вопрос о биткоине и майнинге
Страницы: 1 2 3 След.
вопрос о биткоине и майнинге
Я только со вчерашнего дня начал изучать криптовалюту биткоин. Прочитал как их добывать - майнингом.
Но все же я не совсем понял... я бы хотел нормальное объяснение услышать!

Нужен мощный компьютер для решения математический задач, чтобы получить биткоины...
а кому нужны эти математические задачи? 
кто в конце за эти решения дает биткоины? 
про облачные майнинги вроде понятно
Один из лучших хостингов.
Одна из лучших партнерок.
Продаю плагины гаданий и гороскопа!
Я бы на Вашем месте не заморачивался в сторону майнинга на компе ибо вариант заведомо проигрышный - технология ушла далеко вперед и сложность вычислений с каждым годом растет, потому нужно специальное оборудование ( чтобы майнить не в минус себе), а оно не дешевое. Облачный майнинг - как по мне, так вполне себе годный вариант для заработка - читай инвестиция.
Tenderlib, а если их будет всего 21 млн... значит придет время, когда люди перестанут майнить... транзакции люди перестанут делать и ВСЕ?
Armen Adamyan, не волнуйтесь - для всех желающих выложить фиат, будут регулярные форки.
Цитата
Coder пишет:
не волнуйтесь - для всех желающих выложить фиат, будут регулярные форки.
Вполне вероятно ) 

Цитата
Armen Adamyan пишет:
придет время, когда люди перестанут майнить
Определенно придет. Не переживайте.
Цитата
Armen Adamyan пишет:
значит придет время, когда люди перестанут майнить... транзакции люди перестанут делать и ВСЕ?

В 2140 году добудут последний биткоин и майнеры будут зарабатывать только на комиссионных за переводы. Если вы хотите инвестировать в крипту, то советую просто купить ее напрямую.
Armen Adamyan, только не через обменники покупайте, потому что в них вы переплатите 20-30%, а через биржу, в которой можно пополнить счет за рубли. Например на yobit а пополнить с карты можно через advcash
Zerzes, не... я пока не покупаю)
мне еще кое-что интересно... 
тот кто создал скрипт для... не может на свой счет добавить биткоины просто так? и как это вообще стало системой?
Цитата
Armen Adamyan пишет:
не может на свой счет добавить биткоины просто так?
В блокчейне это невозможно. В том его и плюс. Премайн естественно был, несколько миллионов биткоинов просто на одном компе. Но они так и лежат на первом кошельке и возможно даже были сожжены (т.е. уничтожены приватные ключи) если создатель был идеалистом.
Цитата
Zerzes пишет:
В 2140 году добудут последний
Независимо от развития технологий, конца света, деградации цивилизации, схождения богов, прибытия инопланетян и количества активных пользователей в одноклассниках smile:D
Цитата
Zerzes пишет:
советую просто купить ее напрямую.
Опять призыв? Не задолбало?
Цитата
Armen Adamyan пишет:
а кому нужны эти математические задачи?
кто в конце за эти решения дает биткоины?
Это очень правильные вопросы. И вразумительный (а не на придурка рассчитанный) ответ на них Вы вряд ли когда-то услышите.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Zerzes пишет:
В 2140 году добудут последний биткоин и майнеры будут зарабатывать только на комиссионных за переводы

Думаю день, когда майнить уже будет экономически невыгодно из-за затрат на электроэнергию наступит еще при нас))
Цитата
Armen Adamyan пишет:
кому нужны эти математические задачи?

По факту пользы от них конечно нет. Но от драгоценного камня, как украшения, тоже ведь по факту пользы никакой. Но пока желающие иметь это есть, то оно стоит денег. Чем больше спрос и меньше предложение - тем выше цена. Ну думаю это и так все знают))
Цитата
Armen Adamyan пишет:
тот кто создал скрипт для... не может на свой счет добавить биткоины просто так? и как это вообще стало системой?

