Зачем покупают трафик на сайт
Страницы: 1 2 След.
Зачем покупают трафик на сайт, Зачем покупают трафик на сайт
Зачем покупают трафик на сайт??? Имею ввиду все узнают что есть биржи которые продают трафик. Так вот у меня вопрос почему тогда все разкручивают проекты под ПС??? А не покупают трафик на этих биржах и получают 100% посетителей??? Причем купить все знают что можно хоть 10 000 посетителей. Поэтому у меня и возник такой вопрос!!!

Я новичек в здесь. Так что прошу SEO-ков не глумиться а ответить на вопрос.

Заранее спасибо!!!
Сейчас, набегут супер "Seo-шники мастера" аля Марьян Пильчак и начнут тролить. smile:)
Изменено: l1fe - 23 Января 2012 11:50
1. Сначала про поисковый трафик - многие биржи, на которых зарабатывает сайт, требуют именно поисковый трафик, им надо отдавать ссылку и пароль на статистику.
2. Теперь о покупке трафика - главная суть в разнице доходов и расходов. Если доходы с посетителей больше расходов на покупку трафика - это выгодно. А кто-то просто думает заинтересовать посетителя - но в этом случае на сайте УЖ ОЧЕНЬ привлекательную ценную инфу надо ставить
Изменено: Олег+ Кандагаров+ - 23 Января 2012 11:54
Цитата
l1fe пишет:
Сейчас, набегут супер "Seo-шники мастера" аля Марьян Пильчак и начнут тролить.

Да я не против пусть люди заходят пишут буду рад коментариям!!! Главное чтобы не глумились!!!
Всё зависит от монетизации этого самого трафика, Олег+ Кандагаров+ объяснил суть, ничего не добавить.
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
1. Сначала про поисковый трафик - многие биржи, на которых зарабатывает сайт, требуют именно поисковый трафик, им надо отдавать ссылку и пароль на статистику.
2. Теперь о покупке трафика - главная суть в разнице доходов и расходов. Если доходы с посетителей больше расходов на покупку трафика - это выгодно. А кто-то просто думает заинтересовать посетителя - но в этом случае на сайте УЖ ОЧЕНЬ привлекательную ценную инфу надо ставить

Извините за мою наглость но скажите а не могли бы Вы подсказать от каких факторов зависит это самая выгода??? А точнее как это просчитать??? Хоть примерно!
Имею ввиду что нужно к примеру покупать этот трафик а потом смотреть куда и кто заходит чтобы хоть примерно увидеть???
Или нужно сразу точно знать как сайт будет монетизироваться а потом согласно этого покупать трафик и смотреть???

Заранее спасибо.
Естественно, надо смотреть как Вы будете монетизировать трафик. Если Вы собираетесь лить траф на сайт, который сам зарабатывает рекламой - явно не выгодно, а если на сайт продающий что-то - надо считать, всё зависит от СТР и Вашей выгоды от продаж. Расчет индивидуальный.
Цитата
felis_serval пишет:
Естественно, надо смотреть как Вы будете монетизировать трафик. Если Вы собираетесь лить траф на сайт, который сам зарабатывает рекламой - явно не выгодно, а если на сайт продающий что-то - надо считать, всё зависит от СТР и Вашей выгоды от продаж. Расчет индивидуальный.

Понял спасибо Вам больше!!!
Цитата
Igor Svedkoff пишет:
Зачем покупают трафик на сайт?

Скажу за себя. У нас в Ёбурге есть очень уважаемый каталог сайтов, рейтинг которого довольно престижен. Так вот, они этот рейтинг считают именно по посещениям. Поэтому, покупая трафик можно нарастить солидность в этом каталоге. Я года два назад занимался этим, поднимал сайт довольно высоко. Но потом надоело, сейчас мой сайт у них висит, где-то на 2500 позиции.
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Цитата
Igor Svedkoff пишет:
Зачем покупают трафик на сайт??? Имею ввиду все узнают что есть биржи которые продают трафик. Так вот у меня вопрос почему тогда все разкручивают проекты под ПС??? А не покупают трафик на этих биржах и получают 100% посетителей??? Причем купить все знают что можно хоть 10 000 посетителей. Поэтому у меня и возник такой вопрос!!!

