Чем грозит "Антипиратский закон"
Страницы: 1 2 След.
Чем грозит "Антипиратский закон"
Добрый день всем.

Впопросики по новому "закону". Подходящую тему по поиску не нашел.

Цитирую с одного сайта.

Суть: У меня есть посещаемый киносайт на котором  размещены фильмы и сериалы посредством вставки кода из сети вконтакте и с других крупных киносайтов(на моем сервере фильмы не хранятся). Сервер расположен в россии, RU домен зарегестрирован на меня с моими контактными данными.
Не могу понять как быть в связи с выходом этого закона, какие реально возможности влияния теперь есть у правообладателей и какие меры могут ко мне применять...
Прошу помочь разобраться с ответом на вопросы:
1) Процедура блокировки контента: кто, кому пишет письма с тебованием об удалении контента?
Правообладатель, как я понял, пишет в Мосгорсуд, оттуда идёт запрос в Роскомнадзор, оттуда письмо моему хостинг провайдеру или регистартору домена или через обратную связь на моем сайт???
Куда они писать будут и какой конкретно орган будет этим будет заниматься?
В какой срок и от какого момента надо удалить видео с сайта?
Надо удалить видео и можно оставить страницу с описанием видео или надо удалять всё страницу целиком или весь сайт вообще?
2) Самое главное.. Они просто просят удалять страницы и в случае невыполнения блокируют доступ к сайту для посетителей из России на уровне провайдеров или параллельно заводиться дело в суде, ищут владельца сайта и доводят до посадки или штрафа?
Что вообще мне грозит, если я буду полностью их игнорировать?
Сайт заблокирует твой хостер.
Если хостер не послушается провайдеры заблокируют доступ как к запрещенным сайтам
Также, правообладатель может подавать в суд, это делается и без обращения к хостингу и ли напрямую владельцу.
Но это вряд ли.
Цитата
Heat пишет:
Также, правообладатель может подавать в суд, это делается и без обращения к хостингу и ли напрямую владельцу.
Но это вряд ли.
Почему вряд ли?

Т.е. административная ответственность может быть?
Цитата
Виктор пишет:
Цитата
Heat пишет:
Но это вряд ли.
Почему вряд ли?

Т.е. административная ответственность может быть?
Я имел ввиду - врядли они будут подавать на вас в суд без предварительной жалобы хостеру или прямого обращения к владельцу ( вам ).

Но если вы проигнорите - вполне может быть, и ответственность далеко не маленькая.
Я так понимаю, что смысла подавать в суд без прямой просьбы удалить материал либо хозяину либо хостеру им нет.
В случае подачи жалобы хостеру, хостер сам заблокирует ваш сайт до удаления контента, а в случае безрезультатной подачи жалобы напрямую админу - он может обратиться в суд и выиграть.
Изменено: Heat - 23 Июля 2013 11:54
Думаю первый удар будет по кино сайтам) Ведь почти все заливали в ВК:)
Лучший и проверенный хостинг Нажми сюда
Цитата
Ёркин Самиев пишет:
Думаю первый удар будет по кино сайтам) Ведь почти все заливали в ВК:)
Вопрос нада читать прежде чем ответить на него.
Если не ошибаюсь, то Правообладатель или организация представляющие интересы Правообладателя отписываются Владельцу сайта насчёт удаления материала, если материал не удаляется, то уже дальше по этапам.

P.S. не утверждаю выше описанное мною, ибо не углублялся в это

З.Ы. а насчёт того, что многие говорят перейти киносайтам на буржуйские сервера и домены, далее можно жить спокойно - с этим не особо согласен, ведь кто пустил волну? США всё это зародило, а значит, постепенно они все страны заставят разбираться с нарушением авторских прав
Если безабузный хостинг будит в буркина фасо, врят ли smile:D
Домен тамже регнуть. Но и смысла в этом асобого нет, потому что все равно закроют через провайдеров

Не проще по одному фильму удалять, или ТС, вы боитесь что ВСЕ заставят удалить?
Изменено: Heat - 23 Июля 2013 12:42
Я вот тоже по поводу этого закона думаю.. у меня сайт про сериалы, на сайте только сериалы, только забугорные, + новости про сериалы. Видео у себя не храню, все из ВК. Вот и интересно.. что может угрожать. Где то слышал что забугорный контент не будут так сильно удалять. Правда или нет? Да и тем более сериалы... я не разу в магазинах не видел что бы сериалы продавали.. лично у меня в городе.. гдеж еще то смотреть как не в интернете =)
Цитата
Heat пишет:
Если безабузный хостинг будит в буркина фасо, врят ли smile:D
Домен тамже регнуть. Но и смысла в этом асобого нет, потому что все равно закроют через провайдеров

Не проще по одному фильму удалять, или ТС, вы боитесь что ВСЕ заставят удалить?
Да не я как и

Цитата
Котэ пишет:
Я вот тоже по поводу этого закона думаю.. у меня сайт про сериалы, на сайте только сериалы, только забугорные, + новости про сериалы. Видео у себя не храню, все из ВК. Вот и интересно.. что может угрожать. Где то слышал что забугорный контент не будут так сильно удалять. Правда или нет? Да и тем более сериалы... я не разу в магазинах не видел что бы сериалы продавали.. лично у меня в городе.. гдеж еще то смотреть как не в интернете =)

Меня не особо парит что сайт даже целиком закроют, меня парит что будет лично мне, кроме закрытия сайта!
То есть лично а моем сайте храниться только html код плеера и постер от фильма....
Цитата
Виктор пишет:
То есть лично а моем сайте храниться только html код плеера и постер от фильма....
Не парьтесь они люди умные, они закроют гигантов а у вас всё автоматом пропадет! smile:)
Цитата
moretz-rf пишет:
Не парьтесь они люди умные, они закроют гигантов а у вас всё автоматом пропадет! smile:)
Если на то пойдет, то как вариант быстро переделать весь сайт на новостной с трейлерами и рецензии, как Кинопоиск. Добавить больше текста, для большей информативности и вауля, никто не тронет smile:)
Страницы: 1 2 След.