Помогите с CMS - Joomla!
Страницы: 1 2 След.
Помогите с CMS - Joomla!, Опытные и знающие люди СЮДА!
Извините за мое не знание, но все чему-то когда-нибудь учатся. Поэтому я пришел на этот форум.
Я хочу заказать на .masterhost тариф хостинга за 300р в месяц. Думаю он мне подходит. CMS я выбрал Joomla! так, как она бесплатна и судя по отзывам ничем не хуже DLE.
Теперь к самой проблеме. Мне бы хотелось узнать в подробности процес установки Joomla! на хостинг со всеми включениями. Мне бы хотелось узнать как подключается СУБД MySQL и как собственно выполняется весь этот процес.

Заранее спасибо.
Google пользоваться не приходилось?
Установка Joomla!
Все подробно и качественно разжевано. Удачи!!!
Приходилось...и сейчас пользуюсь им smile:) Просто получить совет от человека с форума на много лучше, чем от давно написанной статьи. Ведь сейчас технологии идут в верх по КЛ (карьерной лестнице) и приходится самому додумывать, как сделать ту или иную вещь.
Цитата
Gruve пишет:
Приходилось...и сейчас пользуюсь им Просто получить совет от человека с форума на много лучше, чем от давно написанной статьи. Ведь сейчас технологии идут в верх по КЛ (карьерной лестнице) и приходится самому додумывать, как сделать ту или иную вещь.

Не думаю что установка этой CMS чем то особо отличается от любой другой. Если вы в первый раз пытаетесь поставить CMS лучше делать все как написано в статье.
Цитата
Gruve пишет:
Теперь к самой проблеме. Мне бы хотелось узнать в подробности процес установки Joomla! на хостинг со всеми включениями. Мне бы хотелось узнать как подключается СУБД MySQL и как собственно выполняется весь этот процес.

База данных обычно создается через админку.
ШАГ 1
Здесь необходимо ввести информацию для конфигурирования БД. Еще раз хочу напомнить, что все настройки здесь указаны для провайдера masterhost, который высылает эти данные при регистрации хоста.
•Имя хоста, куда будет устанавливаться Joomla! - u12345.mysql.masterhost.ru
•Имя пользователя БД - u12345
•Пароль доступа к БД - ******
•Имя БД - u12345
После введения этих данных необходимо перейти к ШАГ 2 нажатием кнопочки "далее"
Привет, для ваших целей рекомендую использовать Perfecto CMS - http://perfecto-cms.pro Да движок не бесплатный, но потратить один раз 6$ думаю не проблема. Лицензия вечная. Получается цена ниже вашего ДЛЕ в 10 раз, а если учесть на 3 года например то в 30 раз.
Установка в 1 клик. Все интуитивно понятно.
Чем лучше от джумлы, думаю нагрузка и мусорный код. Все продумано и по полочкам
Изменено: Станислав - 6 Июня 2013 02:31
Цитата
Gruve пишет:
300р в месяц
Зачем Вам сейчас такой дорогой хост? На первых порах, которые могут продлиться годы, Вам достаточно хоста в два раза дешевле.
Например здесь - sweb.ru/services/hosting/
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Станислав пишет:
Привет, для ваших целей рекомендую использовать Perfecto CMS - perfecto-cms.pro Да движок не бесплатный, но потратить один раз 6$ думаю не проблема. Лицензия вечная. Получается цена ниже вашего ДЛЕ в 10 раз, а если учесть на 3 года например то в 30 раз.
Установка в 1 клик. Все интуитивно понятно.
Чем лучше от джумлы, думаю нагрузка и мусорный код. Все продумано и по полочкам
Чувак про Joomla спрашивает, вы ему свой кривой ПЛАТНЫЙ движок впариваете - не хорошо однако

smile:Dsmile:Dsmile:D
Не советую вам Joomla! вообще ставить smile:) Насчет хостинга, посмотрите в сторону ihc.ru цены приемлемы, да и панелька очень удобная у них smile;)
Цитата
Gruve пишет:
CMS я выбрал Joomla!
Не советую эту дырявую CMS, вирусы задолбят. Сам все сайты с нее на ДЛЕ перевел когда устал чиститься.
Открой свой магазин за 5 минут, их товары, их обслуживание, с тебя только клиенты >>> РЕГИСТРАЦИЯ <<<
Скрин выплат по запросу.
Рефералам помощь.
Цитата
Алексей SP пишет:
Не советую эту дырявую CMS, вирусы задолбят. Сам все сайты с нее на ДЛЕ перевел когда устал чиститься.
Яндекс так не считает:

Рисунок

При том что:

Рисунок

safesearch.ya.ru/replies.xml?item_no=120
Когда руки кривые, то и cms-ка в вирусах."Народная мудрость")) Если качать движок и расширения с офф сайта, то никаких вирусов не будет. А сравнивать DLE и Joomla - дело неблагодарное. Они предназначены для разных типов сайтов. По возможностям расширений Джумла далеко впереди, но и грузит сервер она намного сильнее. По поводу хостинга ТС - дорого. Можно на вебхосте взять самый дешевый тариф - 3 у.е., ничем не хуже.
Есть куча расширений, призванных защитить ваш сайт на джумле, юзайте и не будут заражать.

Первый и основной на данный момент сайт на джумла, сейчас перешел на дле. Но там нужны хотя бы основы знания хтмл, в джумле же можно и без этого. Главный и самый крутой сайт будет на самописном двиге друга.

Мой совет, для начала джумла или вордпрес отлично подойдут, а потом уже посмотрите. Только хостинг вот действительно дорогой, ща 5 сайтов на одном висит и то дешевле получается.

Gruve, предупреждение за создание темы не в положенном разделе.

Тему перенёс в раздел "Свободное общение" из "Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов), об этом сообщил в ЛС автору темы.
Выше писали, что Joomla дырявая. Еще бытует мнение, что взламывается легко. Ничего подобного. Работаю с этим движком достаточно давно. Если подойти к вопросу защиты сайта на этой CMS грамотно, скачивать расширения и шаблоны с официального сайта, то никаких взломов сайта не будет, равно как и вирусов. К тому же, этот движок автоматом обновляется до новых версий, что тоже немаловажно. По поводу хостинга, посмотрите на reg.ru. Пусть не самые дешевые тарифы, зато сам хост надежный плюс  очень много связанных сервисов. Подсказка: изучите раздел "Акции и скидки".
Станислав, хватит везде пиарить свой продукт! Создай тему и рассказывай от прелестях своей CMS, но не надо гадить в каждом топике.
По сабжу: ставим локальный сервер на компьютер и учимся устанавливать движок. Только после успешного обучения заказываем хостинг за 10 уев/месяц.
Joomla - отличный движок и в прямых руках творит чудеса.
Изменено: Sato Master - 6 Июня 2013 16:21
Страницы: 1 2 След.