Портфолио и заказы
Страницы: 1
Портфолио и заказы, Пообщаемся
В общем то затравка - много работ сделал в прошлом году и в начале этого года... Но ни одна работа, по моему мнению не достойна для того, чтобы выставить ее в качестве примера. Причина тому - заказываю дизайн сайта у профи в рисовании, натягиваю на двиг и тут - а мы сами наполним сайт... Потом почти все заказчики лезут в редакторы и творят все, что хотят... Зашел тут недавно на один из сайтов, на мой взгляд он был самым удачным, а там уже от моего разве что картинки не мной нарисованные... Верстку всю по своему перелопатили криво косо... И текстовка такая кака, что тошнит... Сейчас вот перепал мне вариант взяться за хороший проект... И заказчик потребовал пример работы... Я попырхался и сказал, что их нет.  естественно, что заказ потерял. 
Как наработать это портфолио, если заказчики все с ООООчень ограниченным бюджетом и заказывают откровенное УГ , а то, что делаеш норм, все сами перерывают и превращают в УГ ??? 
А Вы хотели без портфолио получать большие деньги? Многие делают работу или за копейки или вообще бесплатно, пока не наработают себе имя.
Цитата
Inspirit пишет:
Многие делают работу или за копейки или вообще бесплатно, пока не наработают себе имя.
Согласен, неоднократно видел темы на форуме, где люди делают для портфолио бесплатно
Изменено: Академик - 31 Июля 2013 19:32
Скриншоты + видео обзор нового творения, а в случае желания заказчика посмотреть сайт живой то изменения будут видны.
Цитата
Inspirit пишет:
А Вы хотели без портфолио получать большие деньги? Многие делают работу или за копейки или вообще бесплатно, пока не наработают себе имя.

Цитата
Академик пишет:
Согласен, неоднократно видел темы на форуме, где люди делают для портфолио бесплатно
Вы не поняли суть проблемы, перечитайте стартпост. У ТС нет проблемы в создании портфолио, проблема в том, что владельцы эти работы в УГ превращают спустя некоторое время.

Дельный совет тут только:

Цитата
Константин Мальцев пишет:
Скриншоты + видео обзор нового творения, а в случае желания заказчика посмотреть сайт живой то изменения будут видны.
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
Цитата
Пожалуй это не плохая идея. Но вот какой обзор пустого сайта? К примеру - создал я сайт, а мне заказчик сказал, что будет его наполнять самостоятельно. Пол года прошло, а сайт в стадии нарисован и сверстан... Если его показать заказчику, то что он увидит там? 
Такие примеры один на одном... Сайта "под ключ" еще ни одного не делал... Выходит, что и показывать нечего.
У вас должны сохранится ПСД работ, которые вы делали. Сделайте именно из окончательных макетов по ПСд портфолио. Многим заказчикам интереснее посмотреть ваши варианты макетов, а не как они смотрятся на самом сайте, т.е они хотят видеть грфику и исполнение. И не слушайте тех, кто говорит что у вас "Г"  - на всех не угодишь. Кто то любит много мишуры, кто то наоборот минимализм. Ниш много и своего потенциального заказчика вы найдете.
Цитата
workbench пишет:
Пожалуй это не плохая идея. Но вот какой обзор пустого сайта? К примеру - создал я сайт, а мне заказчик сказал, что будет его наполнять самостоятельно. Пол года прошло, а сайт в стадии нарисован и сверстан... Если его показать заказчику, то что он увидит там?
Такие примеры один на одном... Сайта "под ключ" еще ни одного не делал... Выходит, что и показывать нечего.
Вы разработчик сайта, а не его менеджер! Вам нужно предоставить пример качества создания сайта, а не контента! Пусть даже так, добавьте несколько материалов с названием и писаниям "Пример или Тест" показав, как выглядит материал и общий вид сайта. Сделали обзор, показали функционал что реализован, качество НТМЛ верстки в разных браузерах и валидность, уникальность и т.д После чего удалили тестовые новости и отдали сайт заказчику... Вот и вся проблема.... smile:)
Константин Мальцев, правильно говорите! Он вообще не должен  думать о контенте сайта, он делает макет, куда будет вешаться содержимое. При том на макете он может показать в блоке "популярные статьи" вариант только из двух выводящих новостей, а админ их хоть 10 может вывести, после верстки. По макету показываю минимальное количество новстей, а с текстами... так это вообще не ко мне. Я обычно для показа вообще набираю в поисковике что угодно близкое по тематикеи из первого попавшегося сайта беру контент... чисто для показа.
Цитата
Katrin пишет:
 Константин Мальцев, правильно говорите! Он вообще не должен думать о контенте сайта, он делает макет, куда будет вешаться содержимое. При том на макете он может показать в блоке "популярные статьи" вариант только из двух выводящих новостей, а админ их хоть 10 может вывести, после верстки. По макету показываю минимальное количество новстей, а с текстами... так это вообще не ко мне. Я обычно для показа вообще набираю в поисковике что угодно близкое по тематикеи из первого попавшегося сайта беру контент... чисто для показа.
Вы меня поняли, а я понял Вас smile:)
Страницы: 1