Шашлычная тема
Страницы: 1
Шашлычная тема, Магия от джина ;)
Обещался я тут недавно smile:)

 Да и лето на носу, время шашлыков началось.
Подготовка шашлыков начинается с выбора мяса, кто то любит пожирнее, а кто то нет. Мой рецепт рассчитан на относительно жирное мясо с прослойками, так как если будет только мясо то ни чего не выйдет путевого, но и это можно исправить напишу в самом конце.

Рисунок


Сильно мелко резать не люблю, так как мясо получается не сильно сочное, я режу кусочками примерно 1\3 от среднего помидора, потом режу лук, сначала я его четвертую smile:) потом шинкую. Нужно дать немного постоять пака лук не даст сок. Потом можно и сразу перемешать и пересыпать специями и травами, это по вкусу (свой букет из специй оставлю в секрете:)) , но можно использовать заводской, но не тот что с химией порошком, а там где зерна, листья или видна мелко нарезанная стружка. И вот когда лук дает сок начинается мужская работа smile:), все это дело теперь нужно очень сильно передавить руками и только руками, и повторюсь очень сильно. Так что бы волокна мяса начали немного расслаиваться, но не превратить его с дуру в кашу ))

Очень важно ни кроме лука и специй больше добавлять ни чего не нужно, ни соль, ни уксус (эти вещи особенно не нужны)

Рисунок


Ну вот как мяско ваше настоялось, на чистом продукте специи и лук (от 4 до 12 часов в зависимости где держать мясо, холодильник или в тени на даче) приступаем к шампурам и мангалу. Мясо нанизываем чередованием жирная часть - сухая. Теперь огонь: сильный жар очень и очень плохо, шашлык должен жарится на средней температуре или даже ниже средней (но не несколько часов томиться) , температура должна быть где то такой что можно удержать ладошку на уровне шашлыков 1-2 секунды (это примерно), во время жарки шашлык нужно крутить статься чаще, в быту есть мнение что его нужно крутить реже но это не так, если его постоянно крутить то он становиться более сочный. И вот когда мы уже начали жарить и шашлык приобрел слегка золотистый цвет, но он ещё сырой внутри переходим к соленью, тут уже на глаз каждый любит соль по своему, солим шашлык прямо на углях, мне сложно объяснить сколько соли должно уйти (тут все зависит от длинны шампура с мясом и самим мясом) , но где то 2 щепотки на один шампур (с одной и другой стороны по одной щепотке) 


Рисунок


Ну вот и все, что касается специй то ими можно еще раз посыпать шашлык примерно за пять мин до готовности, это придаст небольшой запах свежих пряностей, но их нужно совсем немного.

И чуть не забыл для любителей сухого мяса. Перед тем как ставить шашлык на огонь заверните его в свиную сеточку, после готовки сальных кусков не будет и сеточка полностью вытопиться оставив мясо очень сочным и вкусным

Рисунок




Рисунок
хочу попробовать на 9 мая сделать люля кебаб, запарился уже хавать шашлык, нужно, что- то новое:cool:
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
10:57 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
19:12 Мошенники-копирайтеры 
08:57 Индексация страниц 
23:16 Есть ли альтернатива Адсенсу и РСЯ? 
20:48 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
18:53 Настройка плагина для wordpress Price Shop 
14:28 Подскажите нормальные поисковики на ТОР браузере 
13:41 TokenTrade — Ваш новый надежный обменник 
10:56 SpaceSwap.cc - Быстрый и надежный обменник криптовалют 
10:44 Coin Click.cc - Быстрый и надежный обмен электронных валют в два клика 
04:07 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
23:30 WebKazna. Обмены криптовалют. Доставка наличных. 
23:26 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
18:44 Currex.best – удобный, сервис, обмена валют 
02:28 Точные прогнозы на футбол 
20:32 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
09:37 Договорные матчи от ИИ 
20:29 SMM-24.com САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ SMM - Накрутка от 0.0001$|TG/TG PREMIUM/YT/TWIT/IG/TT/FB 
08:32 Бесплатный SEO аудит. 
20:52 Что сейчас топ по монетизации? Видео-темы или что-то поинтереснее? 
21:55 Хром ругается на форум