Тошнота от денег.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Тошнота от денег., Тошнит.
Правильно заметили, что офф-бизнес не получится мониторить с одного планшета. А Интернет - это стремительно развивающаяся среда и бизнес можно развивать так же стремительно. Можно вкладывать и расширяться, нанять штат сотрудников (веб-мастера, дизайнеры, копирайтеры), которые будут делать всю рутину, а самому держать в руках пароли, явки, адреса и финансовые потоки. Принимать стратегические решения, масштабировать бизнес, расширять сеть сайтов, улучшать их функционал. 
Отдельная тема, это куда девать безграничные деньги, если все уже купил. Собственно такой вопрос и поставил ТС. Включаем фантазию:

1. Благотворительность
2. Инвестиции в строительство, недвижимость , чтобы денег было еще больше.
3. Инвестиции в науку и медицину - лекарство от рака и спида ведь еще не придумали?
4. Финансирование проекта "искусственное тело"
5. Создание частной космической отрасли и финансирование пилотируемых полетов на марс и на луну (за Гелием-3)

По крайней мере, это будет лучше, чем тупо сдохнуть и оставить в наследство потомкам все, что ты успел себе накупить.
Цитата
JOK3R пишет:
мне кажется, что стоит все-таки деньги вкладыватьв офф бизнес, и забрасывать эти "Обнимашки" с компьютером
Это не каждому дано. Если рассмотреть эту ситуацию от обратного - из офф-бизнеса в сайтостроительство, то, мое мнение: 90% тех, кто являются олигархами в инете просто растеряются и не смогут сделать ничего стоящего. Это совершенно другой уровень знаний, опыта. Одно дело прийти в офис строевым шагом, рявкнуть на офисный планктон - "всех уволю!", провести совещание, отчитать главбуха... И абсолютно другое - сутками сидеть у компа, ночами рыть крупицы знаний, вот даже на этом форуме.
Даже судя по себе, могу сказать, начав в инете строить бизнес, я почувствовал себя первоклашкой, не знающим ничего. Точно так же, придя из сети в офф-бизнес, будет полная потерянность: оказывается нельзя сидеть подолгу у компа, нужно куда-то бегать, кого-то выслушивать, кого-то отчитывать, какие-то бумаги перебирать...

Конечно, в идеале нужно вкладываться в офф-дела, но это смогут единицы...
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
Цитата
JOK3R пишет:
Наша работа связана в первую очередь с безграничными деньгами.

Безграничных денег (не лимитированный объём) не бывает. Если Вы не оперируете цифрой трат - это не значит, что её нет. То что бабло льёться и сливается - не значит, что оно безгранично. Это как онлайне, так и в оффлайне работает. ИМХО.

Цитата
JOK3R пишет:
Сегодня мы зарабатываем 500р, в сутки, а значит можем сливать на другие проекты, а значит через месяц уже 1.000 в день зарабатывать и так далее.

Вы так говорите "и так далее" - как будто этот процесс бесконечен и безграничен. Нет, это не так. С увеличением сложности проекта - количество сливаемых денег возрастает, а количество зарабатываем - падает (не тот уровень рентабельности), но... на мелочевках Вы зарабатываете много в процентном (в разы больше чем вложили) соотношении, а в крупном много в количественном (но не в разы). ИМХО.

Цитата
JOK3R пишет:
Заработок растет, казалось бы что может быть хуже?

Но честно говоря, иногда голова кругом идет, от этих безмерных растрат денег.
Можно конечно их складывать и покупать что-то большее, но суть не меняется.

Думаю, что с этой проблемой сталкивается каждый, кто переходит определенный порог доходов. И от онлайновости (или оффлайновости) это никак не зависит. ИМХО.

