Влияние общества на человека
Страницы: 1 2 3 4 След.
Влияние общества на человека
По-вашему как сильно влияет и влияет ли вообще общество, коммуникационная среда на мировоззрение человека? И с какого возраста, если влияние присутствует на ваш взгляд?
Очень сильное, с кем общаешься от того и наберешься, поэтому если постоянно общаешься с пьяницей или алкашом станешь алкашом, с блюдуном, станешь блядуном, с удачливым бизнесменом- можешь сам таким стать. не зря говорят- скажи мне кто твой друг и и я скажу кто ты!
Поэтому, если вы желаете быть успешными в жизни нужно стараться избегать общения с теми кто пьет и курит, хронически  чем то недоволен, постоянно в плохом духе и настроении, неудачлив, а общаться с удачливыми, энергичными и психически здоровыми людьми.
Изменено: seo pack - 23 Февраля 2013 23:14
С рождения человек подвержен влиянию.
В наличии свежие инвайты на завод
Скорее уж не с ем поведешься от того наберешься, а поведешься с тем кто тебе по душе изначально.
Либо оба варианты достойны внимания, друзей то мы выбираем знач мы выбираем от кого набиратся, знач уж набираемся сами от себя, я считаю что даже если человек вышел из дома и его пристрелили в парк, то он тоже виноват, ведь еслиб он не вышел то его бы не убили, несчитая случаев когда его намерено приследуют, хотя и это тоже не просто так, знач чемто заслужил, пусть даже пустяком, пусть даже тем что попался на глаза комуто, пусть даже тем что он жертва а не охотник, ведь еслиб он был профессиональным убийцей то его бы не убил какойто отморозов с пушкой, или допустим парня запинали двое в подворотне, сам виноват, нехуй было идти туда, вовторых надо было качатся и сам бы им навешал) для человека в его жизни основным евляется он сам, основным фактором, все остальное лишь последствия его действий.
Извиняюсь за мат, очень устал) 23 февраля, любимая далеко, не пью, многое нельзя есть, напреженный день короче) но мне понравилось вех с прошедшим
Krol, что это было... smile:)  No comments o_O

