Может, стоит поменять фильтр "Отсева школьника Прогонщика"?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
[ Закрыто ] Может, стоит поменять фильтр "Отсева школьника Прогонщика"?
Цитата
JОK3R пишет:
все может полететь, потому что сам "клиент" глупец.
Потому исполнитель должен не просто "прогнать", а дать необходимые указания для того чтобы заказчик получил именно тот эффект на который рассчитывает.
В случае подобной работы и цена на предоставление качественных услуг должна быть соответствующей.

По вопросу проверок качества услуг, лично я считаю, что они однозначно нужны. Так же не исключаю прохождения повторных проверок на соответствие качеству.
Цитата
Tenderlib пишет:
Потому исполнитель должен не просто "прогнать", а дать необходимые указания для того чтобы заказчик получил именно тот эффект на который рассчитывает.
В случае подобной работы и цена на предоставление качественных услуг должна быть соответствующей.
Услуги должны различаться, ценовой категорией.
Тут прогон ради прогона, дешевый беззаботный прогон. А в другом месте дорой прогон, где придется раскошелится, но и отношение будет такое-же. 

А то, как у нас обычно бывает - Проверь сайт, дай советы по оптимизации, а потом прогони, а я завтра сменю все URL и скажу что ссылок нету что-то. Либо, прогнал, а у меня позиции не выросли, "Мне друг сказал что двух недель достаточно". 

Да и как я уже говорил - Гарантий то, тут нет. 
Ни кто не может гарантировать, потому что тут все зависит от Яндекса и от Сайта. 
Оптимизация сайтов и продвижение.
Заказывайте, используя личные сообщения.
Если не ошибаюсь, то на всех ресурсах проверок нет, если что-то есть, то это барьер, где-то в качестве барьера скриншот лицензии Хрумера, а где-то БЛ, возраст аттестата и т.п., главное чтобы отсеять тех, которые даже на кошках не экспериментировали ещё и хоть как-то не состоялись в сети.

А проверка хоть через Гаранта:
т.е. деньги будут у Гаранта, пока не будет результата, а результат может наступить и через 4 месяца, если это тИЦ. А Прогонщику надо семью кормить, платить за сервера, абонентская плата Хрумера, а чтобы часто базы обновлять и делать их большими, то нужны сервера для сбора и т.д. и т.п. На какие деньги он должен делать всё это?
Далее насчёт Гаранта. Он не выплачивает Прогонщику, если нет результата из-за неэффективности прогона, но, а если заказчик поменял структуру сайта или некоторые материалы удалил, может, изменил плотность ключей, и ещё заказал 100500 прогонов у других Прогонщиков? Как Гарант всё это уследит?
Реальный случай.
Ранее, несколько месяцев назад, когда мог больше уделять времени СУПР'у был такой случай.
Прогонщик обратился разобраться в ситуации. Сделал он прогон, для роста посещаемости поднимая запросы с топ 30 к топ 10, но заказчик потом заявляет что толку нет и т.п., и требует от Прогонщика возврата денег, но это ещё не всё, он хочет, чтобы ему заплатили сверху, если не хотят отрицательного отзыва в теме. Прогонщик объясняет, что заказчик заменил контент на некоторых страницах, а некоторые вообще удалил, и как тогда можно было ожидать результата. Прогонщику повезло, в доказательство к своим словам смог привести несколько таких страниц из гугла (кэш). Но и это ещё не всё. Через некоторое время мне пишет другой Прогонщик, тоже один заказчик его шантажирует. Выслушал, решил поговорить с заказчиком, и тут выясняется, что заказчик один и тот же у этих Прогонщиков. А эти Прогонщики предупреждают заказчиков, что касаемо прогона не изменять на сайте и другие прогоны не заказывать. Получается, что заказчик всё нарушил, а потом ещё шантажирует. И это я только узнал о двух разных прогонах, которые заказчик на свой сайт натравил, а сколько могло быть вообще?

И это только один весёлый случай.
Вопросы и ответы.

1. нужны ли проверки вообще ?
2. кто именно должен их делать?
3. должен ли быть барьер для проверяемого и какой?
4. должен ли проверяющий получать компенсацию за потраченное на проверку время и какую?
5. необходимы ли проверки качества услуг во времени (по истечению месяца - полугода и т.д.)
6. действия в случае ухудшения качества услуг?
7. разбор полетов между заказчиком и прогонщиком - кто это берет на себя?

Я могу ответить на вопросы так:

1. да (мое мнение)
2. мне лично не важно кто будет делать проверку главное чтобы она была качественной и не предвзятой) (в настоящее время -проверяющие из модераторов)
3. барьер для прохождения проверки и отсева мошенников и некомпетентных в предлагаемых услугах пользователей должен быть - финансовый (имхо). В настоящее время - денежный сумма 1у.е= 1 сайт ( при проверке баз) предлагается снижение оного.
4. да (имхо) не важно кто именно будет проверять услуги - он будет тратить свое личное время и свои нервы на общение с проверяемым и на возможные в дальнейшем разборы полетов между заказчиком и исполнителем.
5. полагаю да - нужны. В настоящее время отсутствуют
6. закрытие темы, перепроверка, бан (может еще какие?)
7. в настоящее время проверяющие, на основание предоставленных с обеих сторон доказательств.
1.) Нужны, но они должны быть обоснованными, чтобы по крайней мере опытный человек мог оценить как и что отбиралось и проверялось.
 2.) Тот кто имеет свою точку зрения и готовы не только высказать её но и обосновать. 

3.) Минимум тупости, максимум умности.

