Эксперимент с ротацией блоков AdSense
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Эксперимент с ротацией блоков AdSense
Цитата
Maksim Lobachevskiy пишет:
Хочу, так сказать, все на лету пробовать
Не знаю какая у вас глубина просмотра на штуку посетителей ... для себя выработал тактику - эксперимент продолжается не более 10000-15000 просмотренных страниц. За это время все становится ясно.
Цитата
Ротация автоматизированная, с каждым обновлениям страницы, каждое место имеет по 2 блока, одно место только 3 блока, процент показов равный, 50/50, или 33/33/33.
главное что бы не настучали за автоматическую ротацию, могут расценить как накрутку показов блоков...
Цитата
Цитата
ERR пишет:
Ротация на лету происходит?
Ротация автоматизированная, с каждым обновлениям страницы, каждое место имеет по 2 блока, одно место только 3 блока, процент показов равный, 50/50, или 33/33/33.
Попробуйте менять на лету, т.е. чтобы объявления менялись у пользователя на глазах, я ищу подобное решение на dle, но пока безрезультатно.Получается блоки в одной связке имеют одинаковые размеры и одинаковые форматы? (медийка или тхт)
Цитата
anna911 пишет:
Цитата
главное что бы не настучали за автоматическую ротацию, могут расценить как накрутку показов блоков...
При одном просмотре страницы только один вариант показывается, накрутка - в принципе не возможна, также как бы был только один формат блока. Количество просмотров за день не меняется. Просто они разбиваются по разным блокам.
Цитата
Ad Plus пишет:
Цитата
Хочу, так сказать, все на лету пробовать
Не знаю какая у вас глубина просмотра на штуку посетителей ... для себя выработал тактику - эксперимент продолжается не более 10000-15000 просмотренных страниц. За это время все становится ясно.
Значит мне через 5 дней можно делать какие-то выводы.
Цитата
Значит мне через 5 дней можно делать какие-то выводы.
Не факт, но возможно ... цифры приводил для своего сайта ... для сайтов с другими параметрами (посещаемость, тематика и т.д.) может быть все по другому.
6-й день эксперимента:
1. Самым доходным блоком остается 728х90
2. По количеству кликов лидирует 580х400
3. Пару последних дней начал хорошо себя показывать блок 250х360 (хорошо вписывается мне в дизайн)
4. Адаптивный блок свел к минимуму.
5. Вместо адаптивного блока на мобильных устройствах поставил 320х100, сразу начали кликать.
6. 980х120 и 930х180 - вообще не оправдывают себя, через неделю эксперимента сниму их и заменю на 728х90 (отображение внизу)
7. Соотношение Мультимедия - Текст 70:30 (и клики и доходность)

Через сутки будет итоговый отчет за неделю.
Продолжайте наблюдения. У самого руки не доходят сделать подобное пока что. Как будет ещё больше данных - по полученным Вами результату попробую сделать то же самое и отпишусь по результату тоже здесь.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Maksim Lobachevskiy, спасибо за наблюдения ) на новом сайте учту ваши выводы )
Завтра будет итоговый отчет за 7 дней, в сравнении с предыдущими 7 днями до начала эксперимента.
На сегодняшний день доход вырос на 21%, по сравнению с доходом за неделю до начала эксперимента. Клики выросли на 25%.
Maksim Lobachevskiy, и это всё может быть лишь результатом установки новых блоков. Слышали про эффект "новых блоков"? Любой вновь созданный даёт первые три дня на 30% больше, чем старый блок, потом эффект пропадает и доходность выходит на прежний уровень.
Вы в ротации откручиваете новые блоки созданные в один день?
Изменено: big jacky - 15 Марта 2016 01:21
Доход выше чем в Adsense! И постоянно растёт. Партнёрка № 1
big jacky, я планирую дальше проводить эксперимент на протяжении месяца. Плюс блоки постоянно меняются.Все блокы были созданы в один день, кроме мобильных браузеров.
Изменено: Maksim Lobachevskiy - 15 Марта 2016 01:22
Ясно. Я с товарищем поэкспериментирую с новыми блоками. В течении месяца раз в неделю смена всех блоков. Правда у него на сайте 150 000 уников, а у меня 1500. Но результаты должны быть в любом случае.
Цитата
big jacky пишет:
Ясно. Я с товарищем поэкспериментирую с новыми блоками. В течении месяца раз в неделю смена всех блоков. Правда у него на сайте 150 000 уников, а у меня 1500. Но результаты должны быть в любом случае.
Буду рад, если отпишетесь в теме. Через месяц буду на другом аглоязычном сайте экспериметировать, но там уников неизвестно сколько будет, только запущен сайт.
ОТЧЕТ ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА:
Первое место по доходности и цене за клик 728 х 90 (размещение над заголовком статьи)
Второе место по доходности и цене за клик  580 х 400 (размещение под статьей)
Третье место 160 х 600
Четвертое место 250 х 360
прочие блоки с результатами: 300 х 250, 336 х 280

Блоки 980 х 120 и 930 х 180 - меняю на 728 х 90
По блокам ссылок говорить рано, пару дней только как поставл на главную страницу.

На других страница добавлю блок ссылок над баннером 728х90

Результат есть, дальше будет видно по следующей неделе эксперимента. О постоянстве пока говорить рано
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.