Цитата |
---|
Павел ` пишет:
Вот вам для примера портал http://www.metalinfo.ru/ru/advertisement/site простите за ссылку можете посмотреть цены, посещаемость примерно 6000 целевых потенциальных клиентов, но 25-30к пусть за 1000 хостов в день и тематике строительство лично мое мнение дорого тут зависеть будет от региона и тд и тп, но все зависит как договоришься по принципу проси больше - получишь меньше.И в свое время видел как ребята раскрутили туристическую нишу и любое агенство недвижимости была рада заплатить 300-600 уев за баннер 150*150 |
Ну классно. Хорошие цены. Еще стоимость размещения баннеров ВКонтакте можно сюда привести, вообще у всех вебмастеров в глазах денежные знаки появятся.То, что вы привели, это журнал. Реально выпускающийся журнал и к нему сделан сайт и да здесь реклама стоит дорого, потому что она узкотематична, у этого журнала есть своя аудитория опять же целевая и наверное цены на сайтах подобного уровня (где работают профессиональные журналисты, где рождается уникальный, нужный и интересный контент для целевой аудитории) соответствует тем, которые приведены на этом сайте. Но я сильно сомневаюсь, что тот рекламодатель, который разместил на этой площадке баннеры, разместит их за эти же деньги на каком нибудь блоге набитым статьями про металлургию .
Можно точно так же сравнивать размещение рекламы на сайте/журнале "За рулем" и в газете "Из рук в руки", цена за одну и ту же рекламу в этих двух изданиях будет разная. Но сравнивать не корректно.
Кстати мне кажется, что формат преподнесения информации наиболее доходный для интернета.
Я помню пару лет назад наткнулся на сайт интернет журнала SEO Plaza. Не знаю жив ли он сейчас, но тогда вышли всего 2 номера и сайт был из 3-4 страниц. Делал его 1 человек, но посещалка у него была дикая