Цитата
Prapovednik пишет:
как сильно влияет и влияет ли вообще общество
зависит от воспитания и мировозрения, а также от заложенной генетически (да-да!) программы для каждого индивида. Например, я люблю, когда мной восхищаются, я люблю, когда меня уважают, я люблю когда меня хвалят. Но! Меня бесит, если восхищение, уважение или похвала мною не заслужены, но имеют место быть (цензором "заслужено или нет" могу быть только я) Это даже хуже, чем когда меня не любят, без причины ругают или демонстративно не уважают. Но... И тут есть своё но! У меня есть человеческое право, логичное желание, заработанная (деньги - не главное!) возможность (последнее, возможно, самое главное) игнорировать то и тех в СВОЕЙ жизни, что (кто) мне не нравится. И всем того же желаю! smile:cool:
З.Ы. Человек, не умеющий причинять необходимую боль (радость в расчёт сейчас не берём, ибо приносить её просто и приятно) себе и другим людям в нужных ситуациях (коих очень много!, иначе бы у ТС не возникло подобного вопроса), не может испытывать настоящие чувства любви, сострадания и желания участия в жизни другого человека не для себя любимого и не для "отзывов" в одноклассниках и однопопниках. Честно говоря, зачастую чувствую себя мутантом на фоне сверстников и динозавром на фоне своременной молодёжи, хотя и 79 г.р.
P.P.S. Господа, учитесь ценить и уважать друг друга. А сделать это просто - поступайте так, как должен был бы поступить человек, которыого бы вы сами уважали и ценили. Гордость - не грех! (не путать с гордыней!). Поступок, не решение, определит  человека для себя, а общество он должен выбирать сам (как много алкашей гордятся одним алкашкой из своей компании, который ЧИТАЛ ПЕЛЕВИНА или видел Ельцина и здоровался с ним за руку). Ассоциаций никаких не возникает? smile:)
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 24 Февраля 2013 09:21
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
seo pack пишет:
Очень сильное, с кем общаешься от того и наберешься, поэтому если постоянно общаешься с пьяницей или алкашом станешь алкашом, с блюдуном, станешь блядуном, с удачливым бизнесменом- можешь сам таким стать. не зря говорят- скажи мне кто твой друг и и я скажу кто ты!
Поэтому, если вы желаете быть успешными в жизни нужно стараться избегать общения с теми кто пьет и курит, хронически чем то недоволен, постоянно в плохом духе и настроении, неудачлив, а общаться с удачливыми, энергичными и психически здоровыми людьми.
уверены что алкаш в обществе спортсменов перестанет пить?
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе...
До 3 лет мы, как губки - наш мозг развивается наиболее быстрыми темпами, а все что нас окружает откладывается в самые глубокие отделы головного мозга. Именно тогда закладываются основы характера и темперамента.
Вся остальная жизнь есть отражение первых трех лет жизни. Кто-то мимикрирует под общий фон, кто-то страется выделиться из него, кто-то пытается переделать его под себя. Мы мним себя индивидуальностями, по сути являсь собирательным образом своего окружения первых трех лет жизни.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Мне тоже кажется, что влияет с самого рождения.
Согласен с seo pack, что общаться нужно с удачливыми, энергичными и психически здоровыми людьми.
Общество меняет человека но не всегда в ту сторону в которое движется общество. 
Человек может находится в обществе дегенератов и стараться стать лучше их, а может просто уподобиться им. 
Цитата
JOK3R. пишет:
Человек может находится в обществе дегенератов и стараться стать лучше их, а может просто уподобиться им.
Да, всё верно. Если рассматривать этот вопрос как-то более менее системно, то получается, мы говорим о модели системы "человек-внешняя среда" (общество - часть внешней среды). Составление такой модели для "среднестатистического" человека гораздо легче, чем под конкретного человека (первое можно как-то худо-бедно исследовать, посчитать разные вероятности, коэффициенты корреляции, на основе этого предсказывать поведение масс). Но совершенно верно говорит JOK3R.
Пример: посмотрите, в каких условиях находятся солдаты. Все в одинаковых, и вроде бы благоприятствующих обыдлячиванию. Способствует ли это стиранию индивидуальности к концу службы? У кого-то - да, у кого-то - совсем наоборот.
Цитата
Джеймс Понт пишет:
С рождения человек подвержен влиянию.

Цитата
maksimmaltcev пишет:
Мне тоже кажется, что влияет с самого рождения.

А пока в утробе матери влияние никакого нет?
Цитата
JOK3R. пишет:

А как же человек на подсознательном уровне определяет, что такое хорошо, что такое плохо? ценности и норма жизни
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
от заложенной генетически (да-да!) программы для каждого индивида

Т.е. Вы поддерживаете, что дело в генах? Вам ближе фраза "во всём виноваты гены"?
Цитата
Евгений Ерёмин пишет:
Пример: посмотрите, в каких условиях находятся солдаты. Все в одинаковых, и вроде бы благоприятствующих обыдлячиванию. Способствует ли это стиранию индивидуальности к концу службы? У кого-то - да, у кого-то - совсем наоборот.

А разве 18+ лет это самый тот возраст, когда человек формируется (я сейчас не про физическое)?
Цитата
Prapovednik пишет:
А как же человек на подсознательном уровне определяет, что такое хорошо, что такое плохо? ценности и норма жизни
А он не определяет на хорошо или плохо, идет эдакий процесс замены и подстановки.
Например: 

- Если я пойду работать в Макдоландс - Друзья меня назовут лохом\Но я смогу общаться с Васей, который там уже работает. 
- Если я расскажу стихотворенье первым - Мне поставят бал повыше\Но мои друзья подумают что я ботаник и заучка.
- Если я пробегу быстрее всех - Значит я лучше всех остальных, меня похвалят\Но мой друг приказал мне проиграть ему. 

Это признак того, что человек не живет в одном обществе, он живет в разных обществах, в двух и более одновременно. 
Он может быть идеально схож с каждым отдельным обществом, но рано или поздно не сможет совместить два общества вместе. 
Чаще всего в такой несовместимости, человек выбирает то общество и его правила, которое наносит меньший вред для него.
Страницы: 1 2 3 4 След.