Цитата
JOK3R пишет:
Сначала это шмотки и телефон, после это фотоаппарат, потом планшет, потом ноутбук, потом компьютер, потом кинотеатр, потом 3D, потом ремонт, потом мебель, кровать, диваны, пуфики, ковры, картины, потом это шубы за 80+, потом дубленки и кожанные куртки за 50+, потом автомобиль, квартиры, дизайны автомобилей, потом дорогие рестораны и кафе, после квартиры, а потом ещё и ещё и ещё

Странно, так и не увидел в этом списке чего-то индивидуального... неужели это всё о чем Вы мечтали? Всю жизнь мечтаю научится рисовать акварелью. Если будет возможность потратить лишних денег (и времени) - найду учителя рисования и окунусь в волшебный мир прекрасного... Многие возразят, что же Ты не делаешь этого сейчас? Увы, нет времени, в списке приоритетных задач этот пункт обведен жирно, но... стоит не на первых позициях.

Цитата
JOK3R пишет:
На это все, что там перечислено нужно покрайней мере миллионов 5-7, в минимальном и в единичном подсчете.
А если ещё разобрать то и все 10 потребуются.

Вы специально подсчитывали или цифру брали с потолка? Мне вот инстинно интересно - Вы специально калькулировали что ли... небось вечер просрали на такие вот подсчеты...

Цитата
JOK3R пишет:
Итого: Эта работа нас заставляет работать всегда, сегодня завтра послезавтра, чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь и тем больше ещё хочется зарабатывать.

Но мне кажется, что стоит все-таки деньги вкладыватьв офф бизнес, и забрасывать эти "Обнимашки" с компьютером.. )

Парадоксальная ситуация. Человек, зарабатывающий в онлайне - искренне считает, что деньги нужно вкладывать в оффлайн. По другую сторону баррикад сидит другой чел, зарабатывающий в оффлайне и мечтающий перебраться в онлайн - ибо только там нужно зарабатывать.

Проблему нужно искать не в окружающем мире (ситуации, людях, окружении), а в самом себе. Возможно, что я так легко разглагольствую на эту тему потому, что не зарабатываю ещё достаточно на... шмотки и телефон, после это фотоаппарат, потом планшет, потом ноутбук, потом компьютер, потом кинотеатр, потом 3D, потом ремонт, потом мебель, кровать, диваны, пуфики, ковры, картины...

Цитата
JOK3R пишет:
Эта работа нас заставляет работать всегда, сегодня завтра послезавтра, чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь и тем больше ещё хочется зарабатывать.

- Купите собаку.
- Собаку?
- Послушайтесь моего совета.
- Собака это что?
- Собака это собака. Друг человека.
Цитата
Arte пишет:
Я наоборот зарабатываю офф

