Вы на парад хоть пойдете ?
Страницы: Пред. 1 2
Вы на парад хоть пойдете ?
Цитата
obe3ob пишет:
Согласен. Только был на феерверках и т.д. так все малолетки бухие в хлам.
А кто их так воспитал ?
те кто воспитали, наверно сами уже бухие
Цитата
JOK3R. пишет:
1.) Вообще пофигу что там дед воевал.
2.) Вообще пофигу на страну и соратников.
Посмотрел, что там в Тернополе твориться. Они против красных флагов, против красной символики. Только интересно  деды и прадеды протестующих против красной символики, наверное, полицаями были и ходили под другими флагами с крестами. Наши деды и прадеды шли в бой под красными флагами и этот момент из истории не вычеркнуть. Я считаю надо уважать память людей еще оставшихся в живых и помнить о тех кто остался лежать в сырой земле. У них была Родина. Они защищали свой дом и свои семьи. А вот соратников видимо нет Родины. У них есть земля от которой они хотят отхватить кусок, загородиться 2 метровым забором, вот там за забором будет их Родина и будут они защищать свою Родину от нас простых смертных. Согласен с JOK3R, что всем на все пофиг.
Цитата
obe3ob пишет:
Согласен. Только был на феерверках и т.д. так все малолетки бухие в хлам. Что им то праздновать?Лучше б дедов поздравляли.
У нас на главную площадь пропускали через металлодетекторы, распитие спиртных запрещено, в пьяном виде тоже не пускали.
Фейерверк понравился, классный. Из всех выкриков толпы особенно запомнился "Деду бы такой салют понравился..."
Все прошло мирно, всех развезли на автобусах по разным концам города.
Цитата
Олег пишет:
Цитата
JOK3R. пишет:
1.) Вообще пофигу что там дед воевал.
2.) Вообще пофигу на страну и соратников.
Посмотрел, что там в Тернополе твориться. Они против красных флагов, против красной символики. Только интересно деды и прадеды протестующих против красной символики, наверное, полицаями были и ходили под другими флагами с крестами. Наши деды и прадеды шли в бой под красными флагами и этот момент из истории не вычеркнуть. Я считаю надо уважать память людей еще оставшихся в живых и помнить о тех кто остался лежать в сырой земле. У них была Родина. Они защищали свой дом и свои семьи. А вот соратников видимо нет Родины. У них есть земля от которой они хотят отхватить кусок, загородиться 2 метровым забором, вот там за забором будет их Родина и будут они защищать свою Родину от нас простых смертных. Согласен с JOK3R, что всем на все пофиг.
Может стоит историю почитать, а не мифы советские пересказывать. Тернополь до 1939 года вообще был другим государством, которое Гитлер со Сталиным окупировали. Сколько западенцов после подобного освобождения сгнили в Сибире? к вывозу было запланировано 100 000 вагонов. не успели до войны... план выполнить.
другой момент: кем была гитлеровская коалиция, к примеру, до 1941 года. обычным, агресивным военно-политическим союзом. (как НАТО, или как Варшавский договор). Япония, Италия, Испания, Румыния, Балканы, Германия (может кого и забыл) а да - Союзник Германии - СССР.
преступниками они стали после Нюрберга.
так что уж очень опасно ворошить историю - у каждого свои боли и своя правда.
(я уважаю любых солдат, какой бы армии они не служили. знаю что такое война)

А вот и .... не знаю как назвать. 

Рисунок

и другое фото

Рисунок

кто не знает кто такой Маннергейм - Гугл в помощь.

где правда? и где мифы...
Изменено: vinnica - 10 Мая 2013 16:19
что то зацепила меня эта тема... дедов вспомнил (которые воевали друг с другом - ну не в прямом смысле, просто по разные стороны были) но это а Украине. а вот фото Российской истории...

Рисунок

Ветераны РОА (Власовци) обратите внимание с лева на фото, на шевроны солдат и на черные кресты и медаль с зеленой лентой. в гугле можете поискать - награды РОА, в картинках.
К сожалению на данный момент в маленьком городке.
С 10:00 МСК был у компа и от А до Я смотрел трансляцию парада в Москве smile:)
vinnica,

№1
Цитата
vinnica пишет:
Сколько западенцов после подобного освобождения сгнили в Сибире?

Вот этот глупый "аргумент" для вербовки Ваших неофашистов. Почему глупая? потому что сосланы в Сибирь были люди со всех мест, со всех бывших республик СССР, со всех субъектов России, а не только тех, про кого Вы говорите.

№2
Цитата
vinnica пишет:
Может стоит историю почитать, а не мифы советские пересказывать.

Это читать ту информацию, которую сейчас Вам подобные пропагандирую? Если Вам не нравится, что мы здесь говорим, то просто не появляйтесь, не читайте, не пишите. Я же не захожу на Ваши ресурсы, где пропагандируют совсем противоположное, и не начинаю свою Вам втирать. Это Ваше дело, сидите на тех ресурсах, обвиняйте в чём угодно, хоть в том, что СССР виноват в гибели динозавров или в финансовом кризисе. Варитесь в своём соку, верьте во что хотите, а у нас тут не надо провоцировать перебранки.

№3
vinnica, если продолжите в том же духе, провоцировать людей, то бан. Идите со своей точкой зрения на определённые ресурсы, Вас там расцелуют.
Уважаемый Prapovednik, в мои словах абсолютно нет пропаганды. весь меседж сводится к тому, что в мире, в жизни все не так однозначно.

оба мои деда прошли всю войну: один с 1939 по 47 старшина артилерии
большая часть моего рода (по бабушке) вымерла в голод 33-го. (спасло только то что дед работал в МТС - там паёк давали)

второй вернулся капитаном и служил до самой смерти.(при этом, что его родители были высланы в северный казахстан, так как в гражданскую были на стороне УНР)
а родители этой бабушки из чернигова бежали в казахстан еще при царе.

один дед супруги служил в австрийской армии (так как закарпатье тогда было там)
второй дед партизанил в тылу (кадровый военный).(как выбрать какой из них правильный дед а какой нет?)

сам я родился в иркутской обл. заларинский р-н, с троицк.

мне уже под полтинник - пропаганде не поддаюсь и вообще невоспринимаю любую попытку любого зомбирования по отношению к кому либо.
и детей своих учу делать свои собственный выводы, а не то что им навязывают. (тем более у на в Украине - пятилетка одна история, втора уже совсем другая).

ну баньте, хозяин барин.
Страницы: Пред. 1 2