Вот так мне помогли в русской поддержке phpBB.
Страницы: 1
Вот так мне помогли в русской поддержке phpBB.
Долго не мог установить данный форум. В общем решил написать на форум поддержки phpBB.

Не устанавливается phpBB3.

A190296 » 10.06.2013 20:27
В общем раз 6 пробовал установить форум, скачивал базовую версию с этого сайта.
Ниже скрин того что получается на предпоследнем этапе. До этого все этапы проходят нормально, к базе подключается.
Рисунок

Подскажите что может быть? Хостинг этот форум поддерживает. В базе данных таблицы создаются. Писал в хостингцентр, сказали что причину искать не у них, на сервере мол все в порядке, пишите поддержке форума.
Искал по форуму, ответа на этот вопрос не нашел...

-----

Sheer » 10.06.2013 23:52

Написано же белым по красному.
Произошла критическая ошибка при попытке выполнить SQL-запрос
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
CREATE TABLE vip_attachments
....
Table 'vip_attachments' already exists

то есть при попытке создания таблицы было обнаружено, что таблица с таким именем уже существует.
То вероятнее всего вы пытаетесь установить форум в БД уже установленного форума.

-----

A190296 » Вчера 17:33

Я создал новую БД и начал установку, база чистая. 
И просто таблицы удалял из базы, все тоже самое... 

Провайдер сказал что возможно форуму не хватает памяти? сколько ему требуются, я думаю 50 мб. ему вполне хватит?

-----

Sheer » Вчера 19:40

A190296 писал(а):
возможно форуму не хватает памяти?

Бред...
Пришлите доступ к БД и FTP в личку.

-----

A190296 » Вчера 21:15

Sheer, я бы прислал, но где гарантия что вы там не по "озоруете"?

-----

владимир1983 » Вчера 21:37 < из поддержки

A190296 нефиг раздавать доступы членам официальной русской поддержки, а то малоли набалуют!
Ты сам справишься! Пиши в тех. поддержку хостинга, ковыряй настройки хоста.

-----

Пчелкин » Сегодня 3:11 < из поддержки

A190296 писал(а):
Sheer, я бы прислал, но где гарантия что вы там не по "озоруете"?

Это полный пипец... По себе чтоль судите?... 
Я например имею админские доступы к ... ммм...около 75 чужих форумов...
И ни один из них его не стер и допуск не изменил...
На все форумы, на которых что-то кому то помогал или настраивал, захожу админами, чаще основателем, есть время и подправлю просто ТАК , и логи почищу и настроечки исправлю, если что не так....
И ни разу такого не было такого что б кто-то вдруг сказал или написал такое - 
A190296 писал(а):
Пчел, где гарантия что вы там не по "озоруете"?

ДАЖЕ ДОПУСКИ К СВОИМ ФОРУМАМ ДАЮ И ПОСЛЕ КАКОЙ-ТО ПОМОЩИ КЕМ-ТО ИЗ КОМАНДЫ ОБЫЧНО ДОПУСКИ НЕ МЕНЯЮ...

Кроме полулевых логов админки есть еще мощнейшие логи сервера...на крайняк... И бекапы ВПСки и других панелей управления серверами... От любого посещения любых мест в php форуме - не скроешься...
Глупо с вашей стороны было это писать...

Вы в черном списке.... на 6 месяцев... впредь будьте осмотрительней в выражениях...

-----
Спустя 5-6 сообщений)

-

KatrinCa » 33 минуты назад < обычный пользователь

KatrinCa писал(а):
вы создаете базу данных через панель управления хостингом (прим. DirectAdmin, Plesk и т.д.) или через phpmyadmin?
Sheer писал(а):
Да какая разница!!!

Разница в том, что в панели управления при назначении и/или создании пользователя устанавливаются все необходимые права по дефолту для работы с базой, в phpmyadmin есть хостинги, где пользователь создается с ограниченными правами и нужно установить соответствующие переключатели, иначе будут сыпаться ошибки как у ТС. А так да, никакой разницы, больше восклицательных знаков 

-----

Sheer » 30 минут назад

KatrinCa
Как правило, на хостинге уже предоставляется готовая пустая БД со всеми выставленными правами.
KatrinCa писал(а):
ошибки как у ТС

Ошибки совсем по другой причине, причина - отсутствие эм.... ну ладно. В общем аминь, закрыто!

В общем так мне и не помогли....Сама тема вот > http://www.phpbbguru.net/community/topic39708.html
Изменено: Админ Компа - 12 Июня 2013 17:10
 сколько сетапил phpBB и на разных хостингах проблем ни где не было, и еще если честно я не совсем понял концовку разговора но:  права юзера бд проверил? там все нормально? тебе написали вроде проверить (на некоторых хостингах нужно вручную давать права юзеру к бд)
и суффикс указал? какой суфикс? я встречал у некоторых хостеров где можно использовать только одну бд есть ограничения на суфиксы и сайт будет работать только на том суффиксе который дает хостер........ да там написали правильно смотреть нужно, там много где может быть беда связанных специфическими настройками сервера
Я Джин, А где можно глянуть права в PhpMyAdmin? Все облазил в панели, ничего подобного не нашел...
У меня одна БД. Еще одну создать тариф не позволяет.
Цитата
Админ Компа пишет:
Долго не мог установить данный форум. В общем решил написать на форум поддержки phpBB.
Отлично, достаточно было в принципе и ссылки, зачем копировать все сообщения без форматирования?
Какая цель создания этой темы? Переустановили форум заново?
А панель управления какая? вообще удобней всего из панели делать все, и права назначать тоже, ищи управление БД в панели, а не в phpmyadmin? так будет проще, если они есть конечно
Цитата
pelikesha пишет:Отлично, достаточно было в принципе и ссылки, зачем копировать все сообщения без форматирования?
Какая цель создания этой темы? Переустановили форум заново?

Да не знай, просто написал. Заняться нечем было, может кто прочитает...Форум к сожалению не переустановил. Создал БД новую. Закинул файлы phpBB3 на сервер, думаю почему может вылетать эта ошибка. Что где ни так...
Я Джин,  Вот панель:

Рисунок
Включи редактор пользователя и сделай скин сюда, и сделай скин таблиц (если есть в пхпмуадмин) если их нет то скажи что нет и скин не делай
Цитата
Я Джин пишет:
Включи редактор пользователя и сделай скин сюда, и сделай скин таблиц (если есть в пхпмуадмин) если их нет то скажи что нет и скин не делай
А как включить редактор пользователя? И в БД таблиц нет, она чистая я создал новую...
У тебя на скине я вижу, рядом с надписью m81549
Я Джин,  Там две картинки, это удалить базу, и сменить пароль.
Значит давай так, эту удали, и создай новую, когда будешь создавать сделай скины,... 
И еще прежде чем пересоздашь скажи что написал в поле хост когда пишешь характеристики и доступ к БД? localhost или другое?
Рисунок
Рисунок

После того как нажимаю создать. Вверху появляются данные, это данные бд, пользователь, пароль и хост.
При создании могу выбрать только тип один, он на скрине. И 4 кодировки : cp1251, koi8r, koi8u и utf8.
Изменено: Админ Компа - 12 Июня 2013 20:39
Страницы: 1