Безграмотность в Сети
Страницы: 1 2 3 4 След.
Безграмотность в Сети
Как Вы все знаете, сейчас очень много... скажем так... людей, которые делают ОЧЕНЬ серьезные ошибки, то есть грамотность в Сети на самом низком уровне. С этим надо бороться. Вот посмотрите, какие слова я лично уже засек (нарочно выделю буквы большими):

1. пЕтомец.
2. пОрОль.
3. пОнель.
4. зАрАбАТАк.

Здесь только 4 слова, а на самом деле их гораздо больше. И это еще не беря во внимание расстановку запятых, неправильное написание и т.п. Что же будет позже, если уже сейчас такая безграмотность?
Бесплатный хостинг с поддержкой PHP и MySQL
Дальше будут скрипты которые автомОтически будут исправлять ошиПки и оЧЯпятки на сайте
Библия учит нас любить, а Камасутра обьясняет как именно!
У парней есть две головы - одной они думают, а другая у них на плечах!
Предоставляю интелектуальные услуги
Цитата
xwmz пишет:
Дальше будут скрипты которые автомОтически будут исправлять ошиПки и оЧЯпятки на сайте
Скрипт - это все-таки машина, а и человек должен понимать. что пишет. Вот о чем речь. Если он не понимает, или делает умышленно плохое написание - то это очень печально. Ведь и поисковики не любят, когда плохо написано. Сделает такой горе-мастер сайт, посетитель придет и скажет: "Тьфу, что за барахло здесь написано?".
У меня например есть систематические ошибки от которых я никак немогу избавиться. Во-первых часто тыкаю две клавиши одновременно вместо одной, во-вторых храмает русская грамматика поскольку я украинец
Ну это не страшно. Я не об этом. У всех есть ошибки, но также есть люди, которые просто учиться не хотят - вот я о чем. И тема бесплатных денег тоже пугает: например, в Ярославле у нас разразился грандиозный скандал.
Я специально начал читать в этом году, т.к. стало сложновато передавать свои мысли, а также орфография сильно  хромает:(

Страшнее всего, на мой взгляд, ошибки на медицинских сайтах такого вида, например:
"Бананы очень полезны диабетикам"- один сайт
"Бананы противопоказаны диабетикам"- другой сайт
А еще, копирайтеры на технические темы такую ахинею пишут часто:D
Цитата
O.Z. пишет:
А еще, копирайтеры на технические темы такую ахинею пишут часто
:DТаки подобные темы заказывают у профи, которые не будут брать заказ, в котором не разбираются... Тцеж копирайт, не рерайт.

Касательно темы - Есть такое дело в сети... Да, обидно за родной РУнет, таки что делать... В основном, даже сам лично, пишу сначала так, как думаю, потом читаю - исправляю ошибки (это на форумах, в комментах и т.д.). В аське такой возможности нет... и даже видя свои ошибки, зная что ошибся... печатаю с ними...
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
В аське такой возможности нет...
В Скайпе тоже нету. Хотя там если точнее - есть наполовину, можно исправить как написал.
Цитата
Спите на боку, больше отдыхайте и гуляйте на свежем воздухе, ведь недостаток кислорода становится причиной приобретения кожей малыша синего цвета.
Рерайт, от которого я была под столом:D И это чудо висит в ТОП!
Я могу с этим бороться только одним методом - вышибая это УГ из ТОПов.

А вообще по теме - сайты занижаются в выдаче за большое количество опечаток и ошибок.
Цитата
felis_serval пишет:
А вообще по теме - сайты занижаются в выдаче за большое количество опечаток и ошибок.
smile:o Висел один домен с заглушкой, на заглушке были тексты сделаны при помощи замены символов... несколько запросов - ТОП-10 Яндекса. ТОП-20 Гугла.
Цитата
felis_serval пишет:
сайты занижаются в выдаче за большое количество опечаток и ошибок.
Во-во! В точку. Я об этом упомянул в самом начале правда я представил мнение посетителя, пост №3. Оно ведь тоже от грамотности зависит.
Они не могут слишком жестко давить на это..
Иначе попадет много хороших сайтов под раздачу. Причина в комментировании, люди очень безграмотно пишут комменты, там всегда море опечаток и ошибок.
Приходится исправлять ошибки грамотеев или просто удалять, когда достает.
Почему бы не пользоваться браузером Мозилой, например, он сразу выделяет красным ошибки? Быстро напечатал - посмотрел - ошибок нет - отправил.
Некоторые, наверное, специально пишут с ошибками на не своих сайтах. smile:mad:
virtuall,  когда 2 коммента то да, а когда их сотни за день? Все исправлять? Мне больше делать нечего...
Цитата
virtuall пишет:
Почему бы не пользоваться браузером Мозилой
Есть такая штука - лень-матушка:D
Страницы: 1 2 3 4 След.