Популярны ли личные блоги?
Страницы: 1
Популярны ли личные блоги?
Начал создавать личный блог, о себе, о своем родном крае и т.д. думаю, а не зря ли? Популярны ли эти блоги, можно ли добиться посещаемости, и получится ли  в будующем монетезировать?
1. Если вы супер-пупер (поете, пишете стихи, рассказываете сказки или комиксы типа +100500) - тогда да, посещаемость сделать можно
2. Если же вы просто обычный человек, и село ваше обычное - то только ТИЦ набить и ссылки продавать!
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
1. Если вы супер-пупер (поете, пишете стихи, рассказываете сказки или комиксы типа +100500) - тогда да, посещаемость сделать можно
2. Если же вы просто обычный человек, и село ваше обычное - то только ТИЦ набить и ссылки продавать!
К сожалению второе)) Ну просто думаю как первый сайт создать (вообще первый делал на юкозе для бизнеса), заодно потренироваться, так как боюсь сразу начинать крупный проект)
Ну почему же, к примеру если вы сделаете свой блог региональным, то есть под свой город, будете часто его обновлять, затачивать запросы под свой регион, потом если добьётесь посещаемости можно будет спокойно продавать рекламу прямым рекламодателям (магазинам, сервисам) вашего города:)

Если бы я имел к примеру магазин свой в своём городе, я бы конечно покупал рекламу там, где чаще всего бывают люди моего города:) Хотя тематика тоже важна, по каким запросам заходят и т. п.
Цитата
Никита Хамитов пишет:
боюсь сразу начинать крупный проект
А вы создайте сначала обычный сайтик о чём-нибудь, в чём более-менее или хорошо разбираетесь, а потом уже потихоньку делайте из него "крупный" проект, если будет получаться хорошо. smile:)
Цитата
Школьник пишет:
Ну почему же, к примеру если вы сделаете свой блог региональным, то есть под свой город, будете часто его обновлять, затачивать запросы под свой регион, потом если добьётесь посещаемости можно будет спокойно продавать рекламу прямым рекламодателям (магазинам, сервисам) вашего города:)

Если бы я имел к примеру магазин свой в своём городе, я бы конечно покупал рекламу там, где чаще всего бывают люди моего города:) Хотя тематика тоже важна, по каким запросам заходят и т. п.
хм... Об этом тоже подумаю)
Цитата
Андрей пишет:
Цитата
Никита Хамитов пишет:
боюсь сразу начинать крупный проект
А вы создайте сначала обычный сайтик о чём-нибудь, в чём более-менее или хорошо разбираетесь, а потом уже потихоньку делайте из него "крупный" проект, если будет получаться хорошо. smile:)
попробую... В голове пока каша...))
Цитата
Никита Хамитов пишет:
Начал создавать личный блог, о себе, о своем родном крае и т.д. думаю, а не зря ли? Популярны ли эти блоги, можно ли добиться посещаемости, и получится ли в будующем монетезировать?
Смотря как преподнесешь информацию. 
Но тут ещё зависит и от огласки его, где кто и как будет читать его. 
Цитата
Никита Хамитов пишет:
Ну просто думаю как первый сайт создать (вообще первый делал на юкозе для бизнеса), заодно потренироваться
Посмотрите:

Сделать сайт. Начало

Там есть и продолжение.

Думается, что нужно определиться с главным - будете ли вы заниматься сайтостроением, или вам нужна площадка (сайт) для размещения информации, заработка и т.д. То есть вам нужен просто инструмент.

От ответа на этот вопрос и зависит подход ко всему остальному.

Имхо.
Цитата
Андрей пишет:
А вы создайте сначала обычный сайтик о чём-нибудь, в чём более-менее или хорошо разбираетесь, а потом уже потихоньку делайте из него "крупный" проект, если будет получаться хорошо. smile:)
Как по мне, так это очень и очень не правильно. Надо изначально понимать чего хочешь от сайта/блога. Иначе ничего не путного не получится. Это как "а давайте начнем строить домик на дереве, а потом глядишь из него замок получится".
Она была идеальна.. Но гуглила через яндекс...
Цитата
maxib bib пишет:
Цитата
Андрей пишет:
Как по мне, так это очень и очень не правильно. Надо изначально понимать чего хочешь от сайта/блога. Иначе ничего не путного не получится. Это как "а давайте начнем строить домик на дереве, а потом глядишь из него замок получится".
В чем то соглашусь, кстати
Цитата
Никита Хамитов пишет:
В чем то соглашусь, кстати
Просто я с этим сталкивался несколько лет назад smile:D Создавал "все обо всем" smile:D
Или же просто писал в свое удовольствие (на одну тему) но потом понял, что если хочешь на этом зарабатывать, то еще до появления домена, в голове и на бумаге должен быть план действий: Наполнение контентом, оптимизация, продвижение, работа с соц сетями, реклама, конкурсы для пользователей, куча всего.. Так проще будет вести пошаговую стратегию smile:D
Страницы: 1