Субботний микрошок: цены на услуги копирайтеров бывают ещё и такие!
Страницы: 1 2 След.
Субботний микрошок: цены на услуги копирайтеров бывают ещё и такие!, (увидел - не поверил, проморгался, - так и есть! ) :) :)
В поисках подходящего доменного имени случайно наткнулся на сайтик texto. ru
Вот ребята цены ставят, капец! У них одна статья стоит как зарплата в регионах средняя! smile:)
Причём я не заметил в текстах чего-то особо выдающегося или цепляющего. Интересно, это просто охота "на лоха"? Или откуда такие цифры? (см раздел ЦЕНЫ).
Рекламная статья — $300-500
Написание пакета текстов для сайта компании (потребительские услуги,10 страниц) — $1500
Ежемесячный пакет обзоров (книги, фильмы, музыка) — $3000
Ведение ежедневной ленты новостей (20 новостей в день, включая работу с интерфейсами CMS) — $6000
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Нормально, хочешь жить - умей вертеться smile:sarc:
Открой свой магазин за 5 минут, их товары, их обслуживание, с тебя только клиенты >>> РЕГИСТРАЦИЯ <<<
Скрин выплат по запросу.
Рефералам помощь.
ОМГ... - рад за них, если покупатели находятся)
Мне кажется такие сайты создаются только для набора ссылочной массы за счет вирусного эффекта и последующей монетизацией.
Цитата
Balanceuuiii пишет:
такие сайты создаются только для набора ссылочной массы за счет вирусного эффекта
Да не, не тот случай. Сайту пятый год. На вид - обычная визитка. Да и рекламы не слышал я их никогда. Набрёл совершенно случайно, пробивая свободность домена, решил поинтересоваться, чем он занят, а тут такое... smile:)
Зато другие копирайтеры смогут заказчикам этот сайт показывать, типа вон она как! А я вам скидку 50% сделаю!)))
@CBrobot - бот в Telegram для покупки биткоинов.
Цитата
the_Underdog пишет:
А я вам скидку 50% сделаю!)))
Большинство копирайтеров работает, получается, с 90% скидкой smile:) (а то и с 95%)
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 14 Апреля 2013 00:14
Такая цена может быть оправдана, если:

1. Текст имеет мощную аналитику и разработку проблемы, автор объяснил и раскрыл все аспекты темы, не поверхностно, а, как говорится, "изнутри". 

2. Текст предназначен для эффективной рекламы - рассылка по СМИ, отправка потенциальным клиентам, как уже было сказано, вирусная реклама, использование в качетсве основы для съемки рекламных роликов и т.д. 

Во всех остальных случаях цена явно неадекватна проделанной работе и ее результату. 
Цитата
Александр Вашкевич пишет:
Такая цена может быть оправдана, если:

1. Текст имеет мощную аналитику и разработку проблемы, автор объяснил и раскрыл все аспекты темы, не поверхностно, а, как говорится, "изнутри".

2. Текст предназначен для эффективной рекламы - рассылка по СМИ, отправка потенциальным клиентам, как уже было сказано, вирусная реклама, использование в качетсве основы для съемки рекламных роликов и т.д.

Во всех остальных случаях цена явно неадекватна проделанной работе и ее результату.
Готов подписаться под каждым словом!
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек,
За аренду, сотрудникам, руководителю... расходов хватает...

