| Цитата |
|---|
Eye пишет:
Это уже вырезка получается. Хотя могу сказать, что несколько лет назад цены на продукты и услуги в мск и подмосковье были самыми (ну одними из самых) дорогими в стране. На сегодня цены на продукты - одни из самых дешевых. Зато на услуги пипец какой-то. Я уж не говорю о всяких риэлторах и юристах, но стрижка взлетела с 450 до 850 за пару лет - это прям везде в парикмахерских у нас. А сейчас после НГ они уже говорят, что будет дороже. Примерно 1000, но может и 1200. И там цепная реакция - люди не хотят платить так много, повальная эпидемия самопокраски домашней у нас, некоторые даже стригут детей/мужей самостоятельно. Как говорится, 10 тысяч рублей в месяц - они явно не лишние. А раз клиентов всё меньше, а сумма аренды, оплаты коммуналку не меняется, то для сохранения зарплаты на прежнем уровне (не говоря про увеличение с инфляцией) цены надо опять поднимать. Ещё больше клиентов сваливают - ещё больше надо поднимать цены. |
В мае 2025 года мне пришлось обратиться в обычную парикмахерскую из-за занятости мастера в другом месте, куда я обычно хожу (900 руб). Я показал фото, чтобы объяснить, что хочу, она сказала что поняла, и первым делом укоротила мне чёлку... Отдал 500 руб.