Кто для вас ваш пользователь?
Страницы: 1 2 3 След.
Кто для вас ваш пользователь?
Я, конечно, понимаю, что все мы циничные вебмастера, для которых покупка, заказ, в конце, концов, клик по рекламе, любое оплачиваемое действие самая главная цель.У меня сейчас общий трафик (ГС и СДЛ) порядка 70 тысяч человек...
Иногда я пытаюсь себе представить их...
В моем городе живет 40 тысяч населения вместе со всеми прилегающими гарнизонами. В общем-то, жутковато становится). Получается, моего трафика хватит на пару таких городов как я при условии что все от младенцев до стариков будут пользоваться сетью и заходить стартуя с одного из моих сайтиков). Страшно даже представить.
Когда я пишу статьи для СДЛ для меня это как разговор. И я получаю ответ - много комментариев, так я чувствую свою публику. Честно - я люблю их. Если сайты долго не обновляются меня мучает совесть). Я не могу позволить себе опубликовать чушь) И в то же время могу стерпеть критику (они мне уже обещали отрубить руки и язык за одно). В общем, это не игра в одни ворота а диалог, мне кажется, если бы не это, было бы не так интересно. А как вы воспринимаете своего пользователя? И он вас?)
Ну я может не мега вебмастер, я только учусь.smile:) Но при написании статьи думаю о том, интересна и полезна ли она будет для конкретного человека. Процент отказов около 15 говорит что я на верном пути, я думаю.
А вообще, делаем один большой проект..долго будем еще делать, но не суть, суть в том, что часть проекта городской портал, так недавно выложил туда репортаж о спортивном мероприятии (при чем к нам много людей из кучи городов приехало). Потом было так приятно получать положительные комментарии, несколько человек даже вконтакте меня нашли, благодарили за хороший репортаж и отличные фотографии. Вот это да, тогда понимаешь, что такие чувства деньгами не заменишь. Чувство, когда ты сделал что то полезное и хорошее.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Эхх для меня мои посетители просто мясо smile:(
с их глупости и невнимательности получаю деньги

Цитата
ZerocooL пишет:
Присоединяюсь к словам
Цитата
ZerocooL пишет:
я сначала так их и воспринимала) Но со временем перестала так думать) У меня основной портал это место, где я наблюдаю жизнь многих пользователей так как она есть. Сайт молодой, ему год в сентябре будет. Но у меня ощущение что многих я знаю долгое время. Это так интересно). Я разделила сайт на 2 части. Для тех кто там живет и тех кто там гости с ПС. Последние кормят меня (они видят рекламу). а первые это душа сайта (им реклама не видна)... Именно они оживляют его, оставляя десятки комментариев к новостям, общаясь на форуме, в блогах, они это суть сайта и те, кто является судьями... Они не раз тыкали меня как котенка носом в недостатки сайта, и заставляли исправлять) Ради них, во многом, и живет ресурс в том виде в каком он есть, с постоянным потоком новостей, статей, и т.д.
Цитата
sharkmasters пишет:
Цитата
ZerocooL пишет:
Присоединяюсь к словам
Ну и у меня также
smile:) я всё ещё романтик...Не хочу лекарств, станет скучно)
Посетители = деньги. Исходя из этого, я трепетно отношусь ко всем отзывам и пожеланиям. Стараюсь своевременно реагировать на неточности в подаче информации (у меня справочные каталоги предприятий). Сейчас сайты обновляются ежедневно. Раз в год делаю редизайн в связи с расширением функционала. Считаю, что обратная связь и быстрое реагирование - залог успеха в работе любого сайта.
Цитата
ZerocooL пишет:
Я тоже присоединяюсь и ещё бы добавил не обиду сказано ТУПОЕ МЯСО, это относится только к Российскому трафу! Ибо клиенты со всего мира, реально со всего! но самый тупой клиент это с России, как ни крути 2 года продают услуги и вывод однозначный! Самые тупые вопросы по поводу моих услуг только от Русс трафа + когда продаёшь реально качественные услуги, то запарят тупыми вопросами, типа "А не обману ли я" или "Лучше на халяву найду" все другие просто берут и сразу покупают, так как на сайте написано о товаре всё подробно + видео!
А если реально делаешь кидалово как у ZerocooL, всмысле СМС кидалово то РУСС ТРАФ с радостью отправляет СМС, хотя каким надо быть де*илом чтоб отправлять СМС за фильм который ещё не вышел в прокат да ещё типа DVD качество и.т.д в таком смысле, и вообще отправлять смс за фильм полный идиотизм!