Не чего удивительного тут быть не должно.
Цитата
Lawyer пишет:
За аренду, сотрудникам, руководителю... расходов хватает..
Ну, скажем меня, как потенциального клиента, их расходы абсолютно не интересуют)) В любом случае, цены явно выше рыночных (не имею ввиду рерайтеров пишущих пачками на любые темы). А есть ли клиенты - это нужно у них спросить.
Цитата
Lawyer пишет:
Не чего удивительного тут быть не должно.
Для меня тут реально есть чему удивляться. Если все их тексты такие, как на самом сайте, то даже я могу лучше делать и в достаточно приличных объемах. Примерно на 1-1,2 миллиона в месяц я выдам текста по их расценкам в месяц достаточно качественного (качественным я называю тот текст, который я размещаю на своих сайтах - их тексты не подходят под эти критерии). Но я ведь пишу теперь не более 10-15% текстов - пользуюсь услугами копирайтеров, которые делают это на моём уровне за 60-90 рублей за кило грамотного, интересного и даже оптимизированного минимально текста, а не за 3-4 тысячи!
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 14 Апреля 2013 02:29
Глянул их бриф, на половину вопросов ответить затруднился (озадаченность сменялась недопониманием).
Разбор полетов касается каждой запятой.
Не понял где подвох, отличий от сорокарублевых килотекстов не найдено. Ушел, накрылся одеялом - сплю .smile;)
Ха..., да нет ребятки, это не развод для лохов, а достойная оплата, за сложную работу!

Многие владельцы сайтов хотят получить многое, за меньшие деньги. Если текст приносит результат, то и стоить он должен дорого. Те, кто пишет статьи за 3 бакса, не знают цену самим себе. В то же время, все заказчики хотят получить локоничный и профессиональный текст, но..., он должен укладываться в объем 2500 знаков. Как вы думаете, можно сделать обзор ноутбука, причем полный и подробный, чтобы он легко читался и еще содержал ключевые слова по всем правилам оптимизации? Исполнитель начинает всячески изворачиваться и подгонять текст под эти рамки, а написание таких текстов, поверьте мне, не такая уж и простая работа.

Или вот еще пример... Инфо бизнесмен создал обучающий курс, стоимость его равна 3000 рублей. Он заказывает для своего продукта продающий текст и обещает за него 1500 рублей. Добросовестный копирайтер выполняет работу на высоком уровне и счастлив тому, что получил на его взгляд достойную оплату. Но, он немного не догоняет, что его наглым образом обманули. Как вы думаете, в чем здесь обман?

Элементарно..., в не сложной математике!

Вот теперь давайте подсчитаем.

Конверсия продающего текста за 1500 рублей, равна, к примеру всего-лишь 2%. Стоимость инфо продукта равна 3000 рублей, а оплата за рекламную компанию будет 300 рублей. За период рекламы, продажник посетило 100 человек и 2 человека сделали заказ. В итоге, наш доблестный комбинатор сделал оборот в 6000 рублей, отнимаем 1500 рублей за работу копирайтера и минус 300 рублей за рекламу. В итоге получаем 4200 рублей чистой прибыли. Так какой разговор о высоких ценах? Рекламный текст может работать на вас не один год и приносить вам прибыл в автоматическом режиме, днем и ночью, без выходных и перерывов на обед, даже в тот момент, когда вы спите или просто ничего не делаете. А обычная информационная статья, имеющая правильную SEO оптимизацию, приведет на вашу страницу, целую толпу читателей, которые будут оставлять комментарии, подписываться на ваши рассылки и хвалить вас за высокую информативность.

Дайте копирайтеру 10000 рублей оплаты и он заработает вам 100000 рублей дохода. Не нужно платить своим исполнителям копейки, иначе им просто надоест получать подаяния и они вскоре просто от вас уйдут или качество текстов начнет падать. Вы сами поставьте себя на место тех, кто вам пишет статьи и любые другие тексты. Вам бы хотелось так работать.

Многие копирайтеры, просят за продающие тексты от 10000 рублей и они поступают мудро, так как уверены в своих силах. А те, кто пишет за копейки, скоро наберутся опыта и будут требовать повышения оплаты.

Вот такие не простые нюансы жизни.

И не стоит сейчас говорить, что я несу бред, вы сами знаете, что все происходит именно так.
"Загорелое тело не выходит из головы! - это пять! smile:)
Страницы: 1 2 След.