Как защититься от конкурента?
Страницы: 1
Как защититься от конкурента?
У моего сайта есть конкурент. Вообще в выдаче мой сайт стоит выше, но его сайт тоже хорошо известен.Доменное имя моего сайта НАЗВАНИЕКОМПАНИИ.ОРГ, и вот недавно этот конкурент перехватил себе второй домен НАЗВАНИЕ-КОМПАНИИ.ОРГ и переадресовал его на свой сайт. То есть точно такое же доменное имя, как и у меня, только через дефис. (Не, ну не скотина ли? Вообще, я видела, что этот домен был на аукционе, но я просто не ожидала такой подлянки). А мой сайт часто ищут по запросу "название компании орг". Теперь я этот трафик потеряла. 
Что делать??? 
Цитата
ZimaZelen пишет:

Теперь я этот трафик потеряла. 
Что делать???
истеричные вопросы какие-то у дамы.
ничего, жить дальше. 
как можно потерять, то что не имел (а)!
а что кроме зоны орг , больше нигде нельзя регнуть нужное вам имя?
Изменено: fxcopy - 18 Июля 2013 15:41
Девочка это интернет! Выживает сильнейший!smile:)
У меня уже есть доменное имя. Конкурент добыл себе точно такое же, только в написании через дефис. Когда у него этого домена не было, трафик по обоим вариантам написания был мой.
Учитывая, что я вложилась в раскрутку своего доменного имени как бренда, этот товарищ теперь съедает существенную часть моего трафика и выезжает за мой счет. 
Цитата
ZimaZelen пишет:
У меня уже есть доменное имя. Конкурент добыл себе точно такое же, только в написании через дефис. Когда у него этого домена не было, трафик по обоим вариантам написания был мой.
Учитывая, что я вложилась в раскрутку своего доменного имени как бренда, этот товарищ теперь съедает существенную часть моего трафика и выезжает за мой счет.
Это штатная ситуация не только в интернете, но и в оф-лайн конкуренции. Если вы торгуете рябчиками возле метро "Пионерская" разве это автоматически значит, что больше никто не имеет права торговать рябчиками? А если дерзнул торговать - обязан называть их курами?
Скупайте доменные имена на корню тогда... Все, включая созвучные.
По сабжу - меньше нервничать и делать сайт профессионально.
Счастье точно будет.
Цитата
ZimaZelen пишет:
У моего сайта есть конкурент. Вообще в выдаче мой сайт стоит выше, но его сайт тоже хорошо известен.Доменное имя моего сайта НАЗВАНИЕКОМПАНИИ.ОРГ, и вот недавно этот конкурент перехватил себе второй домен НАЗВАНИЕ-КОМПАНИИ.ОРГ и переадресовал его на свой сайт. То есть точно такое же доменное имя, как и у меня, только через дефис. (Не, ну не скотина ли? Вообще, я видела, что этот домен был на аукционе, но я просто не ожидала такой подлянки). А мой сайт часто ищут по запросу "название компании орг". Теперь я этот трафик потеряла.
Что делать???
Вы не потеряли трафик. Ваш сайт и сайт с дефисом абсолютно два разных сайта. Ваше продвижение направлено только на ваш сайт. Со стороннем ресурсом вы ничем не поделились. Ваш трафик остался вашим. Не переживайте.
ZimaZelen, предупреждение за создание темы не в положенном разделе.

Тему перенёс в раздел "Свободное общение" из "Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов), об этом сообщил в ЛС автору темы.
Ничего. Сидеть и смотреть
Зарабатываю на киносайтах до 100000р в месяц.
Помогу новичкам освоить нишу.

Приглашаю в wap партнёрку с высокими отчислениями.

Мегафон ребил 56 рублей !!!

Подробности в Лс
Запомнить на будущее, что ежели регистрируете домен купитьтрусы.ру, то надо сразу регистрировать домен купить-трусы.ру и делать один из них основным зеркалом второго... Тогда такого точно не произойдет...
Так домен с дефисом вам не мог давать трафика он же был ничей, а вы говорите что давал. А вообще если вы компания и у ва зарегистрирована торговая марка, то намекните судом, если не поймет то в суд.
Цитата
Максим пишет:
Так домен с дефисом вам не мог давать трафика он же был ничей, а вы говорите что давал.
Вы сути не уловили). Имелось ввиду то, что не домен давал трафик а "его" название введенное в поисковую систему. Например у меня сайт gavno называется и по запросу гавно меня находят в поисковой системе. И тут кто то регистрирует домен gavno1 и при запросе гавно домен gavno1 выводит рядом с доменом gavno - вследствие чего трафик уже утекает на два этих сайта (пользователь сам уже решает на какой первее перейти). P.S ТС вы не волнуйтесь по этому поводу. Делайте качественный сайт и пользователь будет отдавать предпочтение ему.
Страницы: 1