аналогично, приятная стабильность!
Цитата
Arte пишет:
а вкладываю в он
практически всё вкладываю в свою семью и в оффбизнес. 
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
Так я на нет не более 5% кидаю. Эта сумма у многих тратиться на кабаки, спиртное, гульнуть - а это не по мне (старый стал:) )....
Цитата
Anatoly пишет:
Безграничных денег (не лимитированный объём) не бывает
Речь шла о заработке который можно увеличивать безгранично, любой бизнес можно расширять и завтра зарабатывать больше чем сегодня. Так что имховать не стоит. 
Цитата
Anatoly пишет:
Вы так говорите "и так далее" - как будто этот процесс бесконечен и безграничен. ИМХО. 
Вы так говорите, потому что Вы боитесь превзойти себя и доказать себе что можно зарабатывать больше. Да, этот процесс абсолютно велик, длинен и нескончаем. 
Учитывая скорость роста предложений и спроса. 
Как минимум ещё 3-4 года можно работать на убой и не достигнуть пика. 
Учитывая, то, что все остальное замрет. 
А если все остальное будет также стремительно развиваться то пик - недостижим. У Вас малый кругозор. 
Цитата
Anatoly пишет:
Думаю, что с этой проблемой сталкивается каждый, кто переходит определенный порог доходов. И от онлайновости (или оффлайновости) это никак не зависит. ИМХО.
Хм, а там и не было указано оффлайн или онлайн, к чему это Вы вообще написали? Не читайте отдельные фразы. 
Читайте целиком. 
Цитата
Anatoly пишет:
Странно, так и не увидел в этом списке чего-то индивидуального... неужели это всё о чем Вы мечтали? Всю жизнь мечтаю научится рисовать акварелью. Если будет возможность потратить лишних денег (и времени) - найду учителя рисования и окунусь в волшебный мир прекрасного... Многие возразят, что же Ты не делаешь этого сейчас? Увы, нет времени, в списке приоритетных задач этот пункт обведен жирно, но... стоит не на первых позициях.
Я не писал там то, о чем я мечтаю.
Цитата
Anatoly пишет:
Вы специально подсчитывали или цифру брали с потолка?
Есть такие цифры, называются - "Приблизительные"
Цитата
Anatoly пишет:
Проблему нужно искать не в окружающем мире (ситуации, людях, окружении), а в самом себе.
Я и ищу в себе, в своих мыслях, желаниях, хотениях и т.д.
Цитата
Anatoly пишет:
- Купите собаку.
- Собаку?
- Послушайтесь моего совета.
- Собака это что?
- Собака это собака. Друг человека.
Собаке станет скучно, она устанет жить 10 лет в одном и том-же доме. Пожалуй это то, чего я ни когда не сделаю - Не куплю собаку в квартиру. 
В дом со двором - Куплю, в квартиру - нет. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Arte пишет:
Цитата
Yaltagrad пишет:
Так я на нет не более 5% кидаю. Эта сумма у многих тратиться на кабаки, спиртное, гульнуть - а это не по мне (старый стал:) )....
никогда офф не перекочевывал онлайн, тут денег больше чем достаточно, вот наоборот это да, сливается в офф...

JOK3R,  а сколько Вам лет?smile:o Если Вы девушка можете не отвечать.
Цитата
felis_serval пишет:
JOK3R, а сколько Вам лет?
Secret Information. Отвечу в аську.

Нет, я не девушка smile:) 
Изменено: JOK3R - 17 Октября 2012 11:12
smile:)у Вас всё впереди, это временные хотелки. Они быстро удовлетворяются, вот увидите.
Цитата
JOK3R пишет:
Сначала это шмотки и телефон, после это фотоаппарат, потом планшет, потом ноутбук, потом компьютер, потом кинотеатр, потом 3D, потом ремонт, потом мебель, кровать, диваны, пуфики, ковры, картины, потом это шубы за 80+, потом дубленки и кожанные куртки за 50+, потом автомобиль, квартиры, дизайны автомобилей, потом дорогие рестораны и кафе, после квартиры, а потом ещё и ещё и ещё.
А можно сразу перейти на героин. smile:cool:
Цитата
felis_serval пишет:
никогда офф не перекочевывал онлайн, тут денег больше чем достаточно, вот наоборот это да, сливается в офф
Хост, домены, статьи, дизайны, прогоны ... Поверьте, я в офф имею стабильный  и высокий заработок , но и мои силы недолговечны. А сайты пока развиваются... Я не монетизирую, наращиваю позиции, посещаемости, трастовости, а гробить все изначально из за мелочи неохота, всему свое время.
Цитата
Jaguar пишет:
А можно сразу перейти на героин. smile:cool:
Ни когда об этом не думал. Это не придает крутости. 
Лучше уж буду затирать мозоли на руках, чем быть торчем smile:)
Цитата
JOK3R пишет:
Речь шла о заработке который можно увеличивать безгранично, любой бизнес можно расширять и завтра зарабатывать больше чем сегодня.
Никто не отменял ещё кризис роста - расширять безгранично ничего нельзя... ни бизнес, ни компанию, ни государство... все проходят свои стадии развития: становление, рост, зрелость, упадок.

Хотя, если смотреть вдаль на 3-4 года вперед...

Цитата
JOK3R пишет:

Зачем же работать на убой... чтобы покупать шмотьё...