Как же он добавит то, чего нет. Сначала нужно намайнить. А к стати не особо интересовался, но на глаза не попадалась инфа о создателе битконита. О покупке первой - да, полно. Или тот купивший пиццу и есть создатель?
Цитата
Иван пишет:
Но от драгоценного камня, как украшения, тоже ведь по факту пользы никакой.
Немного не так - а от картинки прекрасной какая польза - поэтому, от камня и от картинки, музыки , литературы, поэзии и тд толк и польза есть.

От зашифрованных в блоках операций над самой криптой толку нет.

Сама технология блокчейн не замыкается на крипте и представляется интересной.

)
Цитата
Eye пишет:
Опять призыв? Не задолбало?
Нет. Вам же не задолбало обманываться словами "пирамидка". Кусать локти и тихо плакать в туалете, что вы в стороне - это ваш удел. Всё что вам остается - это рассказывать про пузырь и про то как громко он лопнет =) Я вам не мешаю, рассказывайте. Только вряд ли кто вас уже услышит. Такие как вы были и 2 года назад и 5 лет назад, которые говорили, что все это развод, что вот вот наступит крах и т.д. и т.п. Вы на этом форуме начали говорить про пирамиду, когда биток стоил в 4 раза меньше! И когда он будет стоить 100 тыс. баксов вы так же будете говорить, что он скоро лопнет. smile:D Не задолбало?
Я же не домой к нему пришел и не где-то добавился в соц. сетях и начал что-то впаривать. Человек сам написал, что интересуется темой, я ему дал хороший совет по покупке. Простите, что не спросил вашего разрешения и благословления. 

Цитата
Иван пишет:
Думаю день, когда майнить уже будет экономически невыгодно из-за затрат на электроэнергию наступит еще при нас))

Т.е. вы считаете, что кто-то начнет продавать битки дешевле себестоимости их добычи? 

Цитата
Иван пишет:
А к стати не особо интересовался, но на глаза не попадалась инфа о создателе битконита.

Эта информация есть везде. Сатоши Накомото создал биткоин. Не знаю один это человек или группа людей.
Цитата
Armen Adamyan пишет:
Биткоин - это форма протокола совершения, верификации и хранения финансовых транзакций, построенная на технологии децентрализованной базы данных - блокчейн. Блокчейн лишен центрального звена и является лишь технической основой для проведения транзакций, хранения информации о них.
Создатели биткоина не привлекают новых пользователей и не выплачивают прибыль прошлым пользователям. Они также не могут использовать деньги инвесторов для личных целей. Это невозможно технически - код биткоин находится в открытом доступе, любой может исследовать логику работы сети.
Цитата
Zerzes пишет:
Кусать локти и тихо плакать в туалете, что вы в стороне - это ваш удел.
Вы повторяетесь, мы это уже проходили. smile:)
Цитата
Zerzes пишет:
Всё что вам остается - это рассказывать про пузырь и про то как громко он лопнет
Ну обычно я занят несколько иными вещами.
Цитата
Zerzes пишет:
Вы на этом форуме начали говорить про пирамиду, когда биток стоил в 4 раза меньше!
Пока всё логично
Цитата
Zerzes пишет:
И когда он будет стоить 100 тыс. баксов вы так же будете говорить, что он скоро лопнет
Само собой. До достижения критической массы хомячков, точнее максимально возможной удельной массы их средств, при достижении точки невозврата. Вы ведь чисто интуитивно должны понимать, что люди вкладываются с целью получить прибыль, которую можно потратить на что-то условно материальное, а не тупо восхищаться увеличивающимся цифрам в мониторе. И наступит момент, когда предложение продажи намного превысит спрос. Неважно, когда это будет.
Цитата
Zerzes пишет:
Сатоши Накомото создал биткоин. Не знаю один это человек или группа людей.
Вы интересный человек. Вы вложились в пирамиду человека (или людей), который даже не удосужился представиться миру... smile:D
Страницы: 1 2 3 След.