Оценка сайта
Страницы: 1
Оценка сайта, сайт о продаже скрипки
Модераторов прошу перенести тему в соответствующий раздел, у меня там не создается.

Сайт о продаже скрипки (одной, человек продает). Так как информации довольно немного, решил делать в минималистичном стиле. Самое необходимое, и наглядно. И я не совсем доволен. Лично у меня ощущение, что чего-то не хватает, какой-то мелочи, но не могу пока понять какой. Однако заказчик очень доволен и просит ничего не менять. Но добавить наверное что-то стоило бы...
Да, дело происходит в Германии, но страница ориентирована на людей с разных стран со знанием английского (тут это стандарт).

Я был очень озадачен, когда заказчик через несколько дней позвонил мне (до этого у нас был спор насчет фотографий) и сказал: "О, знаешь, я обнаружил что оказывается по превьюшкам можно кликать и они показывают полный размер фото!" Хм... Это же по логике ясно, как я еще должен указать что на них надо кликать? В одном разделе даже написал сверху "Click to see the full size".

Но в первую очередь интересуют мнения по дизайну. На странице с ценой довольно сильно портит вид (на мой взгляд) таблица. И ее, и график пришлось делать и рисовать самому, чтобы хоть как-то подогнать под общий стиль. Это заказчик попросил вставить уже после того как все было готово.

Адрес www.guadagniniviolin.de
Изменено: Samsagriz - 25 Августа 2013 03:36
В шапке на мой взгляд не хватает скрипки (или может даже с сертификатом)
А в остальном сайт очень даже понятен, не смотря на мои не очень хорошие знания английского - все предельно просто и доступно.

Единственный непонятный момент - зачем коллекционной скрипке сайт?
Напишите еще прямо над фотками, что то вроде "Gallery. ( Click to see in fullsize )" как вы сделали в другом разделе.
Насчет графика не согласен, все предельно ясно и понятно. ( Не совсем понимаю, что не нравится, если не нравится подсмотрите на дргуих сайтах и подгоните под ваш )

Цитата
pelikesha пишет:
Единственный непонятный момент - зачем коллекционной скрипке сайт?
Думается, для продажи. Самая основная страница - это страница с  графиком. Он показывает зависимость цены скрипки от даты. Говорит о том что цена растет.

И поэтому, предполагаю, что скрипку готовятся продать, а сайт сделан для рекламы и продажи.smile:)
Изменено: Heat - 25 Августа 2013 09:19
Цитата
Heat пишет:
Думается, для продажи. Самая основная страница - это страница с графиком. Он показывает зависимость цены скрипки от даты. Говорит о том что цена растет
Да это понятно. Но что-то сомнительно что потенциальный покупатель будет серфить инет на предмет покупки такой дорогостоящей вещи. Ну в крайнем случае какой-нибудь сайт известного аукциона...
Цитата
pelikesha пишет:
Цитата
Heat пишет:
Думается, для продажи. Самая основная страница - это страница с графиком (http://\"http://www.guadagniniviolin.de/price.html\"). Он показывает зависимость цены скрипки от даты. Говорит о том что цена растет
Да это понятно. Но что-то сомнительно что потенциальный покупатель будет серфить инет на предмет покупки такой дорогостоящей вещи. Ну в крайнем случае какой-нибудь сайт известного аукциона...
Хм, я думаю покупатели/потенциальные покупатели могут найтись и не из поисковика)
Но для получения детальной информации об этой скрипке этих покупателей можно отправлять к сайту.
Думаю - сайт явно не лишнее в этом деле!
немецкий домен и сайт на английском... странновато...
Она была идеальна.. Но гуглила через яндекс...
Цитата
maxib bib пишет:
немецкий домен и сайт на английском... странновато...

Цитата
Samsagriz пишет:
Да, дело происходит в Германии, но страница ориентирована на людей с разных стран со знанием английского (тут это стандарт).
Heat, Я считаю, что если у меня домен ру то и сайт должен быть ру.. Хотите на англицком возмите ком ???
Никогда не понимал, сайт на ру домене и на украинском языке... Это же полный пи.... что мешает строить сайт с украинским доменом?
Это же как взять домен РФ и расположить на нем сайт на немецком языке smile:D
А фраза
Цитата
Samsagriz пишет:
(тут это стандарт).
Вам ни о чем не говорит?
Отвечу на вопросы:)
1. Фото в шапке скрипки нахожу слишком банальным и заезженным. 

2. Серфить никто не будет на предмет, хотя в поисковиках сайт прописал на всякий случай. В Германии есть специальный сайт Das Orchester. Там публикуются всякие матералы о культуре в стране, вакансии в оркестрах и в конце объявления. Мастера, ремонт, продажа, мастер-классы и т.д. Вот в этих объявлениях и будет ссылка на сайт.

3. Домен. Это пожелание заказчика, не мое. Но цель такого шага - да, теоретически предполагается что покупатель будет из Германии, но это ведь могут быть и люди из других стран. Английский интернационален. И если ради интереса погуглить, то можно найти не мало объявлений и предложений о продаже дорогих инструментов, хотя бы тот же аукцион Chrisities. Вот:)

Ну а график да, сделан для наглядного примера сколько сейчас такой инструмент стоит. Что-то вроде заманивания, т.к. продается он дешевле его максимальной цены.
Прошу прощения - насчет Das Orchester очепятался. Это не сайт а журнал, выходит каждый месяц.
Страницы: 1