Анализ конкурентов по ключевому слову (фразе)
Страницы: 1 2 След.
Анализ конкурентов по ключевому слову (фразе)
Приветствую форумчан!
Надумал предложить услуги анализа контента конкурентов по ключевому слову (фразе).

Перед этим решил узнать ваше мнение:
1. Нужна ли такая услуга?
2. Сколько вы готовы заплатить за нее, чтоб не обидеть ни себя ни меня?
Прошу отписываться в теме, давая ответы на эти 2 вопроса и добавляя свое мнение.

Для примера выкладываю анализ этого сайта.
Ключевая фраза: анализ сайта.
Отчет ниже, пароль: 123456
На первый взгляд отчет покажется запутанным, но если подумать то там все легко и просто.
В общем скачиваем, смотрим и отвечаем на вопросы в теме.
Отчет тут: http://rghost.ru/private/47551636/df2633534ea521cf2f9a7fb650efa0f1

Активнее!!!
Открой свой магазин за 5 минут, их товары, их обслуживание, с тебя только клиенты >>> РЕГИСТРАЦИЯ <<<
Скрин выплат по запросу.
Рефералам помощь.
Давайте активнее, важно ваше мнение.
Цитата
Алексей SP пишет:
Давайте активнее, важно ваше мнение.
Мое мнение - я не понимаю чем мне такой анализ конкурентов поможет в продвижение моего сайта. 
Можете ли вы пояснить суть знания такого анализа для таких как я не понимающих? Думаю этим вы повысите интерес к вашей "предлогаемой" услуге - ведь такие как я не понимающие начнут понимать и следовательно вероятна заинтересованность после того как объясните нам суть познания такого анализа. 
Априори, этот отчет пригодиться тем кто занимается внутренней оптимизацией и болеет за оптимизированный контент. Посмотрев эти цифры можно понять почему вы ниже (выше) конкурентов с точки зрения внутренней оптимизации и контента.

Забыл сказать, ставя (убирая) галочки можно увидеть анализ контента по словам.
Сортировка в отчете стоит по местам в ТОПе Яндекса.
То есть ваш сайт + 10 (9) конкурентов по запросу из ТОП Яндекса.
Спасибо), теперь знаю, и мое мнение после вашего пояснения такое:

Цитата
Алексей SP пишет:
тем кто занимается внутренней оптимизацией
и не умеет анализировать конкурентов - это пригодится.
Изменено: Априори - 20 Июля 2013 19:40
Априори, не за что. Тут дело скорее не в "неумении", а в затрачиваемом времени на анализ и сведение данных в одну таблицу (чтоб было все сразу перед глазами).
Больше не будет мнений?
Интереснее была бы статистика входящих ссылок и распределение по анкорам и безанкорам, донорам и т.д.

Так то в принципе интересные данные, только непонятно как их использовать (где сделано лучше, где хуже)
Изменено: pelikesha - 20 Июля 2013 20:19
Цитата
pelikesha пишет:
Интереснее была бы статистика входящих ссылок и распределение по анкорам и безанкорам, донорам и т.д.
Без проблем, для желающих можно и это прикрутить.
Киньте в ЛС ссылку конкурента, покажу вам на примере одного из них.
тема совсем глухая, никто контентом не идет в топ smile:confused:
продолжаем опрос smile:)
Образно, возьмем показатели первого места за эталон. Значения min, max и ср. всего ТОПа- о чем говорят? Да ни о чем. Мое мнение, эти значения должны быть усреднены только для тройки лидеров. Даже, если пытаться проводить сравнение, явных преимуществ второго перед третим и т.д. не видно.
А вот вывести в отдельных строках показатели сайта максимально приближенные к эталону и к среднему значению тройки. И вот тут было бы намного интересней его разбирать "по косточкам" сравнивая с остальными из топа.
В таком виде, как сейчас это есть (на основании табличных данных), нельзя сказать почему этот сайт на 5-м месте, а этот на 10-м. Тем более, 100%-но утверждать, что сайт находящийся на пятом месте - его достоин.
Я хочу сказать, что анализировать ТОП по этим данным - сложно, и еще сложнее сделать однозначные выводы.
Starik, то есть вы хотите сказать что в отчет достаточно всего лишь 3 сайта из ТОПа + ваш?

В принципе это легко сделать, а надо ли?

Подождем еще мнений.
Цитата
Starik пишет:
Я хочу сказать, что анализировать ТОП по этим данным - сложно, и еще сложнее сделать однозначные выводы.
Дело в том что это анализ контента (метатеги, вхождения, плотность ключа и прочее)
Страницы: 1 2 След.