Шашлычная тема
Страницы: 1
Шашлычная тема, Магия от джина ;)
Обещался я тут недавно smile:)

 Да и лето на носу, время шашлыков началось.
Подготовка шашлыков начинается с выбора мяса, кто то любит пожирнее, а кто то нет. Мой рецепт рассчитан на относительно жирное мясо с прослойками, так как если будет только мясо то ни чего не выйдет путевого, но и это можно исправить напишу в самом конце.

Рисунок


Сильно мелко резать не люблю, так как мясо получается не сильно сочное, я режу кусочками примерно 1\3 от среднего помидора, потом режу лук, сначала я его четвертую smile:) потом шинкую. Нужно дать немного постоять пака лук не даст сок. Потом можно и сразу перемешать и пересыпать специями и травами, это по вкусу (свой букет из специй оставлю в секрете:)) , но можно использовать заводской, но не тот что с химией порошком, а там где зерна, листья или видна мелко нарезанная стружка. И вот когда лук дает сок начинается мужская работа smile:), все это дело теперь нужно очень сильно передавить руками и только руками, и повторюсь очень сильно. Так что бы волокна мяса начали немного расслаиваться, но не превратить его с дуру в кашу ))

Очень важно ни кроме лука и специй больше добавлять ни чего не нужно, ни соль, ни уксус (эти вещи особенно не нужны)

Рисунок


Ну вот как мяско ваше настоялось, на чистом продукте специи и лук (от 4 до 12 часов в зависимости где держать мясо, холодильник или в тени на даче) приступаем к шампурам и мангалу. Мясо нанизываем чередованием жирная часть - сухая. Теперь огонь: сильный жар очень и очень плохо, шашлык должен жарится на средней температуре или даже ниже средней (но не несколько часов томиться) , температура должна быть где то такой что можно удержать ладошку на уровне шашлыков 1-2 секунды (это примерно), во время жарки шашлык нужно крутить статься чаще, в быту есть мнение что его нужно крутить реже но это не так, если его постоянно крутить то он становиться более сочный. И вот когда мы уже начали жарить и шашлык приобрел слегка золотистый цвет, но он ещё сырой внутри переходим к соленью, тут уже на глаз каждый любит соль по своему, солим шашлык прямо на углях, мне сложно объяснить сколько соли должно уйти (тут все зависит от длинны шампура с мясом и самим мясом) , но где то 2 щепотки на один шампур (с одной и другой стороны по одной щепотке) 


Рисунок


Ну вот и все, что касается специй то ими можно еще раз посыпать шашлык примерно за пять мин до готовности, это придаст небольшой запах свежих пряностей, но их нужно совсем немного.

И чуть не забыл для любителей сухого мяса. Перед тем как ставить шашлык на огонь заверните его в свиную сеточку, после готовки сальных кусков не будет и сеточка полностью вытопиться оставив мясо очень сочным и вкусным

Рисунок




Рисунок
хочу попробовать на 9 мая сделать люля кебаб, запарился уже хавать шашлык, нужно, что- то новое:cool:
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
17:03 Устали от Пустых Обещаний? Market-Place.su даёт реальные деньги! 
15:08 Стоит ли добавлять сайт в Rambler топ 100? 
14:14 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
19:33 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
09:02 Как продвигать сайт с неуникальным контентом 
08:57 Absence в Армении 
14:50 Индексация страниц 
19:43 CactusPay.PRO | Умная платёжная система с выводом в USDT TRC-20 
19:24 Продам аккаунты HH.RU 
17:46 Terminal.cash - надежный обмен криптовалюты 
16:18 Volna.money 
16:13 swapsfera.com 
16:04 GoodsMoney.io 
13:27 PonyBit.ru - обменный пункт PonyBit.ru (Понибит.ру) 
21:28 Ну что, кто куда деваете свои сайты? 
20:48 Точные прогнозы на футбол 
22:09 Добро пожаловать в цифровой мир... 
19:42 Топ-5 способов использовать мобильные прокси для бизнеса: подробный обзор 
22:08 Накрутка поисковых подсказок 
14:01 Union Pharm - топовая фарма-партнерка для профессионалов! 
10:59 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди