Эксперимент с ротацией блоков AdSense
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Эксперимент с ротацией блоков AdSense
У меня в сайдбаре вообще не кликают, а вот  по 336 x 280 ( в начале статьи)

нетбоард ( в конце статьи) - больше всего кликов.
Ищете хостинг? Beget.ru - месяц бесплатного тестирования, бесплатный перенос сайта, тех. поддержка - 24 часа!
Цитата
wanessa пишет:
У меня в сайдбаре вообще не кликают, а вот по 336 x 280 ( в начале статьи)

нетбоард ( в конце статьи) - больше всего кликов.
У меня в конце статьи стоит в ротации нетборд и 336х280, очень низкая цена за клик. Пока что не снимаю, наблюдаю. Но кликов да, больше.
Добавил блок ссылок 728 под рекламный блок 728 над заголовком статьи.
По итогам дня, после того как поставил блок ссылок сверху прилетило с них два клика по 0.10 центов, один с мобильного и один с пк
Отчет по эксперименту
Прошла вторая неделя эксперимента. Делал теперь сравнение между первой неделей и второй неделей эксперимента.

На вторую неделю клики и доход стали стабильнее, нет таких резких скачков, как в первую неделю.
Размер дохода также вырос еще на 15%.
Клики увеличились еще на 40%.
Цена клика не прыгала, осталась на том же уровне, что и в первую неделю экспериментов.

Блоки по доходу:
1. 728х15 (ссылки) над статьей
2. 580х400 
3. 728х90

Блоки по кликам:

1. 580х400 (после статьи)
2. 728х90, 728х15
3. 336х280, 240х400

на второй неделе текстовые объявления обогнали по доходу медиа.

Тенденция к улучшению сохраняется.
Изменено: Maksim Lobachevskiy - 22 Марта 2016 18:44
Maksim Lobachevskiy,  привет!
поставил блок 728 х 90 с начала вашего эксперимента.

самые высокие клики по нему сохраняются.
но кликают меньше, чем в середине статьи.

если бы эту цену да на кол-во кликов по среднему блоку - было бы здорово.

а вот есть ли разница, Вы пишите о своем блоке:

Цитата
728 х 90 (размещение над заголовком статьи)
а я поставил его сразу под заголовком.smile:confused:
Теперь, во вторую половину месяца эксперимента, пришло время менять места размещения блоков для поднятия количества кликов, и, соответственно, CTR.Т.к. основные более-менее удачные блоки уже выресовались.
Вопрос знатокам, после <h1>Title</h1> можно ставить рекламный блок, к примеру 728x90?
P.s. Разместил под тайтлом, и добавил к своим объявам пометки Advertisement небольшим шрифтом, чтобы глаз не резали. Дабы гугл немного снисходительнее был ))
Изменено: Maksim Lobachevskiy - 25 Марта 2016 01:52
Цитата
Maksim Lobachevskiy пишет:
Вопрос знатокам, после <h1>Title</h1> можно ставить рекламный блок, к примеру 728x90?
гы замануха. У меня так полгода стоит, правда не 728*90, а - адаптивный, но он часто отображается на мониторе как 728*90. Предполагаю что юзер думает что Тайтл и кликает, не много но пролетает.
А чего собственно говоря нельзя? Гугла что ли спрашивать? Один фиг в каждой рекламке лейба гугла - это и есть отличие для юзеров.

Код
"Полноразмерный баннер". Этот формат достаточно популярен у рекламодателей. Обычно он приносит более высокий доход, если разрешены и текстовые, и графические объявления. 

Лучше всего размещать такие рекламные блоки над основным контентом сайта, а также на форумах.

Если правилами не запрещено , значит можно.
No pain, no gain
Сашка, да я потом тоже перечитал пару статей адсенс, и по их макетам понял, что как бы, вроде бы, все должно быть Ок.
В итоге, что у меня сейчас получается в расстановке блоков:
1. В шапке сайта стоит Лого, под лого пользовательский поиск Гугл, под поиском блок ссылок 728х15
2. После тайтла статьи стоит блок 728х90 (без ротации, уже окончательно его оставил) (на мобильнх устройствах стоит 320х50) 3. Где-то посредине статьи при прокрутке в сайдбаре ротация блоков: 160х600, 240х400, 250х360
4. Под статьей ротация блоков: 580х400, 336х280

В итоге осталось решить больше по сайдбару, потому что под статьей скорее всего ротацию оставлю на постоянной основе.

P.S. Я заметил, когда перенес 728х90 под тайтл статьи, т.е. в саму статью его включил (до этого был отдельно сверху статьи), стала показываться более разнообразная реклама. Может случайность.
Изменено: Maksim Lobachevskiy - 25 Марта 2016 12:08
Цитата
под поиском блок ссылок 728х15
Имитация меню?

Цитата
После тайтла статьи стоит блок 728х90
Что имитируете? Просто реклама в "горячем" месте сайта или маскируете под Заголовок?

Цитата
(на мобильнх устройствах стоит 320х50)
У вас мобильная версия сайта? Как быть если диза адаптивная? Если лепить блок 728*90 в том же тайтле - то на смартфоне уходит за приделы экрана. Или аще забить на смартфоны с малым разрешением?

Цитата
Под статьей ротация блоков: 580х400, 336х280
А туда часто доходят посетители сайта? Ну если есть "пряник" в конце статьи, то да. Что думаете? Мое мнение что если ПФ слабоват и глубина просмотров, то все что ближе к подвалу меньше выгоды дает. Хотя все индивидуально.

Цитата
P.S. Я заметил, когда перенес 728х90 под тайтл статьи, т.е. в саму статью его включил (до этого был отдельно сверху статьи), стала показываться более разнообразная реклама. Может случайность.
гугл читает что окружает рекламный блок. Замечал также что в самом контенте - разнообразие, а если блок на отшибе - сайдбар тот же, гугл иногда или не может адекватно прочитать контент или хз - и лепит однообразную рекламу. Хотя это все имхо.
Сашка, отвечаю по пунктам

1. Меню не имитирую, так как оно очень явное и стоит ниже.
2. Не имитирую, писал выше прилепил к объяве слово реклама (вот пример забугорного сайта с реклой под тайтлом www.drugs.com/acetaminophen.html)
3. У меня адаптивная верстка, с помощью скрипта на мобильной запрещаю показывать большие блоки, и наоборот. Т.е. все зависит от разрешения экрана и типа устройства.
4. Больше всего кликов приносит мне блок 580х400 в конце статьи (как ни странно)
5. Что-то в этом есть, вы правы
P.S. Пытался ничего не имитировать. и не вводить в заблуждение пользователей, акаунт адсенс очень не хочеться терять. Просто попытался взглянуть на расположения глазами посетителя, это конечно сложно, но мне пока что так смотрится лучше smile:) Через неделю будут делать выводы, т.к. через неделю будет месяц эксперименту. И на основании его результатов, буду добавлять адсенс на второй буржуйский сайт
Изменено: Maksim Lobachevskiy - 25 Марта 2016 13:32
Maksim Lobachevskiy, понятно, просто эксперементируете с размером, расположением блоков. Спс за инфу. Вдохновляет на поиск оптимального. Тоже начал приводить в порядок адсенс на пачке своих сайтов, а то некоторые вообще кисло работают СТР 0,5%.
-----
Изменено: Александр... - 25 Марта 2016 14:16
Я из США, а эти двое то ли из России, то ли из Москвы. ©
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.