Adsense личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 808 809 810 811 812 ... 1416 След.
Adsense личный опыт
Цитата
Леон пишет:
но НЕ контекстную рекламу от adsense и рся
Юзверь блочит контекст реклу в 99% только тогда, когда он уверен, что эта реклама ему не нужна вообще. Т.е. такие юзвери даже если и увидят реклу, не кликнут по ней никогда (ну не будет у него адблока, у Вас просто уменьшится ctr, вот и всё). А что касается оплаты за показы, то по моим наблюдениям это только 1-2% дохода, если теряется 20% от адблока в целом, то с учетом показов потери составляют всего 0.2-0.4%.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
cyp012 пишет:
А зачем с ним бороться, если юзер заблочил всю рекламу, значит он не хочет ее видеть, я так думаю.Я без него вообще в нет-е не сижу, только когда проверить свои блоки включаю))
В Лисе реклама блокируется принудительно.
Если раньше надо было специально включать адблок, то теперь он включен по умолчанию. Естественно, что 90% обычных потребителей используют браузер, как он дан изначально, не имея ни малейшего представления о его настройках.

Цитата
Дивергент пишет:
Что за фигня?
Наверное эксперименты были не очень продолжительно по времени. У Адсенс крысиный тестинг - боятся отдать лишнюю копейку, поэтому используют для новой площадки/блока релевантные объявы из Вашего же аккаунта.
Т.е. если тестируют высокий ценовой диапазон, то делают это в ущерб старым сайтам/блокам. (Обратите внимание, если Вы добавите новый блок внизу статьи, то первое время цена клика на нем будет выше, чем на старом блоке находящемся выше, цена которого падает. То же самое думаю происходит и с сайтами.)
Именно поэтому выгодно добавлять на новый аккаунт сайты пачками, меняя акки время от времени, говорят прибыль первые месяцы увеличивается в разы.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Второй Аккаунт что ли завести smile:confused:
Цитата
Ять пишет:
Именно поэтому выгодно добавлять на новый аккаунт сайты пачками, меняя акки время от времени, говорят прибыль первые месяцы увеличивается в разы.

Это ж где сколько жен и детей набрать чтобы менять акки время от времени?

Цитата
Сергей Харенко пишет:
Это ж где сколько жен и детей набрать чтобы менять акки время от времени?
ради adsensa придется разводиться и заново жениться, что только ради adsensa не сделаешь
Цитата
Сергей Харенко пишет:
Это ж где сколько жен и детей набрать
ну дак
Цитата
Сергей Харенко пишет:
менять ... время от времени?
smile:D
Цитата
Ять пишет:
В Лисе реклама блокируется принудительно
Ого... Я вот даже и не знал об этом (у самого на лису изначально адблок поставлен, поэтому не замечал, мне ближе другие браузеры для постоянного использования). А там блокируется через расширение, которое по умолчанию ставится вместе с лисой или вообще теперь в саму лису встрено?
Цитата
В Лисе реклама блокируется принудительно. 
Не знал. Наоборот обрадовался, что в хроме раньше адблок можно было просто добавить из магаза, а теперь обязательно только после регистрации в учетке гугл.
Цитата
Юзверь блочит контекст реклу в 99% только тогда, когда он уверен, что эта реклама ему не нужна вообще. Т.е. такие юзвери даже если и увидят реклу, не кликнут по ней никогда (ну не будет у него адблока, у Вас просто уменьшится ctr, вот и всё). 

Ну лично для меня это не так. Когда отключен адблок - так и тянет клацнуть кому-нибудь, где есть реклама (когда она интересна))))
Кстати иногда на чужих сайтах жму в реклу еще и в знак благодарности за ценную инфу smile:)
Изменено: cyp012 - 14 Февраля 2015 18:11
Странно, на форуме даже тема была по этой проблеме, если не ошибаюсь от СпанчБоба.
Это продолжение войны между Гуглом и Файер Фоксом. Гугл отказался оплачивать по новой цене установку своего поиска по умолчанию в Лису, а те вместо поиска поставили адблок по умолчанию. Вот с 1 января мы и имеем то что имеем.
Я ведь здесь еще в начале года писал, что снижение КТР по сравнению с прошлым годом, в том числе и из-за Лисы.
Изменено: Ять - 14 Февраля 2015 18:16
Цитата
Ять пишет:
Странно, на форуме даже тема была по этой проблеме, если не ошибаюсь от СпанчБоба.
Это продолжение войны между Гуглом и Файер Фоксом. Гугл отказался оплачивать по новой цене установку своего поиска по умолчанию в Лису, а те вместо поиска поставили адблок по умолчанию. Вот с 1 января мы и имеем то что имеем.
Я ведь здесь еще в начале года писал, что снижение КТР по сравнению с прошлым годом, в том числе и из-за Лисы.
Комы эта лиса вообще сдалась
Статистика за месяц: процент посетителей с Лисой 13,7%
Цитата
cyp012 пишет:
Кстати иногда на чужих сайтах жму в реклу еще и в знак благодарности за ценную инфу
Ну это зря, конечно. Такие клики открутят. Там такая аналитика на подобное поведение, что мама не горюй...
Цитата
Ять пишет:
Цитата
тема была
ну вот не видел почему-то... 
Цитата
Denis пишет:
процент посетителей с Лисой 13,7%
Сходил в метрику, посмотрел лису на разных своих сайтах: 6% минимум, 10.5% максимум
Дивергент, 6-12% вроде не так уж и много, но вот если оставить только те системы которые реально приносят доход (очень сомневаюсь что в симбиане мне кликают), те отмести их. То я думаю процент будет другой, около 20ти, тк "большая троица пятерица" тут это Хром, Яндекс, Опера, Файрфокс, ИЕ.

а 20% это уже прилично.
Цитата
Denis пишет:
Дивергент, 6-12% вроде не так уж и много, но вот если оставить только те системы которые реально приносят доход (очень сомневаюсь что в симбиане мне кликают), те отмести их. То я думаю процент будет другой, около 20ти, тк "большая троица пятерица" тут это Хром, Яндекс, Опера, Файрфокс, ИЕ.

а 20% это уже прилично.
Ничего что-то я не понял из Вашего поста... Есть конкретные данные по браузерам. Причем тут оси и зачем и как их отметать? smile:confused:
Цитата
Denis пишет:
Дивергент, 6-12% вроде не так уж и много, но вот если оставить только те системы которые реально приносят доход (очень сомневаюсь что в симбиане мне кликают), те отмести их. То я думаю процент будет другой, около 20ти, тк "большая троица пятерица" тут это Хром, Яндекс, Опера, Файрфокс, ИЕ.

а 20% это уже прилично.
Это если утрировать и считать что у всех адблок включен, пока не начнете считать не предвзято так и будут проценты забываться и притягиваться за уши.
Дивергент, речь не про системы, а про браузеры (возможно я не правильно изложил )), я так умею запутывать:D). я к тому, что кроме этих 5ти браузеров, которые составляют 75% посещений, остальные вообще по моему мнению не приносят дохода, или не с таким КПД как обычные браузеры, тк там различные мобильные браузеры.

Krol, а я и не говорил, что у всех пользователей Лисы он включен smile:). Скорей это был взгляд, что может быть если гугл не подружиться с ними.
Страницы: Пред. 1 ... 808 809 810 811 812 ... 1416 След.