но это запрещено.
Изменено: Алик Яушев - 6 Февраля 2015 13:07
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Гугл сегодня сыплет советами по поводу увеличения дохода за счет изменения цвета рамки рекламных блоков, типа когда они различны с фоном, то это не есть выгодно. Все бы хорошо, но советы идут по скрытым рекламным блокам, они не актуальны сейчас и мной не используются. Лучше бы дал совет что с активными сделать...
Цитата
Алик Яушев пишет:
Цитата
Denis пишет:
По моему что то подобное писал Алик Якушев, точнее этим он аргументировал почему не ставит рекламу в категориях, тк там ктр низки, а из за показов рекламы там доход за 1000 падает и мешает анализировать
Все верно. Сквозное размещение априори неверно. Сайд бар - показов в разы больше, но эффект от этого крайне низок. Кликают по рекламе в теле текста, ибо зрительно попадает в глаза, сайдбар как таковой пролетает мимо, если только это не плавающий, а/но это запрещено.
Категорически не согласен. На двух сайтах именно с блоков в сайд-баре идёт основной доход и именно в них самая высокая стоимость клика. Всё сугубо индивидуально.
Страницы: Пред. 1 ... 802 803 804 805 806 ... 1416 След.