Резко упали доходы с Adsense
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Резко упали доходы с Adsense, Резко упали доходы с Adsense
Также фактор отпусков ежегодно съедает доход.Не только юзеры уезжают, но и рекламодатели. Конкуренция падает, цена клика дешевеет.
Изменено: Russian Rock - 7 Июня 2014 13:40
Я не знаю решения.. но я восхищен проблемой
Цитата
Russian Rock пишет:
Также фактор отпусков ежегодно съедает доход.Не только юзеры уезжают, но и рекламодатели. Конкуренция падает, цена клика дешевеет.
Эт точно...летом лучше девочек любить, чем по клаве пальцем бить ))
Отпишусь за июнь по адсенсе. У меня средняя цена клика выросла с 0,08 до 0,18, все бы хорошо, если бы не одно но.... CTR упал до 0,23 процентов. Если в прошлом месяце 0,69% (цена клика 0,08), в апреле 0,48% (цена клика 0,11), в марте 0,55 (0,1).
В декабре ноябре прошлого года был больше процента CTR при цене клика 0,09-0,1.
В общем к чему я все это давно хотел написать, что как то странно доход капает. С ноября 2013 до мая 2014 посещаемость выросла 2,5 раза, а доход от adsense (на 8%).С ростом посещаемости ресурса сначала уменьшался CTR и цена клика, так, что доход всегда был одинаков, а потом что-то странное то CTR увеличится - цена клика упадет, то наоборот - как следствие доход приблизительно не изменяется.
Скажу также, что за пол года НИКАКИХ изменений в настройках блоков адсенсе не делал: один блок в конце статьи, один большой справа вверхе статьи и один в плавающий в сайдбаре.
Тематика сайта образовательный/hi-tec (новости по теме).
Да друзья у меня тоже упало в адсенсе полторы недели назад и по сей день 0.01 - 0.02 за клик не чё немогу понять в чём дело.
У меня иногда падает с 1 евро до 4-20 евро цент. Скорее всего потому что люди мало кликают...
Цитата
newuser пишет:
один в плавающий в сайдбаре
Разве это позволено правилами адсенс?
Цитата

Я могу навскидку пару ресурсов с достаточно большой посещаемостью (порядка 50000 уников) у которых также. Более того, ради эксперимента, я даже на одного жалобу подал, через форму адсенс. Все у них работает, поэтому решил и себе прицепить.
Кстати там на такой уж и большой CTR (на уровне большого блока в сайдбаре вначале статьи) получается, видать поэтому гугл не обращает внимания, если это действительно нарушение.

Насчет снижения  (в этом месяце доходов), так я просто обратил внимание, что сейчас за реклама крутится для меня лично как на моем сайте, так и других: либо предложения заподных хостеров, либо регистрация в facebook, либо вообще иероглифы непонятные. Никаких тебе ворд оф танкс, новых смартфонов и т.д. более менее нормальных предложений.
Видать рекламка то закончилась, ждем новых вливаний от рекламодателей.
Цитата
newuser пишет:
Цитата

Я могу навскидку пару ресурсов с достаточно большой посещаемостью (порядка 50000 уников) у которых также. Более того, ради эксперимента, я даже на одного жалобу подал, через форму адсенс. Все у них работает, поэтому решил и себе прицепить.
Кстати там на такой уж и большой CTR (на уровне большого блока в сайдбаре вначале статьи) получается, видать поэтому гугл не обращает внимания, если это действительно нарушение.
А мне сразу предупреждение пришло от Гоши за плавающий (посещалка 5000 ун) Видимо большим и пузатым ресурсам позволено больше!smile:)
Цитата
newuser пишет:
один в плавающий в сайдбаре.
Осторожно с ним, провоцирование клика. Точно, читал на форуме поддержки гугл. Имеется ввиду, страница движется вверх-вниз, а блок стоит в сайтбаре.
Татьяна, Всё это до поры до времени, некоторые до сих пор "скликиванием" занимаются.
Ну это пока акк не заблокируют, потом попробуй восстановить, даже почтой не сможет пользоваться.
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта, тех. поддержка - 24 часа!
вчера рекорд был по падению 3 цента за клик средний..Вааще пипец ))
Цитата
вчера рекорд был по падению 3 цента за клик средний..Вааще пипец ))

Думаю мой "рекорд" в 0,25% CTR еще никто не побил:(
Цитата
newuser пишет:
Думаю мой "рекорд" в 0,25% CTR еще никто не побил
у меня в июне прошлого года был 0,21%, правда, тогда блоки не были оптимизированы по размещению
Итак, справедливости ради, напишу, что по итогам июня CTR поднялся до 0,5% с 0,25 - вначале месяца, плюс средний клик = 0,15, в мае = 0,08 (CTR=0,69%). Итого, по результатам месяца, в июне доход  увеличился на 30%.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.