Один ОЧЕНЬ большой сайт или несколько сайтов поменьше
Страницы: 1
Один ОЧЕНЬ большой сайт или несколько сайтов поменьше
Есть сайт, который грозит вырасти в ОЧЕНЬ большой портал. Вопрос в том, какую стратегию выбрать. Из плюсов нескольких сайтов (теоретически и на мой, исключительно непрофессиональный взгляд). Речь идет о поддоменах. 1. можно выводить несколько страниц одной тематики в топ (на сколько мне известно поисковики не выводят более одной страницы сайта по одному запросу в топ)
2. сайты могут делиться друг с другом весом
3. отказоустойчивость

из минусов, только сложность продвижения.
Я бы сосредоточил усилия на 1 сайте - если его как следует развить и прокачать получится мегатрастовый портал. Такой сайт легко сможет занимать первые 3 строчки в выдаче Яндекса, да и в гугле очень часто бывает более 1 результата с домена. Начните с малого - сделайте хоть 1 хороший сайт, а потом и видно будет.
Цитата
acha пишет:
на сколько мне известно поисковики не выводят более одной страницы сайта по одному запросу в топ
Плохо вам известно... Многие порталы занимают 2-3  строки в ТОП 10 по запросу.Однозначно портал - мега портал. Чем он крупнее, тем лучше. 
Сосредоточьтесь на одном сайте, послушайте моего совета.
http://www.cy-pr.com/forum/f73/t54513/ - ну нереальная раскрутка.
а мне кажется лучше 100 похуже с тицом для ггл, чем один непонятно какой "мега". Все зависит от конкретики, и конкурентности)
Цитата
workbench пишет:
Плохо вам известно... Многие порталы занимают 2-3 строки в ТОП 10 по запросу.Однозначно портал - мега портал. Чем он крупнее, тем лучше.
Возможно, но вот что пишут в новостях.

Цитата
Aflex пишет:
а мне кажется лучше 100 похуже с тицом для ггл
про похуже речь не идет, по крайней мере не предполагается уж точно smile:). продажа ссылок так же не предполагается.
Мысль как раз была в том, что бы по одному запросу иметь несколько ссылок из топа ПС и иметь личную ссылочную массу для самопродвижения (извините, если выразился несколько коряво).
Цитата
acha пишет:
Есть сайт, который грозит вырасти в ОЧЕНЬ большой портал.
Зависит от того, насколько далеко он выйдет за рамки какой-то определенной темы/схожих тем. То есть, если вырастает возможная углубленная специализация, то я бы делал отдельный сайт/сайты. Почему. По мере развития и углубления темы сайтов разойдутся настолько, что общим будет только незначительная шапочная завязка (одно название, лого, общая информация и т.п.).
Даже мегапорталы имеют специализацию (например, новости), и содержание/продвижение монстра должно иметь четкое понимание и логику.
Минусы большие - ошибка в какой-либо части приведет к минусу всего ресурса. Плюсы отдельных углубленно-специализированных сайтов, даже имеющих сходные тематики(родственные) - четкая логика и построение системы оптимизации и раскрутки; возможность с полным основанием (но с умом и не перебарщивая) и оправдана ссылаться с одних на другой (логика также продумывается и выстраивается); устойчивость и маневренность.

Одно условие, дополнительно к тематическому выше - не поддомены, а отдельные домены, возможно, на разных аккаунтах/хостингах для распределения нагрузки, независимости и дополнительной маневренности.

Если все же выбор станет на мегапортале, то не поддомены, а соответствующие папки + предусмотрение будущей нагрузки - соотвествующий хостинг/тариф и т.д. Это будет, по идее, достаточно высоконагруженная система, и думать об этом нужно сейчас, в том числе и по движку.

Имхо, конечно.
Цитата
Aflex пишет:
а мне кажется лучше 100 похуже с тицом для ггл, чем один непонятно какой "мега". Все зависит от конкретики, и конкурентности)
Вы lwvftnt? что более надежны 100 сайтов под ссылки, чем один с высокой посещаемостью???
Золотые слова CODERа - а соответствующие папки + предусмотрение будущей нагрузки - соотвествующий хостинг/тариф и т.д.
Я бы на это упор сделал.
Страницы: 1