| Цитата |
|---|
Limon пишет:
Прожиточный минимум в Украине 1108 грн ~ 137 баксов. По крайней мере, так посчитали товарищи, ездящие на авто от 100к долларов. |
Товарищам конечно легко считать,я из крыма,в Киеве цены куда более высокие чем я описал ниже.На квартриры это точно ужас
Симферополь (Крым)
квартира 250$ живу с девушкой,квартира 1-комнатая
Нужно что-то есть, примерно 5$ день=150$ с учетом того, что дома свой огород,родители конечно помогают,если нет,смело 10$=300$
+комуналка+туда сюда 100$
Погулять примерно 50$ в неделю по выходным,не в сезон,летом вообще жесть, на эти деньги даже на море не съездишь,подождите,хотя можно(считаю за двоих)15$ бензин,(на автобусе цена почти такая же, если ехать вдвоём)расстояние 45 км.в одну сторону до ближайшего моря,которое уже в печёнках,так как туда еду всегда,потому что дешево,на нормальный курорт за лето езжу в среднем 2 раза по 3-5 дней это в лучшем случае, если где-то в другом месте экономлю или получилось подзаработать левака,летом это частое явление.Итак если ехать до ближайшего моря то вам с девушкой придётся потратить 15$ проезд из центра крыма,до ближайшего моря,на море очень хочется есть,пить,вообщем хочется все в 3 раза больше чем обычно.По своему опыту скажу, что минимум что бы прожить на заеженном курорте нужно примерно 40$ в день,это вообще ничего не делать, просто поесть ну и конечно пиво на пляже(не столько,сколько хотелось бы)это без учёта жилья которое стоит примерно 8 и до бесконечности$ с человека,+хочется вечером пройтись,возможно зайти в клуб(но это уже другая и более страшная история)
+всякие шампуни,мампуни,бритвы,шмитвы и т.д ну 10-15$ это минимум.
Итак подведём итог что бы прожить нужно 250квартира+поесть150(с учетом того, что дома свой огород,родители конечно помогают,если нет,смело 10$=300$
+комуналка+туда сюда 100$) ну и погулять 200$ в месяц=700$
на эти 700$ я не голодаю конечно,но не шикую это точно,ведь мы с вами забыли посчитать,что нужно носить какие-то вещи+непредвиденные расходы!
не забывайте, что всё выше посчитанное за 2-х человек,итого по 350$ без учёта одежды и всяких мелочных расходов(захотелось пивка после работы и т.д),и как после таких цен заводить детей?:wall:тогда я точно буду как этот смайл=)
Если вдруг кто собирается ехать отдыхать в Крым, пишите в личку,я всё расскажу,скажу куда лучше поехать,где какие цены и т.д