Я новичек в здесь. Так что прошу SEO-ков не глумиться а ответить на вопрос.

Заранее спасибо!!!

Существует достаточно много причин того, зачем люди это делают. Основные объяснили Олег+ Кандагаров+ и Юрий. Если нет задачи монетизировать трафик... хм... традиционно, то его покупают как правильно сказал Юрий, для продвижения в каталогах. Кто-то может считать, что топовые позиции в каталогах привлекут рекламодателя, шарящегося по нужным ему категориям, а кто-то просто от отчаяния, пытаясь таким образом "купить успех" и надеясь, что хоть что-то изменится в унылом и сверхмедленном продвижении... У меня один знакомый такой был. Бился-бился, потом на пару месяцев купил трафик с тизеров, и эти два месяца медитировал на цифры счетчика и тащился как удав по стекловате... (типа с 0,7k вырос ажно до 3-5k) Но потом отказался, бо тупо невыгодно. А кто-то таки надеется да, заиметь с покупного трафика постоянных посетителей smile:) Ну да блаженны верующие
Цитата
Тарас Тарасов пишет:
У меня один знакомый такой был. Бился-бился, потом на пару месяцев купил трафик с тизеров, и эти два месяца медитировал на цифры счетчика и тащился как удав по стекловате... (типа с 0,7k вырос ажно до 3-5k) Но потом отказался, бо тупо невыгодно.

Во-во... Сначала приятно смотреть, что народ к тебе повалил. А потом начинаешь анализировать: отказы 100%, пребывание на сайте 0,00001сек и практически у всех браузеры без картинок, без флэшей. То есть они и сайт-то твой не видят. И плевать им, что ты там что-то писать пытаешься, фотки размещаешь, ссылки...
А чаще вообще один человек тебе накручивает, с разных айпишников, через прокси :-))))
Цитата
l1fe пишет:
Сейчас, набегут супер "Seo-шники мастера" аля Марьян Пильчак и начнут тролить.

Ну, или такие как ты, зайдут, и ни чего полезного не напишут.
Всякие люди бывают =)

А вообще, ну хочется кому-то, вот они и покупают, кто-то для отчетности в значке "Лайв интернет".
Знал таких пару людей, которые считают что иметь в значке три нуля после десятичной - это круто.

Другие возможно получают с этого прибыль.
Есть разные программы, есть которые будут заходить и кликать - итого получаем переход по рекламному банеру - вуаля накручиваем деньги.

Но, все- это рано или поздно заканчивается=)
Т.к такие заходы ни чего толкового не дают=)

А вообще, самые хорошие заходы - заходы из закладок и прочего =)
И нужно стремиться преобразовывать заходы из пс в заходы из закладок =)
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Да еще вопрос в тему, если чел перед продажей сайта загонит покупной траф на сайт в течении определенного времени, он сможет выдать его за поисковый?
Смотря как эта система настроена, обычно это 1-2 сек, обновление страницы смена ипадреса, заход, и так по бесконечной линии
Снизу прикреплён скриншот, который нужно внимательно изучить, и понять, для чего же создан раздел "Вопросы новичков".

Тему сливаю в "Свободное общение" из "Форумы » Поисковая оптимизация » Вопросы новичков", ибо этот раздел для других тем.

P.S. Если же Вы хотели создать тему в положенном разделе, но у Вас это не получилось, то в следующий раз создавайте в "Свободном общении", и отписывайте модераторам, после чего тему перенесут в наиболее подходящий раздел.
1.JPG (6.12 КБ) [ Скачать ]
Страницы: 1 2 След.