Цитата |
---|
JOK#R пишет:
Кто её боится и уважает?
Большинство людей когда их ставят перед фактом - Становятся безразличными, и они начинают наоборот к ней бежать. |

Люди начинают бежать к смерти????????

Насмешил!!! За всю жизнь удалось лицезреть смерть двух близких мне людей и еще несколько смертей незнакомцев. Так вот у всех на лице был неописуемый ужас от того, что их время все-таки пришло. Они не хотели умирать, у них не было ни малейшего желания заканчивать свой путь. Они хватались за жизнь всеми возможными и невозможными способами. Практически цеплялись за воздух руками. Что-то не было это похоже на добровольное желание уйти из жизни.))) Люди по своей доброй воле никогда в жизни стремиться к смерти не станут. Молить о смерти могут только тяжелобольные. Никто не хочет прожить 40-50 лет в страшной агонии, когда у тебя внутри все горит и болит, когда ты спишь и чувствуешь, что у тебя не тело, а сгусток боли. Лишь в этом случае человек начинает жаждать смерти. В остальных же случаях у всех в голове одна мысль: "Пусть кто-то другой, но не я".
Цитата |
---|
JOK#R пишет:
Хм. Не плати - И не пользуйся электроенергией.
И не будут приходить.
Не пользуйся туалетом и водой в целом.
В школе на ремонты - "Просили, мог бы и не давать" - И в конце концов - Твоё дитя там училось.
Так - А на кого списать?
Неуследил - Твои проблемы.
|
А мне интересно, вы сами хоть раз в жизни делали нечто подобное? Хоть раз ставили себя в противовес многомиллионному обществу и системе, которая перемалывает любого, кто пытается ей перечить? Или вы сейчас от балды советуете?
Цитата |
---|
JOK#R пишет:
*Одно время я работал на мороженной фабрике, и там все по сменам было, каждая смена подписывалась на коробках.
Недоложил 1 мороженное в коробку - Платит вся смена за целую коробку.
Я не вижу в этом ни чего плохого. |
Если вы обратите внимание на описанное мной и написанное вами, возможно, сможете заметить. что в мое случае работы охранника воровали посетители и руководство магазина. Т.е люди, на которых я повлиять никак не мог. В вашем случае с мороженным, у вас воровал коллектив, в котором вы работали и непосредственно в ваших силах было предотвратить это. Если вы могли накинуться с кулаками на коллегу-вора, то в моем случае накинуться на посетителя или на директора магазина было бы идиотизмом. Вы ставите мне в противовес абсолютно разную ситуацию. В этих случаях на месте вора разные группы людей. И способы воздействия на них тоже существенно различаются. У вас это и более справедливо может. Но только не в магазине.
Цитата |
---|
JOK#R пишет:
А тебя кто-то просит менять например вокруг меня? Ты измени для себя - И живи счастливо. |
Вы меня не понимаете и аргументируете совсем другими вещами не имеющими ничего общего с ходом моей мысли. Т.е мы с вами о разных вещах говорим.)))
Цитата |
---|
JOK#R пишет:
И если начнешь ты - За тобой сначала пойдут твои дети, затем знакомые и приятели, а после ты увидишь как их все больше и больше. |
Вы часом в МММ эту идею не продавали? Столько оптимизма прям))) Только он в жизни не работает. Ваши дети за вами очень охотно следуют? Или знакомые? Ну скажем вы решили делать зарядку по утрам, часов в 7 ежедневно. Много ваших друзей и приятелей за вами последуют и станут делать это? Конечно, после того как вы им объясните, что это польза для здоровья. Что они проживут годков на 10 дольше.
Цитата |
---|
JOK#R пишет:
Это типичная отговорка - "Да что я смогу изменить" которая заканчивается - "Я лучше у телика посижу, на жизнь пожалуюсь"
|
Эта типичная отговорка не во всех случаях применима. Например, если вы работаете в ДПС и отказались брать взятки, как на вас ваши коллеги смотреть станут? Чтобы легче представить могли, вспомните героя из "НАША РАША", когда мент отказался от взяток. А вот если у вас маленькая зарплата и вы жалуетесь на нее, то здесь данная отговорка не применима. Т.к человек в состоянии поменять место работы. одним словом, есть вещи которые мы в состоянии поменять (поменять работу, развестись, продать машину и купить другую), а есть не зависящие от нас (мир во всем мире, искоренение коррупции в масштабах государства, звезду с неба достать). Для противопоставления мне вы собираете все ситуации в одну. Для примера. представим, что вам не нравится нынешнее правительство в нашей стране. Вы реально в состоянии его поменять? Вы действительно полагаете, что ваше мнение станут учитывать? Или вы сможете повлиять на политический строй отдельно взятого государства? Только не говорите, что вы в состоянии собрать митинги, собрать вокруг себя недовольных и т.п. Мы сейчас говорим о частном случае. Т.е конкретно вы и этот суровый мир. Потому что вы привели пример частного случая, т.е один человек. когда ничего не получится пойдет и сядет возле телевизора.
Цитата |
---|
JOK#R пишет:
Животное живет инстинктами, а не так как мы - Развиваемся и формируемся. |
Да?? представьте, вы всегда питаетесь в одно и тоже время. Скажем в 13 часов дня. если вы в один прекрасный день не припозднитесь на 20 минут у вас не заурчит в животе? (когда кормишь собаку в одно и тоже время у нее начинает выделять желудочный сок по времени и слюна. т.е когда один раз просрочишь прием пищи у собаки все равно начинается слюноотделение. к сожалению забыл ученого который ставил эксперименты над собаками). Или в возрасте 20-25 лет вы не начинаете чувствовать что пора бы жениться и завести детей? (все живые организмы в определенное время начинают осознавать, что пора дать потомство. брачные периоды существуют у ряда млекопитающих) Когда чужой парень пытается поцеловать вашу девушку или начинает приставать к ней, вы не станете ее защищать? (у кошек заведено гаремное устройство. т.е один самец имеет несколько самок. чужую самку трогать самцы не смеют иначе будут разборки. также и у волков. самец загрызет. если другой волк посягнет на его самку). а если вас зажмет плитами и возникнет угроза вашей жизни вы не станете себя спасать? (если крысу накрыть ведром и нагревать его сваркой, она сначала станет дико орать. а потом в агонии начнет грызть и прорываться сквозь металл. Это инстинкт самосохранения). За 100-ю достоверность не ручаюсь, писал примеры инстинктов по памяти, а не с учебника. Так что извините, если немного не точно.
Цитата |
---|
felis_serval пишет:
как часто бывает, ТС забыт и уже боится открыть рот |
Ему уже действительно надавали кучу советов. Правда миллионером он не станет. Дай бог чтобы смог хотя бы себя прокормить.
Цитата |
---|
felis_serval пишет:
Идут философские беседы за жизнь. |
Ну да))))) А чем еще в свободном общении заниматься??)))))) Так глядишь администрация отметит наши усилия в написании нескольких страниц уникального контента))))