4.) Естественно, он проверяет, он получает бабки, в % размере от цены услуг, или от объема работ. 

5.) Каждый месяц думаю было бы актуально. 

6.) Выяснение причин - Обсуждение их - Принятие тех или иных мер. 

7.) Если нет доверия - Не заказывай. Если есть доверие, плати отдельно за работу, а потом отдельно за результат.
Изменено: JОK3R - 20 Декабря 2012 12:15
Цитата
Tenderlib пишет:
необходимы ли проверки качества услуг во времени (по истечению месяца - полугода и т.д.)
Тоже поддерживаю. Ибо со временем ресурсы теряют актуальность, закрываются, обнуляется тиц и т.д.

Просто иногда после апа забываешь проверять ресурсы на ТИЦ, и следовательно получается, что как бы ты обманываешь людей, подсовывая им нулевики, хотя делаешь это далеко не умышленно. Вот так. Так что проверки да, нужны. Но думаю что проверять нужно после каждого апа "ТИЦ" или если его не было более 45 дней, то проводить проверку не зависимо от Апа.
Вопросы и ответы.

1. нужны ли проверки вообще ?
2. кто именно должен их делать?
3. должен ли быть барьер для проверяемого и какой?
4. должен ли проверяющий получать компенсацию за потраченное на проверку время и какую?
5. необходимы ли проверки качества услуг во времени (по истечению месяца - полугода и т.д.)
6. действия в случае ухудшения качества услуг?
7. разбор полетов между заказчиком и прогонщиком - кто это берет на себя?

Также могу ответить на эти вопросы:

1. да и только да, а иначе пабликом начнут прогоны делать.
2. Проверку должны делать те модераторы которые есть сейчас если они не против, они в этом деле уже не первый день ''плавают'' и много чего понимают.
3. Должен быть, 1000р если в базе не более 150 сайтов, а не так сейчас 1 сайт = 1$, пример: если человек делает прогон по 50 сайтах стоимостью 100р/ прогон сколько ему нужно времени чтобы отбить свои вложения? с таким то барьером.
4. Естественно должны, почему люди должны работать за ''спасибо''? я считаю в размере 60-80% от стоимости проверки, остальное в развитие сайта или  в тот же фонд благотворительности.
5. Думаю нужны, но не каждый месяц, а примерно раз в 3 месяца(или в том случае если в теме прогонщика появились несколько подряд отрицательных отзывов от нескольких людей).
6. Перепроверка базы + временное закрытие темы до окончание проверки базы модератором. Также возможна клевета и прочее, по этому нужно выслушать обеих сторон.
7. по поводу этого пункта согласен с JОK3R, : Если нет доверия - Не заказывай. Никто не может дать гарантию поднятия тиц или запросов, в этом аспекте много зависит и от самих заказчиков.
Я думаю, мое мнение хоть на что-то  повлияет.
Те правила, которые действуют сейчас, очень суровы… тем самым на форуме нет новых прогонщиков, а так же тех,  кто продает свои базы. Так как сумма в 100 уе или даже более ну скажем не для всех маленькая…  Следовательно, большинство просто проходят форум стороной, так как не в силе оплатить 100 уе.
Я считаю, что оптимальный вариант, это введение новых правил, в которых речь будет идти о платном размещении  темы о предоставляемых услугах в этой сфере.
А проверка ляжет на плечи пользователей супра.  Тем самым проверяющие не будут тратить  свое время на проверку баз.
дело не в том что дорого а из принципа не хотят платить так как на других форумах можно открыть темы без всяких проверок. в итоге супр только теряет спецов
Цитата
Вадим пишет:
дело не в том что дорого а из принципа не хотят платить
Именно что дорого - т.к. когда была планка в 100 wmr прогонщиков на проверку меньше не становилось. Мало того за эти самые 100 wmr определенные личности изрядно трепали нервы проверяющим, в связи с чем и было принято решение о подъеме планки.

По поводу варианта Laweyr - получается заплати за место и делай что хочешь (если вообще делать что-то придется). Т.е. фактически оплачивается реклама самого себя и якобы своей услуги которая неизвестно есть ли на самом деле.  Не факт конечно но предположить можно и такое.
Цитата
Tenderlib пишет:
Именно что дорого
я повторяю, я лично из принципа не хочу столько платить а не потому что для меня дорого. уж владельцы лицензионного софта могут найти такую сумму которая окупится в скорем времени.
Цитата
Вадим пишет:
я повторяю, я лично из принципа не хочу столько платить а не потому что для меня дорого. уж владельцы лицензионного софта могут найти такую сумму которая окупится в скорем времени.
Вас никто и не просит - не хотите, не надо. 
Я так же из принципа, да и по другим соображениям, не хочу тратить часы, а порой и дни своей жизни, уходящие на проверку, за 100 wmr, а уж тем более бесплатно.

Для того чтобы понять проверяющего надо на его место встать, чего ни один прогонщик не делает.
Возможно, сделать как на серче. Помесячная оплата. И 500-1000 рублей, за создание темы. Если прогоны не эффективные, будут негативные отзывы, значит и почти заказов не будет. Таким прогонщикам не выгодно продлевать размещение. Что в свою очередь будет отсеивать плохих прогонщиков.
Изменено: Nonsys - 20 Декабря 2012 22:35
Может вам стоит найти ответственного человека который неплохо в этом разбирается, но его заработки в интернете не столь высоки и он будет рад подзаработать подобной халтуркой. smile:)  Убъёте сразу двух зайцев. Гора с плеч у модераторов и будет конкуренция у прогонщиков.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.