В общем давно уже живу я спокойно более менее и никаких форс-мажоров в моей жизни в последнее время не происходило, но сегодня я напомнил своим родителям что кошки наши две пропали, и теперь мыши спокойно ходят по кухне ночью, отец сказал чтобы я посмотрел в шкафу мышеловку. Нашел я мышеловку и немного покопавшись смог ее установить, весь день она стояла тихо, затем настала ночь, и я, после традиционного просмотра фильма лег спать. В 3 часа ночи, примерно без пяти минут, я проснулся от щелчка, и подумав, что это сработала мышеловка пошел на кухню, где она была установлена. Подходя к шкафчику, внутри которого я ставил этот аппарат по уничтожению мышей, я услышал пронзительный писк и сразу оторопел, это была мышь и она была еще жива. Не став открывать дверь я развернулся с мыслями, что нужно подождать пока она не умрет, так как не хотел видеть ее муки. Включил я компьютер и сел просматривать статистику сайтов, заняло это минут 15 так как я перед сном я посвятили этому пол часа. И вот вновь я направился к тому месту где я поставил сей предмет, который наполнил мою жизнь непривычными для меня переживаниями. Когда я открыл дверь, то очень удивился тому что я увидел, мышеловки нету), мышь попросту застряла одной из частей тела и утащила ее за собой под шкафчик. Просунув руку, а я находился в то время прямо внутри шкафчика, я услышал истошный писк, который меня испугал так, что я чуть не снес верхнюю часть кухонного шкафчика, и затем, убедившись что родители не проснулись, я стал вновь пробовать достать мышеловку. Но каждый раз протягиваю руку мышь пищала и я все время дергался. Нужно взять что ни будь, подумал я и пошел в комнату за хлопушкой, которой я все таки смог выдвинуть мышеловку и увидел что мышь попавшаяся в нее, одной лапкой, причем намертво, очень сильно напугана. Я положил все это дело перед собой и начал думать, как же мне поступить, мышь тем временем сидела тихо. Посидев ступоре примерно минуты две, я решил что сам я мышь в данный момент убить не смогу, так как я все же адекватный человек а не живодер, и решил ее отпустить. Взял мышеловку, с висящей на лапке мышью и понес на улицу, где благополучно ее отпустил. Не знаю выживет ли она после того как мышеловка возможно сломала ей лапку, но увы с судьбой таких животных я могу смирится, и заходя домой с мышеловкой в руках я подумал ставить ли ее снова, так как мышей у нас по моим расчетам должно было быть не меньше трех, но не стал, уж больно плохие впечатления у меня остались после первого раза. Надо бы завести кошку подумал я и решил дальше лечь спать, предварительно поведав эту историю вам мои дорогие друзья.
есть еще порох в пороховницах.
Ну как сказать... как сказать... Иногда наблюдая за тем, что кошки делают с мышами в процессе их уничтожения, начинаешь невольно задумываться, а не было ли у Маркиза де Сада кошары с мировоззрением и склонностями хозяина? И не произшли ли все нынешние котяры от этого животного?

, представьте, что она декоративная, но живет сама по себе)