Претензионное письмо о неправомерном использовании произведения
Страницы: 1 2 3 След.
Собственно сегодня приходит мне на почту письмо отправленное посредством контактной формы на моём сайте:

От: Валерий <valera.romanchuk@mail.ru>
Тема: Претензионное письмо о неправомерном использовании произведения

Тело сообщения:
Претензионное письмо о неправомерном
использовании произведения

от 22 декабря 2011г.

Претензионное письмо

Ваша организация осуществила размещения авторской статьи "http://caitik.ru/guitarplayer.html" в интернет издании по следующим адресу "http://kak-nay4utc9.ru/iskustbo/kak-nauchitsya-igrat-na-gitare-samostoyatelno", имущественные авторские права на которое принадлежат мне в силу моего авторства.
Согласно статье 48 Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных Законом авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Часть 2 статьи 48 указанного Закона устанавливает, что физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований данного Закона, является нарушителем авторских прав.
В частности, издавая произведение, Вы нарушаете принадлежащие мне исключительные авторские права на воспроизведение и распространение произведения, что противоречит статьям 16, 31 и другим статьям Закона.
В соответствии с частью 2 статьи 49 Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" устанавливается возможность возмещения причиненных автору убытков путем выплаты ему компенсации в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей либо в двукратном размере стоимости экземпляров произведения по собственному выбору.
Предлагаю Вам в до судебном порядке удалить данный материал с вашего интернет издания "http://kak-nay4utc9.ru", и прекратить дальнейшее использование произведений либо заключить авторский договор. Заключение авторского договора не освобождает Вас от выплаты компенсации за нарушение соответствующих авторских прав.
В противном случае я вынужден буду обратиться в соответствующий суд за защитой своих прав от нарушения, допускаемого Вами, и истребованием компенсации в денежном размере.

На до судебное разбирательство вам отводиться 10 дней с момента получения данного письма. После этого срока и не желания с вашей стороны урегулировать данный конфликт, мои юристы подготовят соответствующие документы и исковое заявление в суд.

Романчук В. В. 22.12.2011г.
--

Статья реальна была взята с того сайта, но отрерайчена, уникальность больше 90%, и вот я думаю какого чёрта! Удалять не хочу. Что стоит делать?
Паставьте ссылку на на исходник. smile:)
При глубокой проверке:

Цитата
Уникальность текста 99%
Очень высокая уникальность текста

Наверное развод какой-то. smile:confused:
Цитата
Вадим пишет:
Паставьте ссылку на на исходник.
Можно и не ставить. Если рерайт статьи, это такой-же труд как и написание самой статьи. Плагиатом будет 80% совпадение. Если уникальность 90% - это цитирование статьи и судебному разбирательству не подлежит.
Цитата
naribalky пишет:
При глубокой проверке:
Цитата
Уникальность текста 99%
Очень высокая уникальность текста

Наверное развод какой-то.

Согласен. Очень похоже на развод.
Изменено: Smitt&Wesson - 22 Декабря 2011 20:32
Да я тоже так думаю. Подскажите чё бы мне ему написать такое.
Цитата
Очень похоже на развод.

Полностью согласен. Даже если это не так, как он докажет в суде, что эта статья его, что он её писал...
Зарабатываю Тут, Тут и Тут - 1000 руб. в день, без пессимизации поисковиков
Закупаю качественные (вечные) ссылки Тут дёшево
Цитата
Дмитрий Пидиксеев пишет:

Я бы так написал:
Чем докажете, что это ваша статья?

мне кажется, он затупит с ответом...
скажите ему что ваши юристы пошлют его юристов на Юх) smile:sarc:
Цитата
Дмитрий Пидиксеев пишет:

Напишите, что очень хотите разобраться, т.к. сами купили данную статью в каком-нибудь очень дорогом агенстве, за очень большие деньги. И для совместного приструнивания этих жуликов вам необходимо доказать им что они жулики. Для этого вам срочно (так как вдруг эти подлое ООО "Ромашка" самоликвидируется) нужны отсканированные копии сертификатов, грамот (или еще как это дело фиксируется) авторских прав этого чудика. Конкретно чтоб там была дата, орган регистрации авторских прав ну и все такое.
А вы как законопослушный гражданин не правомочны без этих документов раскрывать своих коммерческих отношений с другими юридическими и физическими лицами, т.к. это будет коммерческой тайной.
Вобщем вы тут и не причем как-бы.
И за справедливость радееете.
И документы вам от чудика срочно надо.
Скорее развод, быть может человек, написавший претензию, вообще не имеет отношения к исходному сайту.
Почитайте вот это.
http://all-rights.su/left/registraciya-i-deponirovanie-proizvedenijj.html?gclid=CO-AoYKUlq0CFYm9zAodeVFyBQ
И это: http://avtoram.net/
И вот это: http://www.copyright.ru/ru/documents/registraciy_avtorskih_prav/
Цитата
AntonS пишет:
Скорее развод, быть может человек, написавший претензию, вообще не имеет отношения к исходному сайту.
К сайту может и не имеет, но статья может быть и его. Если она переработана, уже не его.
Изменено: Smitt&Wesson - 22 Декабря 2011 21:10
Предлагаю ознакомиться вот с этим: Авторское право. Заблуждения в отношении авторских прав. http://kolosov.info/avtorskie-prava И никаких копий сертификатов истцу в суде не понадобится - если дойдет до суда, то доказывать свои права на статью придется ответчику.
Изменено: Angelina M. - 22 Декабря 2011 21:29
Цитата
К сайту может и не имеет, но статья может быть и его. Если она переработана, уже не его.

Но ведь произведен рерайт, получается "его статья" и "похожая статья на такуюже тематику" не одно и тоже. По моему вообще бессмысленно отстаивать авторство. Текст другой совершенно.
Ни чего не писать и просто проигнорить это письмо ИМХО!
з.ы. я так и делаю
Хостинг Beget на СУПРе
Цитата
Angelina M. пишет:
то доказывать свои права на статью придется ответчику.

Слышали презумпцию невиновности? Вот, значит доказывать должен истец.
Страницы: 1 2 3 След.