Цитата
Arte пишет:
Вы так говорите, потому что Вы боитесь превзойти себя и доказать себе что можно зарабатывать больше. Да, этот процесс абсолютно велик, длинен и нескончаем.

Скорость роста... каких именно предложений и спроса? Мне действительно интересно...

Цитата
Arte пишет:
А если все остальное будет также стремительно развиваться то пик - недостижим. У Вас малый кругозор.

Что именно должно стремительно развиваться, чтобы что-то не достигло своего пика? Хотелось бы расширить свой кругозор. Работаю с (в) интернет(ом, е) уже более 8 лет... 5 дней в неделю по 6 часов мониторю (часть моей работы) информацию - новости, статьи, аналитика... всегда считал свой кругозор более-менее достаточным. Наверное ошибался.

Цитата
JOK3R пишет:
Хм, а там и не было указано оффлайн или онлайн, к чему это Вы вообще написали? Не читайте отдельные фразы.
Читайте целиком.
Так я вроде же и написал, что проблема не зависит от сферы деятельности. Основной посыл Вашего поста был связан с онлайном - "деньги вкладывать офф бизнес, и забрасывать эти "Обнимашки" с компьютером". Я и попытался донести до Вас мысль о том, что проблема (тошнота от денег) не исчезнет с переходом в офф... Или я не так Вас понял, или не смог доходчиво объяснить свою мысль.

Цитата
JOK3R пишет:
Есть такие цифры, называются - "Приблизительные"
Теперь буду знать. Всегда старался избегать этой приблизительности - от этого погрешность большая в расчетах.
Цитата
Anatoly пишет:
Цитата
Arte пишет:
Вы так говорите, потому что Вы боитесь превзойти себя и доказать себе что можно зарабатывать больше. Да, этот процесс абсолютно велик, длинен и нескончаем.

Скорость роста... каких именно предложений и спроса? Мне действительно интересно...
Цитата
Arte пишет:
А если все остальное будет также стремительно развиваться то пик - недостижим . У Вас малый кругозор.

Что именно должно стремительно развиваться, чтобы что-то не достигло своего пика? Хотелось бы расширить свой кругозор. Работаю с (в) интернет(ом, е) уже более 8 лет... 5 дней в неделю по 6 часов мониторю (часть моей работы) информацию - новости, статьи, аналитика... всегда считал свой кругозор более-менее достаточным. Наверное ошибался.
Мне интересно откуда вы меня пытаетесь цитировать? Я никогда этого не писал. smile:)
Изменено: Arte - 17 Октября 2012 12:03
Цитата
Anatoly пишет:
Кто сказал что только шмотье? Я ведь сказал что сегодня шмотки, завтра машина, не важно что покупать. 
Цитата
Anatoly пишет:
Вы открыли бизнес. Продаете пластиковые окна. Через год, вы предлагаете людям, купить зеркальные окна с наружной стороны, для того, чтобы была возможность сидеть дома даже с открытыми шторами. Вуаля, люди пошли покупать и заказывать такие окна. Через год, вы предлагаете цветные окна или окна с живописными узорами, люди опять пошли покупать. 

В примере сайтов: 

Сегодня, вы выложили информацию в текстовом виде, все прочли её и например заплатили Вам. 
Завтра, Вы выложили аудиозапись в которой рассказываете об этом, все прослушали и заплатали Вам денег. 
После завтра, вы выложили видео запись, и вновь получили прибыль. 

Сегодня, тебе предлагают зарабатывать на рекламе кликов, завтра на рекламе машины, после завтра ещё на чем-то, выгода растет также как и сайт. 
Цитата
Anatoly пишет:

Что именно должно стремительно развиваться, чтобы что-то не достигло своего пика?
То, чем вы занимаетесь, нету пиков. 
Пики только если сидеть и ждать.
Цитата
Anatoly пишет:
Или я не так Вас понял, или не смог доходчиво объяснить свою мысль.
Основной смысл был, что денег сколько не дай их будет мало. А уход в офф чтобы работать на стандартной работе получать фикс зп и не парится. 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.