Имеет ли право на жизнь?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
[ Закрыто ] Имеет ли право на жизнь?, Что такое хорошо и что такое плохо?
Цитата
pelikesha пишет:
По идее они используют уязвимости сайта - значит они есть. Оставляют ссылку без уведомления веб-мастера, и тем более без оплаты ему.

Прогонщики Хрумером используют доступность сайтов для регистрации, что бы оставить ссылку - аналогично, без уведомления и без оплаты.
Вы подменяете понятия. Доступность реги и открытые ссылки подразумевают, что владелец не против, что кто-то регистрируется и заполняет профиль. Ему важно количество зареганных, что придает форуму гипотетическую солидность.
Т.е. у меня в магазине есть нелеквидный товар, я его выставляю на улицу бесплатно - кто хочет, тот берет, но строго по одному наименованию в одни руки. Но некторые дельцы становятся по 100 раз в очередь и берут огромное количество товара. Это нехорошо, но не преступно.

Второй вариант, больше похож на грабеж со взломом. Пришел злоумышленник. Увидел, что на магазине хлипкий замок. Взломал его и вывез товар.

В первом случае, действия могут вызывать общественное осуждение, во втором - статья УК и срок.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
отличная аналогия
Думаю не стоит оставлять тему на форуме, аргументирую: 
Во-первых, взлом сайта — это просто нехорошо. 
Во-вторых, владелец рано или поздно поймет что его сайт взломан и потрет ссылки. 
В-третьих, доверять таким товарищам не стоит , могут вообще ссылки не проставить (кинуть), если владелец потрет ссылки деньги, как я понимаю никто не вернет, ну и не факт что ваш сайтик тоже не взломают. 

Конечно, на это можно смотреть с разных ракурсов, ведь SEO само по себе уже отчасти является "обманом" поисковых систем.smile:)
PS: Если посмотреть все сообщения ТС, уже можно призадуматься...
Изменено: Alex Lex - 17 Июля 2013 09:59
Цитата
("ojo"smile;) пишет:
Доступность реги и открытые ссылки подразумевают, что владелец не против, что кто-то регистрируется и заполняет профиль.
Вы серьезно так думаете? Что владельцы всех форумов специально не закрывают возможные лазейки для того что бы увеличить количество зарегистрировавшихся и тем самым повысить авторитетность своего ресурса? Ваша аналогия не совсем корректная, на мой взгляд:

Цитата
Т.е. у меня в магазине есть нелеквидный товар, я его выставляю на улицу бесплатно - кто хочет, тот берет, но строго по одному наименованию в одни руки. Но некторые дельцы становятся по 100 раз в очередь и берут огромное количество товара. Это нехорошо, но не преступно.
У вас в магазине открыта дверь с черного входа. Некоторые входят с главного входа и говорят что "это ограбление, давай товар". А некоторые входят в эту открытую дверь черного хода по несколько раз и воруют немного товара. Да, согласен - дверь можно закрыть, но нужно знать как. По идее можно поставить охрану на главном входе - и с него тоже никто не войдет (в нашем случае - закрыть дыры безопасности сайта). И тот и другой вариант требует знаний или финансовых вложений.
pelikesha,  закрытие ссылок в профилях и закрытие дыр не одно и то же.

На сайте закрыли ссылки, все, его не трогают, исключают из списка хрумера.
А хакеры пишут новые хаки и ищут новые дыры, при закрытии стрых, аналогично выламыванию замка.

Ваши упреки хрумоводов вообще безосновательны, как и все аналогии - неуместны и абсурдны.
Изменено: Heat - 17 Июля 2013 14:00
Цитата
Heat пишет:
На сайте закрыли ссылки, все, его не трогают, исключают из списка хрумера.
У меня на сайте публикация закрыта умной капчей, ежемесячно в спам уходит тысячи комментариев. Ни один из них не проскочил, а никто что-то ни из каких баз не удаляет.

Цитата
Heat пишет:
Ваши упреки хрумоводов вообще безосновательны, как и все аналогии - неуместны и абсурдны.
Я не упрекаю их, я говорю что это вещи из одной песочницы. Может быть чуть разной степени тяжести. Ну примерно как "украсть 1000р" и "украсть 100000р". Некоторые при этом крадут миллиарды - и ничего, вполне себе спокойно живут.

А вы что их так рьяно защищаете? Они занимаются хорошим делом, на ваш взгляд?
pelikesha,  ну у меня просто тоже хрум есть.smile:)

а вот как повашему люди которые вручную регают профайлы с ссылками - тоже подлые взлмщики и кулхацкеры?
Цитата
Heat пишет:
А хакеры пишут новые хаки и ищут новые дыры, при закрытии стрых, аналогично выламыванию замка.
Да, к аналогиям - регулярно выходят новые версии Хрумера, обновляются антикапчи и т.д. и т.п.
pelikesha,  просто пробив каптчи.
равносильно тому что человек ручками будет регатья. А так - это экономия времени. взлом сайта - это вообще другое.
Цитата
Heat пишет:
ну у меня просто тоже хрум есть.smile:)
Это было очевидно с самого начала дискуссии, так же как и то, что у меня его нет:).

Цитата
Heat пишет:
как повашему люди которые вручную регают профайлы с ссылками - тоже подлые взлмщики и кулхацкеры?
Ну если хрумоводы в нашей аналогии "крадут 1000р", то с ручной регой - по 1 рублю максимум. Они же ничего хорошего сайту не приносят.

Единственное на мой взгляд исключение - регистрация в каталогах сайтов (хоть ручная хоть автоматическая), т.к. эти ресурсы изначально для этого сделаны.
Если у вас такие аналогии, тогда те деньги что получают сеошники - на 99 процентов "сворованы" из карманов пользователей.
1 процент от нажатий на тизеры и адсенс. Не хотел бы я видеть мир вашими глазами. Не в обиду сказано, но разница во взглядах - дело такое. Спорь не спорь, но каждый останется при своем мнении. smile:)
Ну а что мешает купить ссылок честным способом? Жадность или принцип?
pelikesha, сама покупка ссылок - это уже нечестно. Вы ведь обманываете ПС. У вас уши не горят от этого? Вы не краснеете от стыда и по ночам вам это спать не мешает?
Фанатизм и зашкаливающий морализм - есть патология, как и полное отсутствие морали ( как в случае с этими кулхацкерами ). Даже не знаю что лучше.
Прогон хрумером - это использование возможностей сайта, к которым владелец осознанно предоставляет доступ и может в любой момент прекратить его предоставлять. Взлом сайта - это эксплуатирование уязвимостей, о которых, скорее всего, владелец не знает, и уж точно не захочет, чтобы ими пользовались. В этом и причина того, что "взлом" - плохо.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.