Дружелюбный СУПР (CY-PR.com)
Страницы: 1 2 След.
Дружелюбный СУПР (CY-PR.com)
Данная тема создана для обсуждения этого - "СтопХам / СУПР (CY-PR.com) против хамства".
Я считаю что бороться нужно, ИМХО потом начнётся полный бардак
А как будет определяться троллинг и дедовщина? 
Например, по своему опыту могу сказать что определение "флуд", как-то плохова-то работает... 
Чувствую что в появлении этой темы виновата я...
Обещаю стараться больше никому не откусывать голову прилюдно smile:o
Поддерживаю эту инициативу, только смотрите - не переборщите с жесткостью.
А то порой новичков банят за то, что они не прочитали правила(не в прямом смысле). Причем иногда без предупреждений.
Изменено: YaKOV - 9 Февраля 2013 16:59
По мне, так никакой грубости на форуме нет. Есть некоторые персонажи, которые любят делать безапеляционные заявления в жесткой форме, но это не грубость, а черта характера. Те кто давно, уже привыкли к этому и не обращают внимания, а новички "лезут в бутылку".
Опять же, по-моему мнению, новички должны быть рады любому общению, так как и критика по сути, это полезная информация по их вопросу.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Киндерпингви пишет:
По мне, так никакой грубости на форуме нет.
Согласен, в основном продуктивные беседы. Многими участниками, самым бойким делаются корректные замечания. Определенно цензор есть, усложнять рамки не стоит.

Цитата
felis_serval пишет:
Чувствую что в появлении этой темы виновата я...
Следил за событием, не лез, надеялся на мирный исход.

Цитата
ВаДиК_ЁпТ пишет:
Я считаю что бороться нужно, ИМХО потом начнётся полный бардак
Тоталитарный режим без должного гуманизма и понимания свободы - обречен. Вы это хотели сказать?
С одной стороны, власть всегда стремится к цензуре, ибо это регулятор порядка. Но с исторической точки зрения, цензура - это неотъемлемый  атрибут тоталитарного режима. Вопрос в том, как это будет регулироваться, какими нормами? Нормами морали? Общих норм морали не существует. Мягкий и впечатлительный человек может посчитать, что ему нагрубили. Но закаленный жизнью, посчитает, что на форуме был дан справедливый ответ. Общего знаменателя может не найтись. Могут пострадать невиновные. Все мы против общей цензуры со стороны государства в Интернете. Но мы не против цензуры локального масштаба на отдельно взятом форуме? Здесь нужно серьезно подумать, как и чем руководствоваться.
Изменено: kermt - 9 Февраля 2013 22:38
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Я не думаю, что за это стоит сразу банить, если это только не созданный молодой аккаунт с целью откровенного срыва гармонии. В идеале, это больше разъяснительные беседы, чтобы в будущем это не вылилось в нечто более серьёзное. Конечно, если нарушения будут продолжаться систематически, то будет следовать наказание.
Цитата
kermt пишет:
Все мы против общей цензуры со стороны государства в Интернете. Но мы не против цензуры локального масштаба на отдельно взятом форуме? Здесь нужно серьезно подумать, как и чем руководствоваться.

Это юношеский максимализм, который плавно перетёк в образ всей жизни у многих. У вас есть права, у других есть права, но у вас нет прав ущемлять права других.
Если чей-то пост не нравится на форуме по тем или иным причинам, то вместо оставления в нём не положительного сообщения, можно просто мимо него пройти.
Цитата
Prapovednik пишет:
Я не думаю, что за это стоит сразу банить, если это только не созданный молодой аккаунт с целью откровенного срыва гармонии. В идеале, это больше разъяснительные беседы, чтобы в будущем это не вылилось в нечто более серьёзное. Конечно, если нарушения будут продолжаться систематически, то будет следовать наказание.
Считаю это наиболее оптимальным вариантом.
Цитата
Prapovednik пишет:
В идеале, это больше разъяснительные беседы
ну так вроде всегда так было здесь, насколько я помню... Цензура всегда должна присутствовать и она  присутствует на данном форуме, причём, на мой взгляд, именно в нужно векторе и количестве, я бы не стал менять формат.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Я конечно же за внедрение данного "метода", но, беседой человека не исправить (есть множество примеров бана аккаунтов и возвращения из, но исправляются единицы, следовательно применение кнута не избежно)...

Но они снова возвращаются в виде новых пользователей, и начинают дико "гадить", причины всего лишь две:
1. Переизбыток кнута;
2. Полный по*уизм, распи*дяйство много уважаемых пользователей.
P.S. Я дико извиняюсь, если кто то мои слова расценит как оскарбление, но ведь на самом деле вторая причина превосходит первую. Или я не прав?
Цитата
Prapovednik пишет:
Конечно, если нарушения будут продолжаться систематически, то будет следовать наказание.
А разве сейчас по-другому? Злостных нарушителей ведь и так банят. Чтобы обсуждение было предметным, необходимо ввести пункты - за систематические нарушения каких именно правил (норм морали?) грозит бан. Например: систематический троллинг карается баном. Всё, ОК, всем понятно сразу. СТОП! Вот именно что ничего не понятно. У нас есть общепризнанное, официальное обозначение термина "троллинг"? Вы человеку скажете: ты троллишь. Его ответ: даже не думал, я просто общаюсь. С ним согласится еще пара его друзей. Вы будете потом на 10 страницах ветки разводить флуд и холивар, доказывая, что он, действительно, троллил, что вот эти его фразы в конкретном контексте являются троллингом, на что он и его пара друзей категорически не согласятся. Вы дадите повод лишний раз оспаривать решения модераторов. ПОТОМУ что общепризнанных норм морали нет, каждый начнет доказывать свою точку зрения. Если вы будете категоричны и начнете банить только потому, что вы лично для себя в чём-то там уверены, форум прослывет диктаторским, люди будут бояться общаться, тронуть лишний раз клавиатуру, сообщений станет все меньше, люди найдут альтернативу на других веб-ресурсах, в итоге проект загнется.

Для того, чтобы не было споров, нужны точные определения всех пунктов наказаний и расшифровка терминологии внутрифроумной "пенитенциарной" системы.
kermt, а знаете что такое тонкий троллинг?
Страницы: 1 2 След.