Сколько нужно минимум для проживания? #CY-PR_life
Страницы: 1 2 След.
Сколько нужно минимум для проживания? #CY-PR_life
Сколько нужно зарабатывать минимум, чтобы именно прожить в Вашем городе?

* Оплата коммунальных услуг
* Минимальный объём еды, чтобы шевелиться
* Самые необходимые вещи
* и т.д. и т.п.
Красноярск: 7-8 тысяч рублей с учетом того что квартира есть. 
- 4.000 - Еда. 
30 Рублей Гречка\рис\макарон + 60(300-400грм) рублей Филе курицы. 
30+60*30=2.700. 
+ Лук, + Морковка, + Подсолнечное масло + Хлеб = ~4.000 рублей
- 2.000 - Квартплата. 
- 1.000 - Проезды на работу. 
- 1.000 - Интернет, телефон.  
10 - 15 тысяч и можно выживать. Нормально жить по человечески 30 - 40 тысяч для нашего города.
Цитата
skvoz25 пишет:
10 - 15 тысяч и можно выживать. Нормально жить по человечески 30 - 40 тысяч для нашего города.
У нас так же))
Екатеринбург. ~10-15000 на себя, жену, ребёнка хватает. Остальное тратится не на проживание.
Живу на 300-400 у.е. в месяц (Минск). Жить можно, и даже местами неплохо, но, как обычно, хотелось бы больше smile:)
Баку, Азербайджан. Не считаю сколько трачу, но цены у нас таковы:
Хлеб                  600гр. 0,50$
Курица             1 кг 4 $
Мясо говядина 1 кг 8$
Мясо баранина 1 кг 11-12$
Картошка          1 кг 0,50-1$
Масло сливочное 1 кг 5-8$
Проезд на общественном транспорте (метро, маршрутка) 0,25$
Электричество 1 киловатт  7 центов
Газ 1 куб.м                     12 центов
Интернет  1Mbit/s           12,5 $
Сотовая связь приблизительно 10$ хватает на внутренние звонки
Помидоры  летом 0,40-1 $ за кг, зимой 3-6$ за кг
В основном цены на продукты даже дороже чем в Москве я думаю, единственное у нас проезд в общественном транспорте немножко ниже.
Изменено: yalchin Ocaq - 7 Мая 2013 22:43
Цитата
JOK3R. пишет:
Красноярск: 7-8 тысяч рублей с учетом того что квартира есть.
- 4.000 - Еда.
30 Рублей Гречка\рис\макарон + 60(300-400грм) рублей Филе курицы.
30+60*30=2.700.
+ Лук, + Морковка, + Подсолнечное масло + Хлеб = ~4.000 рублей
- 2.000 - Квартплата.
- 1.000 - Проезды на работу.
- 1.000 - Интернет, телефон.
Я тоже из Красноярска!!! Жить на 8 тысяч это смешно! Что у тебя там за район? 1-комнатная хата?
После такой еды ты загнешься через месяц! Да и где ты цены такие видел!
PS: Живу в Ленинском районе! и надо минимум 20 тыс рублей в месяц! Чтоб не угробить желудок!
Изменено: 2QoWpp7U22 - 8 Мая 2013 01:11
Геленджик: Кварплата 6-8 т.р / 2-ух комнатная
И на все остальное 7-8 т.р
Это в одного.
если нету ничего за душой то примерно 6000 чтобы выживать, 10000 чтобы нормально жить.
в первом случае снимаем комнату и едим по минимуму, во втором случае снимаем квартиру и едим нормально, еще останется на одежду и мелочи.
Прожиточный минимум в Украине 1108 грн ~ 137 баксов. По крайней мере, так посчитали товарищи, ездящие на авто от 100к долларов.
Не мение 40К (Саратов) на семью из 3-4 человек, в том числе дети.
По минимуму даже не знаю - с 2006 года "впритык" не жил, а с тех пор цены изменились.
Вообщем на семью из трех человек "без особых излишеств" и крупных покупок - тридцатка стабильно в месяц улетает. В основном все на еду. На ней не экономим. Про цены то-же не скажу, я даже не знаю сколько хлеб сейчас стоит )) - по магазинам у меня жена ходит. Единственно точно знаю, что на сигареты трешка уходит (все никак не брошу smile:)).
Вообщем тридцатки хватает нормально "похомячить", да и пивка раз в неделю хорошо "приляпать" нередко и с шашлыком.
Цитата
Limon пишет:
Прожиточный минимум в Украине 1108 грн ~ 137 баксов. По крайней мере, так посчитали товарищи, ездящие на авто от 100к долларов.
Товарищам конечно легко считать,я из крыма,в Киеве цены куда более высокие чем я описал ниже.На квартриры это точно ужас

Симферополь (Крым)
квартира 250$ живу с девушкой,квартира 1-комнатая
Нужно что-то есть, примерно 5$ день=150$ с учетом того, что дома свой огород,родители конечно помогают,если нет,смело 10$=300$
+комуналка+туда сюда 100$
Погулять примерно 50$ в неделю по выходным,не в сезон,летом вообще жесть, на эти деньги даже на море не съездишь,подождите,хотя можно(считаю за двоих)15$ бензин,(на автобусе цена почти такая же, если ехать вдвоём)расстояние 45 км.в одну сторону до ближайшего моря,которое уже в печёнках,так как туда еду всегда,потому что дешево,на нормальный курорт за лето езжу в среднем 2 раза по 3-5 дней это в лучшем случае, если где-то в другом месте экономлю или получилось подзаработать левака,летом это частое явление.Итак если ехать до ближайшего моря то вам с девушкой придётся потратить 15$ проезд из центра крыма,до ближайшего моря,на море очень хочется есть,пить,вообщем хочется все в 3 раза больше чем обычно.По своему опыту скажу, что минимум что бы прожить на заеженном курорте нужно примерно 40$ в день,это вообще ничего не делать, просто поесть ну и конечно пиво на пляже(не столько,сколько хотелось бы)это без учёта жилья которое стоит примерно 8 и до бесконечности$ с человека,+хочется вечером пройтись,возможно зайти в клуб(но это уже другая и более страшная история)smile:mad:
+всякие шампуни,мампуни,бритвы,шмитвы и т.д ну 10-15$ это минимум.
Итак подведём итог что бы прожить нужно 250квартира+поесть150(с учетом того, что дома свой огород,родители конечно помогают,если нет,смело 10$=300$
+комуналка+туда сюда 100$) ну и погулять 200$ в месяц=700$smile:confused:
на эти 700$ я не голодаю конечно,но не шикую это точно,ведь мы с вами забыли посчитать,что нужно носить какие-то вещи+непредвиденные расходы!
не забывайте, что всё выше посчитанное за 2-х человек,итого по 350$ без учёта одежды и всяких мелочных расходов(захотелось пивка после работы и т.д),и как после таких цен заводить детей?:wall:тогда я точно буду как этот смайл=)
Если вдруг кто собирается ехать отдыхать в Крым, пишите в личку,я всё расскажу,скажу куда лучше поехать,где какие цены и т.д
Изменено: 0Bk03 - 8 Мая 2013 02:24
Коммуналка 6300р (1-к квартира)+свет 600р-700р+интернет.тв.тф 1000р.
Итого 8000р, если ничего не есть и никуда не выходить (одежды-то нет...).
З.Ы. Квартира в поселке (даже не райцентре) МО.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Страницы: 1 2 След.