новости от Мэта Каттса, апдейт затягивается
Страницы: 1
новости от Мэта Каттса, апдейт затягивается
Наказания за продажу и покупку ссылок 

На западе развивается тема наказания поисковой системой Google сайтов за продажу ссылок.

Страдают достаточно крупные и известные сайты, новостные порталы, как размещающие у себя продажные ссылки, так и пользующиеся покупкой ссылок для продвижения. 

В прошлой рассылке я уже писала про крупный сайт, который пострадал за продажу. Не так давно у крупнейшего новостного сайта BBC News случилась обратная ситуация - попала под санкцию страница, НА которую ввели "неестественные ссылки" (то есть сайт был замечен в покупке ссылок, неестественной накрутке ссылочной массы). При этом Google может удалить одну статью и не сообщить, какую именно. 

В конце марта Гугл объявил, что будет жестко бороться с новостными сайтами, которые продают ссылки у себя в новостях, т.к. они должны поддерживать достоверность и авторитетность информации. Если будет замечена продажа ссылок, может выпасть из индекса либо конкретная страница, где обнаружена продажная ссылка, либо даже весь сайт. 

Также, по словам Мэтта Каттса, 
"в случаях обнаружения сайтов, продающих ссылки, понижается PageRank на 30-50%. Это служит показателем того, что Google потерял доверие к этому домену. Кроме того, обычно в результате этого сайт теряет способность увеличения PR" 

Если же на вас стоит ссылка с сайта, наказанного за продажу ссылок, вам наказания не будет, максимум - потеряете тот вес, который эта ссылка передавала вам. 

Чуть подробнее http://www.seonews.ru/events/matt-cutts-o-nakazanii-za-platnye-ssylki/
Ссылочная биржа нового поколения добавь ссылку, получи деньги
Ну все, вы только что понизили PageRank Супру.
Ну очень актуальная и свежая новость. Еще и в нужном разделе.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
теперь все будет проходить медленно, постепенно и без оповещений об очередном изменении 
это я про изменение алгоритма, но возможно это повлияет и на режим изменения позиций
Маразм крепчал... ©
Гуглятина постепенно превращается в откровенное УГ... Надеюсь руководство гуглятины наконец перестанет ерундой страдать. Иначе снова поляжет много СДЛов.
Выдача гугла УГ, в последнее время часто подключаю Яндекс для поиска. Все это из-за этих ненужных фильтров и перемен.
В наличии свежие инвайты на завод
Да, Кактс молодчина - изобрел без затратный способ борьбы со спамом. Закинул утку, а вебмастера сами все сделают что надо - поднимут шумиху, ссылки снимут и доноров сольют:D
Изменено: Олег - 8 Мая 2013 20:19
Цитата
Олег пишет:
Да, Кактс молодчина - изобрел без затратный способ борьбы со спамом. Закинул утку, а вебмастера сами все сделают что надо - поднимут шумиху, ссылки снимут и доноров сольют
Чертовски верно подмечено, уже вроде где-то эта тема обсуждалась, как сильно раздутая. А что такое естественные ссылки, может кто-нибудь объяснить? Я вот к примеру знаю о том, что те, кто сует ссылки в самый верх статьи, точно палиться поисковой системой, которая видит неестественную ссылку. Однако бытует мнение, что чем выше ссылка стоит, тем лучше, типа вебмастер, ставя естественнную ссылку, обязательно ее запихнет в самый верх своей статьи, иногда даже поставит ее первым словом в первом предложении. А что же у нас такое естественные ссылки-то?
Я только за... Я Яше надо нечто подобное внедрить, не на словах, а на деле.
Чат коммерсантов http://kommersant.august4u.ru/
macilius, тема создана не в соответствующем разделе, поэтому переношу в другой.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
mi9029253 пишет:
Я вот к примеру знаю о том, что те, кто сует ссылки в самый верх статьи, точно палиться поисковой системой, которая видит неестественную ссылку. Однако бытует мнение, что чем выше ссылка стоит, тем лучше, типа вебмастер, ставя естественнную ссылку, обязательно ее запихнет в самый верх своей статьи, иногда даже поставит ее первым словом в первом предложении.
Надо чтоб ссылка была ниже на 156 px первого абзаца, имела левый отступ 62 px, располагалась в абзаце с каким либо классом (если id, сразу палится), плотность слов из анкора в тексте должна быть 2,15%, в тайтле 54,25% - если все эти критерии соблюсти, то со 99,99% вероятностью ссылка будет естественной;)

Цитата
Батыр пишет:
Яше надо нечто подобное внедрить
У яши что касаемо ссылок уже давно все что нужно внедрено, гугл только к этому начинает идти
03.04.13 | 13:36 
Может быть ещё с прошлого года новости попостим? smile:) 
Я тут на днях по метрике глянул переходы с сайтов (кто и откуда).. Восновном переходят с тематических форумов, из обсуждений. Кто-то в подписи ставит линки на сайт. Т.е сайты схожы тематикой и там идут какие-то живые обсуждения... Х.З, наверное это по мнению Каттса и есть естественные ссылки? Но ведь бОльшая часть из них закрыты в rel="nofollow" и *не передает никакого веса... Хотя все внешние ссылки, в том числе и естественные, а они выходит, могут быть только естественными, должны быть упакованы этим атрибутом....
Лучший обменник криптовалюты на 2024 год: WEB | Telegram
Страницы: 1