з.ы. Вот вам реальность Российского трафа! делаешь для Людей услуги, нафиг надо НА ХАЛЯВУ найду (им жалко деньги, хоть и сума маленькая)! а за СМС с радостью! отправлю 3 смс по нереальной цене! да ещё нае*ут =)

вывод: Для меня русс траф, тупой траф! даром не нужен! ибо туп как пробка! в таком же случае америкос увидев такую услугу с радостью её покупает, так как экономит своё время пример 3-6 часов день = в месяц 150часов > в год 1800 часов в итоге продлил себе свободное время на 75 дней! Аргументируя это вот таким комментарием!

"Johnny Mastermix"
I've been mixing for 15yrs and the FTP from this site is simply to put it Amazing! It saves me a lot of time looking for all over the net and gives me more time to actually do what I do best and that's mix. 
I recommend it to every one.

корявый перевод

Я делаю миксы 15лет и FTP с этого сайта, для меня просто поразительный! Это экономит мне массу времени на поиски по всей сети и дает мне больше времени, чтобы действительно делать то, что я делаю лучше всего, свои миксы.
Я рекомендую его каждому Диджею!
В силу специфики большинства своих сайтов мой посетитель - это мой критик, очень искушённый покупатель. Тематика такова, что в 99% целевых посещений совершается не сцелью просто получить информацию, но и с целью приобрести определённые категории товаров и услуг. Конкуренция заставляет взвешивать и тестировать каждое слово и страницу, чтобы покупка была совершена на моём сайте, и информации о такой покупке должно быть достаточно, она должна быть чёткой, структурированной, без вранья и мелких шрифтов, но и без растекания мыслею по древу. Только тогда посетитель находит нужное и доверяют процессу приобретения на том же сайте. Поэтому для меня траф - контролёр. Нельзя лебезить перед ним, нельзя обманывать, нельзя приукрасить или что-то недоработать - в противном случае теряется практически весь смысл работы.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
felis_serval пишет:
У меня сейчас общий трафик (ГС и СДЛ) порядка 70 тысяч человек...
Это суточный трафик? Если бы на моих сайтах была такая посещалка, я бы в месяц зарабатывал около 700 000 р. Только на контекстной рекламе. Машина в месяц - снимаю шляпу )
Цитата
Sidius пишет:
Это суточный трафик? Если бы на моих сайтах была такая посещалка, я бы в месяц зарабатывал около 700 000 р. Только на контекстной рекламе. Машина в месяц - снимаю шляпу )
Не выйдет там 700К не как, даже у меня с жестким кидаловом на смс + всякие кликандеры и прочее при таком трафике не более 200К в месяц выходит
Я сделал расчет, исходя из того, что сейчас я имею чуть более 2К посетителей в сутки  и в месяц выходит примерно 23К бабла. При этом у меня размещены только блоки РСЯ и Адсенс. И я полагаю, что доход от контекстной рекламы прямо пропорционален трафику. Трафик на 99% от поисковиков. Если произвести нехитрые арифметические действия, то получается, что 1 уник в сутки мне приносит чуть более 10 рублей в месяц. Соответственно, 70К (таких же) уников  по идее должны принести 700К в месяц. Разве не так?
ну вот и ответ на тему - обсуждение плавно вернулось от посетителей к цене\1к уников smile:)
Цитата
Sidius пишет:
. Разве не так?
Многое зависит от тематики
Страницы: 1 2 3 След.